Юный садовод

            
Сыну агронома было десять лет, когда в книжном магазине он увидел книгу, привлёкшую его внимание.
Мальчику пришлось экономить деньги, выделяемые родителями на обеды, не съесть шестьдесят пирожков, но всё-таки купить эту интересную книгу.
В этой книге он узнал, как прививать деревья, очень заинтересовался и начал тренироваться на декоративных деревьях.
Рядом с его домом рос молодой сад, где было много сортов яблонь: Астраханская красная, Белый налив, Мельба, Пепинка литовская, Пармен зимний золотой, Семиренка и другие.

Мальчик начал делать прививки, ему было очень интересно брать разные сорта и прививать на другие деревья.
Особенно он любил брать сорт Астраханское красное и прививать на белый налив, и другие, ведь у этого сорта были красные листья, и они резко отличались от листьев других сортов.

Через несколько лет яблони начали плодоносить, и какое же было удивление рабочих и агронома, когда они увидели тёмно- красные плоды рядом с белыми яблоками на одном дереве.
Агроном прекрасно знал, что на одном дереве не могут расти разные плоды, ведь деревья привозили из питомника, а там не могло быть путаницы, так как там их не прививают на одно дерево несколько сортов.
С этой загадкой агроном обратился в институт, но там не поверили его рассказу и решили проверить сад на месте, но всё подтвердилось, и учёные даже засомневались в теории, но факты были налицо.
Так это осталось неразгаданной тайной в течение многих лет, пока мальчик не признался, что это он ввёл в заблуждение солидных учёных своими опытами с прививками разных сортов на одно дерево, а причиной этому послужила книга тех учёных и любознательность мальчика, который вместо шестидесяти пирожков купил такую интересную книгу.


Рецензии