Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2 эп. 8

Эписодий 8. Колобок.

« А почему мне надо подумать о «плохом»?-  спросил Борис   самого себя.- Придумает тоже. Хотя…слезы…это «перебор».

    Он честно попытался подумать о чем-нибудь плохом, но в голову почему-то приходили лишь «светлые» и радостные мысли.
«Ну, и ладно,- решил Борис, чувствуя себя безмерно счастливым.

       …Вскоре они вышли к небольшому бревенчатому дому. Рядом с домом, в огороде, моложавый Дед и румяная Бабка в белом платочке старательно поливали грядки .

     На открытом окне, на большом подоконнике Борис увидел…Колобка!
- Слышь , малОй, ты аккуратнее там, а то корочка на солнце подгорит,- крикнул Дед ему заботливым голосом.

       Колобок послушно скатился с подоконника в комнату.

- Ой! Это же Колобок,- умилился вновь Борис.- Живой и невредимый. Но, сказка, вроде, по-другому заканчивалась. А ЭТОТ катался хоть по дорожке-то?

-А как же!- улыбнулась Ольга.- Покатился… и от зайца ушел, и от волка ушел, и от медведя.

- А от Лисы как?

- Да никак! Она на диете была, «мучного» не ела! Видит, «несмышленыш» один катается, в котомку его и к Деду с Бабкой!

-Как здорово!- обрадовался Борис.- Вот так бы всегда и рассказывали, а то детям - расстройство одно.  Ой, а Козлик? Козлик жив?

-Какой Козлик?- удивилась Ольга.

-Ну этот… ,- Борис фальшиво запел.- «Жил- был у бабушки серенький Козлик…».

-Карузо!-  улыбнулась  Ольга.- Жив твой Козлик! Шустрый оказался, от волков убежал - бабушке на радость! Недалеко живут, я туда идти не собиралась, но если хочешь…

-Нет-нет,- быстро ответил Борис.- Жив и хорошо! Это- главное!
-Смешной! Здесь ВСЕ живы и здоровы, ВСЕ герои ВСЕХ сказок!
 
-Ух ты! – восхитился Борис.- А почему сразу не придумали у всех сказок счастливый конец?

- О! Еще в философы метит! С сказках что главное?
-Ну,…борьба добра со злом…

-Точно! А разве ДОБРО всегда побеждает?

-Нет,- согласился Борис.- Но так хочется, чтобы всегда побеждало!

-Это только в ХэппиЛэнде!- рассмеялась Ольга переливчатым смехом молоденькой девушки. А в жизни… как скажи, ты узнаешь, что это ДОБРО, если ЗЛА нет?

     Борис хотел подумать на эту тему, но мысли ускользали, да и думать ему не очень хотелось.

-Ясно,- подытожила Ольга.- Не думается! Теперь понимаешь, почему здесь лимит времени?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.