Свадьба

Приехали домой после поездки на озеро, всё уже было готово к посиделкам, тут началось горько, но сначала пришлось пройти кордон соседей. Расплачивались друзья Алёшкиными деньгами, ему это уже стало по барабану, так всё это надоело, скорей бы к столу. Но всё таки прорвались и присели, а там как по накатанному сценарию, деньги скинули, молодые выходили по курить, а потом в малой комнате потанцевать. Играла гармошка и более старшее поколение отбивало ноги, и пело песни, Алексей с Валентиной слиняли и уселись на улице в Ниву, но спокойно им и там не дали посидеть. Припёрся старшина в сиську пьяный и уселся впереди на сидении, ему свидетель сказал нас охранять, может теперь и свечку ночью держать будут, чтоб не промахнулись. Пляски и танцы шли до ночи и в конце концов все разошлись, чтобы прийти завтра догуливать и допивать, а осталось ещё много всего. Алексей ложился с Валей в кровать напевая песню, ах ку-ка, ку-ка, ку-ка- кукареку ты не ходи красавица за реку, а за рекою тихо, тихо, тихо растёт там кукуруза и гречиха. Валя улыбаясь ложилась с Алексеем в кровать, что песня понравилась, ну чего правильно всё в этой песне поётся, сбил на бок курочке причёску, а петух то какой наглый, она ему доверилась, а он ей подножку. Ложись петух, завтра продолжение банкета, а ещё все надо в порядок привести и как там моя мамочка в общежитии устроилась, она там с папочкой устроилась, на твоей кровати, не расстраивайся всем место нашлось. Отчим ругался с мамой-потому, что, та ему, не давала выпить и закусить с друзьями, на, что она ему отвечала, сюда сейчас сбежится вся Купавна, а завтра выпить не чего будет, но всё же пузырь он у неё выпросил, даже бутерброд с икрой. На утро встали очень рано, расслабляться нам не надо, побрились, вымылись, приготовили столы и стали ждать гостей, первыми пришли конечно двое, старшина и Кларк. Ну как им по стопочке не налить, потом пришли все остальные, к столу скорей ребята, нальём бокалы браво, за двух окольцованных птиц. Опять выпили, потанцевали, поплясали и вроде бы надо наводить порядок, относить столы с лавками в соседний дом и пойти прогуляться, завершение холостой карьеры, теперь уже деньги Алексея будут не у мамы, а у законной жены, власть сменилась, а хозяин денег, денег своих и не увидел. Жизнь пошла по новому руслу, жена стало ходить на легкую работу, то в магазине свалится, что там с головой у них, а Алексей так и продолжал вкалывать, но на заводе, стало, что-то меняться, к власти прямыми шагами, но кривой походкой шёл Ельцин. Весной с армии пришёл брат и жить в хрущёвке стало как бы не уютно, он по специальности ПТУ был паркетчиком, специальность нужная, при ненужных правителях. Алексей вспомнил, директора тонкосуконной фабрики Ерофеева и друг у него был Косыгин, ну тогда и лагеря пионерские были, посчитать тяжело было сколько на первый взгляд, штук пять в нашей округе и один московский в самом посёлке на Жилке. Но мы кое-как кантовались, брат начал ходить в общежития, но всегда брал с собой защитные средства от пузатости женщин, работал в Балашихе и, наверное, совсем не хотел повторить Алёшкину судьбу. Лучше взять местную думал он, лучше то лучше, но проходило уже лето и у Алексея появится лялька. В августе Валентину увезли в Ногинскую больницу и восемнадцатого у него родилась дочь. Он и до этого часто навещал её и привозил всякой всячины, думал, что от этого у него родится сын, но судьба злодейка распорядилась иначе.


Рецензии