Ленивые пирожки с капустой

     Прежде чем начинать повествование, спешу удержать на этой миниатюре мужчин. Не убегайте, раз зашли. Эти пирожки сможет сделать каждый. При этом, не покупая муку, не замешивая тесто, и не переживая, что они не удадутся. А вкусные будут однозначно. И как закуска (под это дело) – ваще!
     Теперь, к женщинам: не обижайтесь, дорогие, что не вам посвятила первый абзац. Просто, для мужчин иногда нужно расставлять силки, сами понимаете. А в предпраздничные деньки, поверьте, хочется именно с вами поделиться кулинарным секретом.
     Лучше пирожков с капустой могут быть только пирожки с мясом, но те, что предлагаю вам, имеют великолепное преимущество. Хотя… по моему рецепту, можно и с мясом, и с луком-яйцом, и с мидиями, предварительно тушенными в майонезе с тем же луком.
     А преимущество в том, что готовка проста, легка, быстра и стопроцентно удачна. Как уже сообщала, любой справится с задачей. Даже ребенок, который уже имеет допуск к плите.
     Я сегодня, в очередной раз, наваяла огромную миску пирожков на целый день, и члены семьи теперь, в любое время, могут отведать ароматное блюдо на скорую руку. Можно не только как закуску (к этому делу) использовать ленивые пирожки, а и с томатным соком, или чаем, или с кофе. Пирожки с капустой по моему рецепту пропишутся у вас, уверяю. Есть только одно препятствие этому: не попробовать их приготовить.
     Когда тушу капусту, как самостоятельное блюдо, не добавляю лук. Очень важно, чтобы это блюдо имело свой аромат. А для пирожков лук обязателен. Итак, тушим в подсолнечном масле на сильном огне (чтобы быстро зарумянились овощи) капусту, морковь, лук, специи, соль. В конце добавляем томатную пасту или кетчуп и немного сахара.
     Впрочем, пол чайной ложки сахара можно не сыпать. В тушеную капусту, как в самостоятельное блюдо – в обязательном порядке, для карамелизации – завлекательного блеска гарнира. Э-э, отвлеклась.
     Возвращаюсь к пирожкам. После тушения овощей – минут 20, томатной добавки + 5 минут, добавляем порезанный кусочками серый или черный хлеб и тушим еще 1 минуту до состояния, когда кусочки хлеба вберут в себя остатки масла из готовящегося блюда и все!
     Не морщите нос. Капуста с хлебом, который отдельно – это совсем другой вкус. Когда хлеб попадает в сковороду с овощами (можно, и даже рекомендуется, вчерашне-позавчерашний), он превращается по вкусу в пирожковое тесто. Не отличить!
     Конечно, эти пирожки нельзя есть не вооруженными руками, без вилки. Но не в этом суть, а в том, что вкус идентичен, а приготовление без заморочек с дрожжами и прочими подошло-не-подошло опарного теста.
     Еще два нюанса. Уже в самом-самом конце можно добавить одно яйцо, перемешав хорошенько все. А можно и не добавлять. Но если делаете лухлю, то да, яйцо обязательно. И хлеб: это странно, но никогда не делала ленивые пирожки с белым хлебом. Т.е. не пробовала, а значит, не могу рекомендовать, пока.


     P.S. Лухля – это ЛУк, ХЛеб, Яйцо, тушеные в течение 5 минут, по вышеуказанной технологии, к завтраку, если вареное яйцо уже надоело. Соль и специи по вкусу.


Рецензии
Спасибо, Наташа! Все получилось. Чуть кабачка добавил, а так все по Вашему рецепту. Очень вкусно и практично.

Алексей Тихомиров 3   06.03.2018 06:20     Заявить о нарушении
Отклик очевидца очень важен. Рада, что получилось :)
Спасибо большое, Алексей!

Наташа Шевченко   06.03.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.