Ксения Собчак. Судьба рода

подробнее в книге автора "Оптимистическая Комиссарша Ксения"
ссылка на книгу
ridero.ru/books/optimisticheskaya_komissarsha_kseniya/

Выдвижение Собчак в качестве кандидата в Президенты РФ вызвало в обществе разные реакции от надежд до циничного неверия в её искренность.
Многие считают это очередной рекламой и пиаром! Может, просто дурью человек мается? Такое ведь не столь редко случается. Судьба рода поможет прояснить этот вопрос.

Судьба рода.
В молодости она почудила. Поначалу она дружила с олигархами, затем переключилась на молодую оппозицию власти. Что она только не вытворяла!
На нее жаловались даже президенту страны, который, по слухам, в детстве  нянчил маленькую кроху, ведь он работал замом ее отца.
Но в молодости Ксения стала просто неуправляемой, из девочки превратившись в настоящее чудовище. В принципе есть в кого! Ее свободолюбивые родители Собчак и Нарусова также не отличаются смирением и терпимостью, не принимают и не повинуются любым указам и приказам. Мать понимала характер дочери, которой палец в рот не клади. И всем отвечала, что девочка выросла, ей за двадцать, потом за тридцать, потому она поступает так, как считает нужным.
В 2018 Ксения вдруг созрела и превратилась в серьезного политика. Дух Анатолия Собчака был столь силен, что и после его смерти Ксения не только вспоминает, ощущает его. Он так сильно будоражит дочь ночью, что она после бессонных ночей пошла и выставила себя на выборы 2018!
Анатолий Собчак сыграл важную роль в сложный переломный момент судьбы народа. Это был период хаоса и растерянности. Блестящий юрист, профессор вдруг с головой, точнее полностью сломав голову, ушел в политику в период перестройки.
И теперь его дочь продолжает его дело, ее харизма, ораторские и бойцовские качества говорят о значительном потенциале личности. Вне всяких сомнений, все это говорит о судьбе рода и его связи с судьбой народа.
И это прекрасно! Благодаря Ксении Собчак и через нее народ вновь услышит правду-матку от духа самого Анатолия Собчака. Она без устали с энергией и молодым задором колесит по всей стране, не только выясняет проблемы, но громогласно и грамотно выступает в защиту простого народа. Конечно, надо поднять зарплату!
Она спорит и критикует власть. В первую очередь, Собчак поможет не только понять главное, где правда, где ложь, где черное и где белое в политике президента. Дочь Анатолия Собчака поможет стране и самому Путину понять главные серьезные ошибки и просчеты, предложить новые пути выхода из кризиса. Не секрет, что Путин плохо решает кадровые вопросы. Достаточно вспомнить его «верного солдата» Сердюкова, многих губернаторов, его бездарных министров экономики.

Анатолий Собчак
Народ уважал Анатолия Собчака, в первую очередь, за то, что он не боялся рубить правду- матку. Было ясно, он – не холуй, не подхалим и не лизоблюд! Не всегда нравились его резкие замечания, к примеру, о плачущих большевиках, но многие его слова и замечания мгновенно уходили в народ. Весь народ цитировал яркие образные выражения Анатолия Собчака.
Не стесняясь, он обличал Ельцина. «Ельцин так пьет, что бывает вменяемым не более пятнадцати минут в день». Вне всяких сомнений, это поставило жирный крест на его карьере!
Биография первого мэра Санкт-Петербурга хорошо известна, он родился 10 августа 1937 года в Чите. С 1959 года после окончания университета, по распределению работал адвокатом в Ставропольской краевой коллегии адвокатов, затем заведующим юридической консультацией в Ставропольском крае.
В 1962 году окончил аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1964 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гражданско-правовая ответственность за причинение вреда действием источника повышенной опасности». С 1965 года преподавал, в 1982 в 45 лет стал доктором наук. Анатолий Собчак был научным руководителем кандидатской диссертации Д. А. Медведева.
В 1989 году избран народным депутатом СССР, был председателем подкомитета ВС СССР по хозяйственному законодательству Комитета по законодательству, законности и правопорядку.
Политическую систему в 90-е годы можно определить как многовластие. Это – консервативный госаппарат, партийные органы, Верховный Совет СССР, левые общественные движения, патриотические силы и набирающая мощь и силу торгово-спекулятивная и промышленная мафия. Многовластие, по существу, является синонимом безвластия. Партия, утратив в этот период авторитет, фактически отказалась от власти. Местные и областные партийные организации, привыкшие к беспрекословному выполнению решений центра, оказались в полной растерянности и параличе.

