Моя семья

Снится папа. Прошло уже пятнадцать лет. Скажу честно, что не любил отца, но уход пережил с трудом. Это был заядлый шофёр и последний пьяница. Очень неуравновешенный и взрывной характер погубил его. Помнится, папа курил приму без фильтра - очень любил эти сигареты, над чем-то смеялся, но тоска внезапно наезжала на грудь катком. И он уходил в крутое пике. Очень любил пирожки с капустой. Если не работал и не пил, то смотрел кино целыми сутками. Дядя Андрей привозил кассет пятнадцать на неделю, но папа просматривал их за пару дней. Было чувство юмора, но над собой он не умел смеяться. Он мог влезть в драку, даже если против него было десять человек. С ним было не страшно.

Утром папа и мама поругались из-за какой-то мелочи. А в обед он лежал на балконе с мотором, который отказался работать. Ему было тридцать девять.

Мама много трудилась и следила за домом. У нас долго были холодные отношения, но в один момент возникло стопроцентное понимание.

Про брата не могу сказать ничего выдающегося. Просто он скромный и жизнелюбивый человек.

От папы мне досталась крайняя неуравновешенность и вредные привычки, но я стараюсь эманировать это в поэзию. Хотя чёрная меланхолия случается. Есть анекдот.

У мужика депрессия. Приходит к нему товарищ и говорит:
- Будем выводить тебя из этого состояния по бразильской системе.
- Это как?
- Представь, что ты одноногий футболист. Доскачи на одной ноге до магазина, купи бутылку водки и выпей. Тот доскакал на одной ноге до магазина, купил бутылку водки и выпил. Приходит к товарищу и спрашивает:
- А в чём система?
- А ты когда-нибудь видел в Бразилии пьяного и одноногого футболиста?
- Нет.
- Вот и депрессия таких случаев не знавала.

Три раза печатался в поэтическом альманахе и один раз в местной газете. Сейчас сижу в сети. Доход маленький, но стабильный. Институт - это лучшее, что было в моей жизни до сегодняшнего дня. Помнится, мог месяц прогулять, но сдать экзамены на пятёрки. Скучные пары, но какая-то тёплая и свойская атмосфера.

Вот такая у меня семья. Не образец, но другой у меня не было.


Рецензии