Новая реальность 3 Жить здесь и сейчас

 Сегодня 4 марта, а снег валит и валит...Только вчера,в субботу , ещё толком не
 откопались ,дороге не почищены ... Постоял один  солнечный денёк...Но успели провести праздник ,проводили  зиму- сожгли её чучело , вместе с ним и весь нигатив накопившийся за год. Встретили весну - ряженую румяную девушку в цветах, теперь в новолетие начнем  жить по новому...в реальности 2018 года.
Такие уж, мы русские ,мыслим образом, всё нам надо визуально  менять...

Хотя, оно и без того всё меняется...Время идёт и меняется вместе с ним  реальность, нас не спрашивая, не зависимо от обрядов и погоды...
Для меня последний год был, уже мягким  теплой пушистой по ощущению во времени..

Время имеет свои параметры ,не удивляйтесь, а попробуйте ощутить своё время на тонком плане. Попробуйте прочувствовать свою собственную  реальность,
 своё настоящее время ...оно у всех разное и всегда меняется...
Жизнь ведёт каждого человека сама.

Ещё совсем недавно в 2012 г. ( помните ,нас пугали концом света... )до этого  у меня была совсем другая реальность-суета беготня заботы:
 Старенькая мама...хозяйство- корова ..Работа- кабинет, дети  ,куклы, подготовка к занятием ,планы,журналы да и начальству угодить надо было, и всё успеть. А ещё и выглядеть всегда при параде- посёлок..

Ну если у кого, такого не было всё это  можно сравнить со стиркой белья...это сейчас стиральные машинки.
Старшее поколение помнит сколько было хлопот, когда стирали в ручную...
Постельное бельё было белое из чистого хлопка, тяжёлое.
 Надо было его сначала замочить. Многие кипятили в цинковых бочках , с щёлочью,
потому ,что отбеливателей не было ,потом надо было отстирать ,прополоскать, заварить крахмал, подкрахмалить и подсинить (да не пересинить)
Затем отжать, тяжёлый тазик вынести и вывесить  на общее обозрение во дворе на бельевую площадку... да  чтобы твоё бельё было не хуже чем у соседки... А потом ещё утюжка предстояла, и  на полку ровненько пододеяльники и простыни  сложить так ,чтобы свекровь тебя похвалила.
   Это я пишу для того, чтобы было понятно,сколько суеты и какой это труд...и как меняется жизнь,у нас на глазах в реале.
А сейчас кажется, что так было всегда ..кинул в стиральную машину включил и забыл,занимаешься собой
 Точно так же, жизнь меняется и на тонком плане, в новом ощущении времени, Новой реальности. К хорошему люди быстро привыкают ,но на тонком плане психологически на много сложнее, принять перемены...
 Лично мне понадобилось пять лет, чтобы почувствовать  и тепло и мягкость  пенсионного времени.
 Но  ещё всё,кажется, что это было  вчера... хочется бежать и обнимать свою старенькую маму(  её доходила в 2011)Потом бежать к детям, на работу в коллектив  проводить занятия,(которые закончились в 2013)...За тем к вечеру доить корову,поить телёнка. Обычно она телилась в марте .
Почему-то память,так не хочет отпускать,...запах парного молока и,ощущения мокрого носа телёнка.
Но это было совсем другое время и другая реальность.
Всё поменялось за пять лет. Пора  принимать новую пушистую беззаботную мартовскую реальность с горчинкой о прошлом ,колючим мокрым ветром, и с пушистыми снежными хлопьями за окном...
 Не надо никуда бежать... просто надо смириться ,что прошлого -НЕТ !и   ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...  Такова НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.-марта 2018
 


Рецензии