Глава 15

    Неделю спустя, нагостившись и мало что выяснив про семью Чандра, джедаи вернулись в галактическую столицу. Для Ордена они остались незамеченными. У мастеров и магистров в идеале много других дел - чтобы следить за этими двумя.
-Линда Критол или Линда Чандра... -Пробормотала себе под нос Талла.
-Силим Чандра... -Повторил на её манер Куай-Гон.
    Сходя с трапа космического шаттла, джедаи переглянулись. В храм они сразу не пошли. Решили пройтись по городу.
-Того, что раскрыли нам Софи и Славики,-Молвила Ноори.-недостаточно.
-Мы узнали действительно мало, но даже одна капля дождя может переполнить океан.
-Если бы всё было так просто.
-Тем интереснее.
    Ноорианка тяжело вздохнула.
-Про нашего друга, Элива, мы тоже узнали не много.-Протянул рыцарь.
    Талла обратилась во внимание.
-Он посчитал Джанну своей наследницей.
-Что в этом плохого?
-Ровным счётом ничего. Я понимаю, он привязался к малышке...
-Но... -Подтолкнула его Ноори.
-Но не слишком ли он торопится оставлять свои богатства и достижения младенцу?
    Талла вгляделась в бледное лицо Куай-Гона.
-Почему же он так заторопился с опекунством и наследством?-Продолжал рассуждать джедай, ни к кому не обращаясь.
-Сейчас мне видится лишь одно.
-Что?
-Нам нужен отдых. А тебе в особенности.
   Куай-Гон отмахнется.
-Это дело не может ждать.
-Формальное.-Поправила она.
-Пусть даже и так.
   За беседой они пересекли половину Корусанта и почти дошли до храма. Оглянувшись вокруг, джедаи пошли молча. Через несколько быстрых шагов они достигли храмовых ступеней. Проходя по коридорам - и в турболифтах - тоже молчали.


Рецензии