И вновь «разрушить все до основания»
В условиях дефицита товаров и дикой инфляции нарастает недовольство властью, что ведет  к ее растущему разоблачению, призывам к свободам. Но на одном отрицании нельзя построить общественную жизнь. Попытки «разрушить все до основания», тотальная огульная критика госаппарата управления разрушает как идею управления, так и лишает возможности обратной связи между народом и властью. Во имя новой демократии и свободы велик риск создания новой диктатуры, лидер «Солидарности» Лех Валенса в то время начал требовать в Польше чрезвычайных полномочий для правительства.
Правительство предлагает сложные и противоречивые проекты законов, которые долго не принимает Верховный Совет СССР. У власти отсутствует программа выхода из кризиса. Чрезмерное огосударствление экономической жизни, стремление решать все вопросы экономического развития привели к созданию чрезмерно затратной экономики СССР.
 Главное, в обществе нет единства, нет доверия к власти, нет диалога народа с руководством страны. В 1990 году Верховный Совет СССР принял ряд важных решений. Что касается партии, то там собрались разные люди. Иск в бездеятельности был предъявлен самому Политбюро. Кто виноват, на кого списать пять лет разрушительного хода с 1985 года перестройки?
Помимо коммунистов с многолетним стажем и опытом в партии появились молодые, среди которых особо выделялся Анатолий Собчак. Он многих раздражает, его обвиняют в самоуверенности, самолюбовании, менторском тоне (Ленинградская Панорама 1990 №1).  Он только вступил в партию, а уже поучает всю партийную организацию Ленинграда. Собчак сумел защитить на сессии Верховного Совета кооперативы от попытки прекратить их деятельность.
В апреле 1990 года избран депутатом Ленсовета, 23 мая 1990 года избран его председателем. 12 июня 1991 года А. А. Собчак избран мэром Ленинграда. С 1994 года Анатолий Собчак был председателем правительства Санкт-Петербурга. В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, который хотел выдвинуться на пост президента России на выборах 1996 года. Формальным поводом для преследований послужило распределение квартир в отремонтированном доме в центре Санкт-Петербурга. Эта история подробно описана в его книге «Дюжина ножей в спину».
Это была борьба московской команды Ельцина с Питером и конкретно с Собчаком, в лице которого видели одного из претендентов на президентский пост.
16 июня 1996 года проиграл выборы губернатора Санкт-Петербурга своему заместителю в. Яковлеву. Официально главой предвыборного штаба Собчака был В. Путин. В 1997 году был обвинён в злоупотреблениях на посту мэра Санкт-Петербурга. 7 ноября 1997 года вылетел во Францию для лечения. 13 сентября 1998 года Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против Анатолия Собчака по статьям «Взятка» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Проживал в Париже до 12 июля 1999 года, читал лекции во французских университетах. 10 ноября 1999 года уголовное дело против Собчака было прекращено за отсутствием состава преступления.
14 февраля 2000 года Анатолий Собчак был назначен доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В. В. Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» в Светлогорске, в результате, как сообщалось в официальном заключении, острой сердечной недостаточности. Немедленно появились слухи об убийстве ввиду того, что Собчак «слишком много знал», версия об отравлении алкоголем. В результате 6 мая прокуратурой Калининградской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства (отравления). Однако вскрытие в Санкт-Петербурге констатировало отсутствие как алкоголя, так и отравления.

Судьба дочери Собчака
Судьба Анатолия Собчака хорошо известна и понятна, но он не был биологическим отцом  Ксении, поэтому в данном случае следует вести поиск по следу ее матери, Людмилы Нарусовой, в судьбе которой на определенном этапе должна появиться и проявиться аналогичная Собчаку личность. Конечно, искать надо вновь в тот период страны, когда на очереди дня стояла повестка «разрушить все до основания».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.