44. Взгляд с укоризной

   Взгляд с укоризной - совсем недавнее, но уже широко используемое эмоциональное приобретение Ганнибала.

   Кто откажет ему в праве укорять этот изменчивый мир? Ведь он столько страдал. От боли, от неожиданности, от непонимания происходящего. Не сразу Ганя привык к тому, что проснувшись, нельзя рвать с места; почуяв еду на столе, нельзя встать на задние лапы; увидев Хозяина, нельзя броситься на грудь... Теперь надо прислушаться к себе, аккуратно потянуться, размяться, раскачаться, убедиться, что не очень больно, и - на всякий случай передумать...

   И вот, этот взгляд:

@ Зачем ты сняла крышку с кастрюли? Я спал. Ничего не желал. Ни о чём не просил. Теперь я встревожен запахом еды. Нужно бы встать, подойти, как следует толкнуть тебя головой в бедро, может, поделишься... Но, скорее всего, сделаешь вид, что очень занята и будешь жевать одна, увлечённо листая противно шуршащую книгу...

@ Зачем ты гремишь сковородой? Я сплю. На диване мне мягко и тепло. Теперь надо бы слезть и проверить мою миску... Почему диван такой высокий? Кто это придумал, что с дивана надо падать вниз на передние лапы, а потом опять сотрясать больную спину, спуская на пол задние?

@ Зачем звонят в дверь? Ладно, если бы это был Хозяин... Но, вероятнее всего, это абсолютно бесполезные люди, из вредности притащившиеся к нам на четвёртый этаж... Иди, встречай, виляй хвостом, чтобы тебя за это бесцеремонно отпихнули ногой в сторону...

@ Зачем ты опять сняла крышку с кастрюли?!


Рецензии