Маятник качнулся

                Прочитал статью о том, что человеку миллион лет, и поверил, а почему бы и нет?

Цивилизации очень хрупки, уязвимы: стукнет большой астероид по кумполу какого-нибудь Везувия, и всё, на долгие сотни лет жизнь ушла в пещеры, выжили единицы — Адам и Ева, Тахир и Зухра, от которых и поведётся новый род, не всегда доживающий до создания письменности, потому что прилетает новый астероид, и так почти без конца.

Создание письменности великое благо. Но, когда словами начинают манипулировать, прикрывать свои грязные делишки, выдавать преступления за подвиги, то следует пожалеть обманутых людей.

Петр Романов, да и не только он один, так переписали российскую историю, что никто не найдёт концов, и не узнает, где правда, а где ложь.

Человек очень внушаем, особенно, когда нет другого источника, узнать правду, потому-то так легко, или сравнительно легко, путём подавления инакомыслия в России установилась идея большевиков.

Сейчас вдруг выясняется, что Ленин болел сифилисом. Согласен, не малоприятный факт, можно было скрывать. Но зачем утаивать его многочисленных родственников, разных по национальности?! По-моему, это, скорей, достоинство, чем порок, тем более в нашей империи.

Ну да, тебе легко такое писать, когда все вокруг говорят о засилии евреев в правительстве.

Евреи тысячи лет проявляли чудеса гибкости. Авраам продал свою 90-летнююю жену Сарру фараону — тогда года исчисляли по-иному, до сих пор не поймут, как, но, говорят, жили по 800 лет. Я не против, столько пожить, и многое увидеть.

Сейчас установили, что и фараоны в Египте были пришлыми, евреями.

Много позже евреи придумали сказку о своём угнетении, чтобы оправдать экспансию.

Говорят же, в России надо долго жить, чтобы узреть правдивый итог, и увидеть труп твоего закадычного врага, проплывающий мимо тебя — его даже и убивать не надо было, сам сдох.

Равно как и СССР почил в бозе, и уже прошло более четверти века, и многие начали ностальгировать по тем порядкам, тосковать по сильной руке, Жириновский тому свидетель. Он уже и цензуру призывает.

Я и четверть века назад поражался, что за него голосуют вполне приличные люди, да и под некоторыми его предложениями был готов и сам подписаться, верные слова говорил, но, как доходило до дела, он всегда голосовал за правящую партию — этакий хамелеон. Руками не ухватишь — вывернется.

И это не означает, что его противники правы  —  чего стоит одна Ксюша! Кто-то из блогеров написал, что она дождется, когда вымрут те, кто помнил её бандершей в «Дом-2», и создаст свою партию, пройдёт в Сенат, а там и до президентства недалеко.

СМИ пишут, что Трамп обрадовался предложению, сделать пост президента пожизненным — много плюсов: деньги на выборы экономятся, меньше суеты вокруг дивана, народ спокоен на десятилетия вперед, и так далее, до бесконечности.

Ну, и наш царь не заставит себя долго ждать, почва подготовлена чужими руками, и оправдываться не надо.

Маятник начал двигаться в обратную сторону. Если помните выражение: история движется по спирали — вверх-вниз, или же, напоминает маятник — туда-сюда, от тирании к полнейшему разгулу, который мы успешно прошли, и уже скучаем по диктатуре: уж очень надоели Ковтуны и Моцейчуки на нашем телевидении, пора их за жабры брать, да на красно солнышко. 

Историки, да и Нострадамус установили, что период качания маятника составляет 73 года.

Вот, и подсчитайте, когда у нас наступит время жесточайшей диктатуры, если 90-е годы были временем полнейшего расслабления. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Допотопные люди жили долго и не болели. http://www.proza.ru/2018/01/18/1910

Галина Рипп -Крикунова   08.03.2018 22:02     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание и отклик!
Я бы согласился с Вами, если бы не читал Библию, и даже написал роман о царе Соломоне.
Хотя бы, вспомните Иова, заболевшего проказой.

Вячеслав Вячеславов   09.03.2018 07:48   Заявить о нарушении
Я же пишу , допотопные. И потом они же не сразу потеряли вечную жизнь в 950 лет. Упоминается длительность жизни и в 360 лет. Сара родила первенца в 90 лет. Авраам прожил 126 лет. Это был постепенный процесс, генетика менялась и люди стали восприимчивыми ко многим болезням.

Галина Рипп -Крикунова   09.03.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.