Покер с В. Путиным

04.02.2018год заметки для статей

 Прежде чем сесть за игру, надо ещё раз посмотреть на игроков, и как они играли до того или выступления В.Путина: с ракетами, которые со сверхзвуковой скоростью могут лететь и летать, напоминая всему миру, что есть ещё такая страна, о которой пытаются забыть,в основном , потому что своих забот достаточно, но ещё не помешает , в этом весь смысл послания для других стран, что их раздражает.
 В связи с этим, необходимо разделить послание на две части оптимизма, и пессимизма, и подумать как играть с такими картами.Разумеется это популистская программа, которая не несёт в себе наполнение, и здесь показано то, скорее небрежное отношение к собственному народу, чем попытка устрашения партнёров:

1.Первый в мире атомный ледокол - недостроенный, показали спуск на воду.
2.Возрождение строительства речных кораблей -показали образец и то не готовый.
3.Десять лет победного шествия - кого побеждать и как,- непонятно.
Министр иностранных дел С.Лавров, в своём выступлении отметил, что -«мы внимательно следим за событиями в Йемене», вроде вектор обозначен, идём в Африку.
4. Амнистия капиталов продлена - в переводе, что это такое - украли , вывезли и спрятали, но если вернут, никто их не тронет, что весьма сомнительно, потому что у кого то (кроме населения) они же украли.
5. Это наш ответ на санкции - санкции вообще то любопытная вещь, в контрсанкциях! Итак санкции объявлены нескольким десяткам предприятий, и друзьям В.Путина, которые не в пример ему, омерзительно богаты, а почему богаты, потому что друзья, и этим санкции исчерпываются. В ответ на санкции управление, которое представляет интересы друзей(учитывая бедность народа и т.д.), принимает контрсанкции в виде отказа от продуктов, которыми питаются в основной массе большинство бедных. Те не дают своих денег, и своих технологий -это своё, и «хозяин барин», но желудки россиян, достаточно не современная область воздействия, но привычная для россиян.

Ядерные двигатели для малых ракет -эксперты из других стран(отмечаю, потому что им можно верить), -« теоретически возможно, но очень дорого и не имеет смысла, когда такого же эффекта можно добиться с имеющимися технологиями, и носителями», -которых кстати у России в избытке.

«Нас теперь трудно не заметить»- это точно! Нация, которая в течении всей своей истории, а особенно последнего периода СССР, несла миру идеи добра, угрожает существованию мира, просто, чтобы о ней не забыли, -достаточно весомая причина?!

Словами экономику, которую строили в течении последних тридцати лет не построить.Они даже не представляют как они отстали, что нужны невероятные усилия, чтобы сравниться с другими странами -это единственное условия выживание нации, но опять же:- "Наш главный враг -это отставание в технологиях» -через сорок лет с началом перемен, понять это достижение! Но только для того, чтобы специалисты не уезжали?! Это опять отрицание возможных настоящих и реальных перемен, а не косметического ремонта фасадов.

 В.Путин сел играть с картами, когда все знают что у него есть, и когда он резко повышает ставку, -это вызывает шок и удивление, но не от того, что его начали бояться или бояться, а не профессионализмом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.