энергетический вампир

Как ведет себя энергетический вампир?

    Человек постоянно провоцирует окружающих на негативные эмоции – высказывает недовольство, скандалит, поучает – словом, делает все, чтобы вывести вас из себя; при этом в процессе скандала заметно оживает, не стремится решить возникший конфликт.
    Любит расспрашивать окружающих о жизни, особенно о неудачах и бедах; с готовностью обсуждает других людей; если говорит о чьих-то успехах, то только с позиции зависти и злобы.
    Любит жаловаться на собственные проблемы, втягивая вас в негативные разговоры; если вы предлагаете выход из ситуации, найдет любой предлог от него отказаться, так как вампиру важен не поиск решения, а поддержание отрицательных эмоций в общении.
    Плохо переносит положительные эмоции. Не любит позитивных людей. Часто в самый неподходящий момент напоминает о неприятностях и неудачах. Хорош чувствует эмоционально-болевые точки других, задевает их при каждом удобном случае и «как бы невзначай».
    Если вы имели неосторожность поделиться с вампиром проблемой или бедой, с готовностью начнет вас утешать, но общение будет неконструктивным; вместо облегчения вы почувствуете еще большую тревогу и печаль.
    Если вы столкнулись с вампиром  в общественном месте (в очереди, в транспорте или на прогулке), постарайтесь прекратить контакт и оградить себя от общения с вампиром.
 

    Лучшая стратегия – применить к вампиру его же оружие.
    Если вас провоцируют на ссоры и выплеск негативных эмоций, постарайтесь вывести вампира из себя нестандартной реакцией: сведите все к шутке,  не смотрите ему в глаза, абстрагируйтесь от его угроз и обвинений.
    Если вампир – ваш начальник, и шутка будет неуместна, представьте мысленно зеркальную стену между вами и вампиром так, чтобы весь негатив, посылаемый в ваш адрес, возвращался к нему же через зеркальное отражение, не причиняя вам вреда. Также хорошо скрестить ноги и руки, таким образом вы существенно снизит отток вашей энергии.
    Если вампир занимает ваше время жалобами и нытьем, расскажите ему в ответ печальную историю из жизни ваших абстрактных знакомых. Важно , чтобы ваш рассказ был достаточно долгим и вампир сам потерял интерес к беседе с вами. Или сообщите вампиру, что вы очень заняты и не можете его выслушать.
    Если вашу энергию откачивают через обсуждение ваших проблем и личной жизни, перестаньте делиться частной информацией, отвечайте на расспросы размытыми фразами,никогда не стремитесь угодить этому человеку,лучший совет игнор
Никому нельзя позволять паразитировать на своей личной жизни.



Игнор — лучшее лекарство от глупости. Каким бы непроходимым идиотом этот человек не был, рано или поздно до него дойдет, насколько холоден к нему собеседник и что может быть тому причиной. Ну, и вкупе с серьезной моськой хорошо идет. Результат: «Ты злая, я с тобой не играю». И все счастливы — энергетический вампир идет искать себе новую жертву, а я самоутвердилась. :) Автор неизвестен


Рецензии