Каша из головы 5. День независимости

Продолжаю вываливать из своей головы кашу. Следующая порция о независимости России.

Михаил Задорнов пошутил как-то, что День Независимости 12 июня – после того как мы выбрали президента и с тех пор от нас ничего не зависит. От нас собственно ничего не зависело и раньше. 12.06.1991 года в РСФСР прошли выборы президента. Подчёркиваю: не в России, а в РСФСР Крупнейшей по площади части России, семидесятью одним годом ранее произвольно выделенной из неё при создании СССР. Мнения жителей территорий, понятно, никто не спрашивал, как и впоследствии, меняя очертания её границ. С уходом Ельцына на «отдых», правящий режим не изменился – слегка изменились персоналии у власти. Новые были чуть дальновиднее прежних и День Независимости переименовали обтекаемо и нейтрально в День России. Забывая, что значительная часть России находится за границами РФ. Сейчас модно хаять девяностые и клятых либерастов, мол они не были патриотами и сдавали Россию врагам по частям и целиком. Мол не были мы по настоящему независимы. Гадом буду – всё верно. И сдавали и патриотами не были. Только вот, что изменилось?
А изменилось следующее: нагулявшие жирку за 90-е новые «хозяева» поняли, что гнать всё достояние РСФСР, построенное ещё не менее, чем либерасты, клятыми комуняками, на Запад «партнёрам», отгрызая себе жалкие подачки истинных Хозяев наших компрадорских властей, уже как-то не комильфо. Криминальная мелочь поднялась со дна и стала бизнесменами, а самые авторитетные депутатами и министрами. Болото малость устаканилось, все сферы поделены, и хапнуть больше нечего. Чтобы расти в ширь нужно проредить грядку, но вокруг все свои, все со связями у Хозяев и, в общем-то, сытно и тепло, но хочется больше. Выход один меньше Хозяев – меньше бабла им достанется, больше достанется «хозяевам».
И игра началась. Врать не буду –подробности мне не ведомы. Но результат известен. Карта патриотизма была разыграна в лучшем виде и многие прежние шишкари оказались за бортом и в обиде. Вот они и стали теми самыми либерастами – народным пугалом. А те, кто урвал себе в карман то, что прежде шло «партнёрам» внезапно оказались «патриотами». Мы свой народ иноземцам не дадим в обиду – сами грабить будем.
И всё таки: что изменилось? А для нас ничего не изменилось. И для России не изменилось. Как были мы зависимые так и остались и как были у наших «хозяев» свои Хозяева, продолжающие, посмеиваясь втихаря, драть с России три шкуры, так и остались Хозяева. И тот факт, что эти Хозяева не иностранные правительства, как было раньше, а не имеющие родины финансовые спекулянты, которым недовольство Америки Россией, якобы ставшей «независимой» и радостное ликование россиян по этому поводу фиолетово и параллельно (если не сказать больше), вообще ничего не меняет. Хотя случившиеся, отчасти благодаря подобным движениям в другой части России, по соседству, ритуальные танцы орков, их наверняка немало позабавили.  Третьего пути и независимости не будет, пока мы не поймём, что независимость – это, прежде всего, ответственность каждого за свою независимость и независимость своего соседа, и своей улицы, и района, и города, и страны. Хочешь, чтоб было хорошо – сделай сам. Не можешь один – зови других. В день, когда это случится мы отпразднуем НАСТОЯЩИЙ День Независимости.


Рецензии