Это моя жизнь

Сердце ликует и стучит в такт движка. Вот ради чего все и затевалось, вот ради чего и живешь. Что бы выйти рано утром из дома, пройти в гараж, скрипнуть воротами, выкатить из сумрака, нажать на кнопку, услышать родной звук, прогреть, нацепить экип, сесть, убрать подножку, включить передачу и начать путь по еще сонному городу. Этого ждешь в холодные и дождливые дни, этого жаждешь в межсезонье, это снится во снах...

Ветер посвистывает в шлеме, чувство невесомости, ровно держать газ, глаза на точку смыкания неба с дорогой, поворот, наклон, лицо приятно обдувает сквозь открытый визор, одна во всем мире, голубое бездонное небо, белые кудряшки облаков, серый асфальт, разметка, ограждения мостов, по бокам сменяются летние пейзажи - поля, лес, река, сельские домики, солнце то справа, то слева, тень меня и мота причудливо искажается на дороге и только диву даешься и улыбаешься небесному художнику за такое видение, ласково и утробно урчит мотор, беглый взгляд по зеркалам, я на дороге одна...

Воздух колышится, обволакивает, небо дышит синевой, только что взошедшее солнце озаряет почти пустое шоссе, змеей петляющее среди леса, ведущее в никуда, бесконечное, бездонное, яркие солнечные блики отражаются на баке, греют плечи и руки, проникают сквозь шлем и экип...

Ровный гул мотора успокаивает, тело дрожит в такт...

Города, поселки, дачи, коттеджи, шоссе, развязки, эстакады, проселочные дороги, ухабы, пыль, песок, шебень, асфальт, перекрестки, железнодорожные переезды, на перегонки с электричкой...

Далеко за пределами реальности, где нет времени и пространства...

Мои волосы собраны в хвостик часть которого высовывается из-под серебристого интеграла...

110 на спидометре...

Четыре часа в пути с остановками на заправках, затекшее тело...

Чувство замирания от переизбытка эндорфинов. Словно и не дышишь. Все ярче и острее, все в красках и эти краски повсюду и внутри переливаясь радугой и снаружи солнечными отсветами на окнах, бликах на баке и зеркалах.
Каждый раз замираешь, каждый раз словно первый.

А после, когда ставишься на парковке, тело барабанят волны тепла исходящие изнутри, оно все еще дрожит, пружинят ноги, физически тело еще там в дороге, на адреналине. Проходит время, дрожь унимается, остается только тепло и свет и весь мир расписан разноцветными яркими красками.
Это моя жизнь...


Рецензии