Евреи в современной России

Это название  лекции профессора Александра Осовцова  , прочитанной в  Доме Технологий(руководитель Абрахам Шарнопольский)  при иерусалимском Общинном доме .
    Александр Осовцов вместе с Владимиром Гусинским был одним из учредителей Российского еврейского конгресса ,  депутатом Госдумы 1-го созыва, активно участвовал в демократическом движении.
    Касаясь антисемитизма, докладчик отметил, что показатели этого явления по результатам  опросов близки к европейским .Косвенные же оценки говорят о том, что скрытый антисемитизм  заметно распространен среди населения . Исход евреев , по мнению лектора, растет ,что видно по очередям у израильского  посольства.  В еврейской общине Москвы заметно присутствие выходцев из  кавказских республик, которые играют заметную роль в  еврейской жизни.
   « Оценка состояния антисемитизма в России  не вызывает беспокойства у наблюдателей. Это напоминает ситуацию, когда в советские времена   внешне всё обстояло  благополучно. Но мы знаем , что было в действительности. Это надо помнить» -сказал в заключение Александр Осовцов.

 Лекция  Александра Осовцова дополнила представление о современной России, полученное  из выступлений  профессора Юрия Домбровского ,  руководителя проекта « Вернуть достоинство» Российского еврейского конгресса, Артура Соломонова, писателя ,журналиста , драматурга, других  видных российских общественных деятелей, известных деятелей культуры, ныне наших соотечественников , с которыми познакомились читатели иерусалимской городской русской библиотеки и  активисты Дома технологий .


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.