Так что же мы имеем?!

    Внимательно изучил послание президента РФ федеральному собранию и некоторые комментарии к нему несколько раз. В части новых вооружений представленных президентом просто испытал лёгкую эйфорию от наших достижений. Окажись я на этом сеансе коллективной магии тоже наверно начал бы аплодировать стоя господину президенту. Не сподобил создатель меня туда попасть. Но интернет с лихвой компенсирует моё домоседство и я могу благодаря ему попасть много куда. Куда бы наверно не хотелось президенту.

    Начну с того, что наши потенциальные враги по сути никак не отреагировали ни на речь, ни на примитивные анимашки, показанные им. Официальные лица вообще никак, а газеты вроде подняли вой, но какой-то невнятный. Да и подняли или нет судить трудно. До меня в глубинке не доходят ни Нью-Йорк таймс, ни Вашингтон пост, а английским я не владею настолько, чтоб прочесть их в оригинале на их сайтах.

    Ну да бог с ними, как хотят пусть так и реагируют. Озадачило другое. На одном из сайтов, официальный сайт газеты Известия, я нашёл комментарии,  профессора МГТУ Виктора Селиванова, якобы данные им пятому каналу ТВ по поводу сказанного и показанного президентом. Эти комментарии учёного мужа, сопоставленные со сказанным президентом вызвали у меня не то чтобы изумление, а просто раздумья кто же из двоих врёт, и что на самом деле показал президент в послании? Чтобы не быть голословным приведу ссылку на источник и поймаю президента и профессора на явном вранье. Начнём:
   
"В интервью Пятому каналу заведующий кафедрой СМ4 МГТУ имени Баумана профессор Виктор Селиванов объяснил почему новая российская крылатая ракета неуязвима и рассказал об основных отличительных особенностях новой системы.

«Во-первых, это совершенно уникальная мощность, — отметил профессор, говоря о новой крылатой ракете, работающей на ядерном топливе. Во-вторых, по его мнению, это топливо помимо беспрецедентной скорости и мощности не даёт такого теплового следа, который позволял бы инфракрасному наведению перехватчиков эту ракету обнаружить», — объяснил Селиванов.

    На что президент поправляет его:

«Она идет к цели как метеорит. Как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия составляет до двух тысяч градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», — поделился впечатлениями Владимир Путин.

    Люди мало мальски интересующиеся техникой знают, когда космический корабль приземляется при входе в плотные слои атмосферы спускаемый аппарат разогревается настолько, что по сути его окружает плазма и никакой связи с космонавтами на этом участке нет. Плазма не проходима ни для каких сигналов. Длительно выдерживать такую температуру не в состоянии ни один материал на земле. О какой неограниченной дальности речь? Ракета в несколько минут просто сгорит, что и происходит с метеоритами. Метеоры мы видим даже визуально. Не говоря о том, что засечь их по температуре не проблема.

   Мне удалось найти данные запусков гиперзвуковых ракет. Максимальное время полёта не превышает двести секунд при скорости в семь Махов это полторы тысячи километров дальности.

     Известно так же, что ядерное топливо оставляет всюду радиоактивный след по-которому так же можно засечь и местонахождение ракеты и её траекторию со стационарных спутников-шпионов.

     Такие ляпы для главы государства простительны, ему готовят что прочесть и показать, а для профессора Селиванова нет. Я не стал приводить ещё многие другие о подводных необитаемых, аппаратах например. Или о лазерном оружии. Ни демонстрация, ни комментарии абсолютно неубедительны. Чтобы лазер стал иметь значение в боевом смысле накачка должна производиться от ядерного взрыва, тогда он скажем сможет разрезать танк пополам. Но на поверхности земли это невозможно. Да можно применить лазер для ослепления или целеуказания, но сбить им или что-то уничтожить - проблематично.

     Да, сказать можно что угодно, но отменить законы физики не удалось пока никому. Читатель, если хочешь убедиться в этом, сними тапочки и пройдись по потолку. Если получилось, напиши, что я неправ.

    А ссылочка на анимашки и ахинею здесь:
https://www.5-tv.ru/news/187204/

    Загадка для пытливого читателя из той же статьи. Найдите ляп:

    "Россия завершила испытания высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса. С 1 декабря прошлого года комплекс приступил к дежурству на аэродромах Южного военного округа. Высокоскоростной самолет-носитель позволяет доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. По словам президента, сегодня очень важно обладать сверхзвуковым оружием. Поскольку оно практически «идеально». Путин отметил, что многие западные страны хотели бы иметь подобное вооружение в своём арсенале. У России оно уже есть."

     Ответы принимаю в рецензиях.


Рецензии
К сожалению, всё что ни делается в социальной сфере, всё исходит из доминирующей обусловленности: население успешно приведено в такое состояние, что не способно адекватно оценивать происходящее. В этой ситуации даже свобода мышления и слова для человека не то что не гарантирует возможность быть понятым своим собеседником, но она гарантируемо обеспечивает непонимание, а стало быть, конфликт. Тогда человеку кажется что его интересы способна защитить только сильная рука. Тогда как руке той до населения нет никакого дела. Лучше бы чтобы его вообще не было. Но это ведь не реально. А реально обратить его в злобное стадо - пусть они между собой собачатся. Корпорации же управления живут сами по себе, по собственным понятиям, которые, правда, приходится маскировать информационными обманками. И ничто им в этом не помеха , кроме сохранения внутреннего достоинства отдельно взятым человеком, которое сейчас ещё возможно обеспечить, если удаётся не клюнуть на очередную приманку. Одна из которых - осуждение некоей новости, в которой каждый эксперт точно в такой же мере, как и идиот. Кому что нравится в этом мнении о себе - то это и выбирай. Успехов, нам всем, дорогие товарищи!

Виктор Гранин   27.04.2018 18:22     Заявить о нарушении
Здорово, тёзка, я в восторге. Спасибо.

Зюлёв Леонтий Михайлович   27.04.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.