Фонтан желаний

Девочка в розовом сарафане шла по улице вместе со своим папой. Это была обычная вечерняя прогулка в любимом парке. Они остановились у скамейки рядом с плакучей ивой. Мужчина раскрыл книгу, а девочка ,увидев свою подругу , отправилась играть. 


Это было в середине лета. Южный город дышал нагретым тяжелым воздухом. Стояла безветренняя погода. В парке было два смежных фонтана и местные мальчишки беззаботно плескались в мутной воде с тиной. Подружки нашли по длинной палочке и ходили у края фонтана. Потом одна девочка забралась на бетон и стала мутить воду. Там водились маленькие темно-зеленые лягушки. Дети любили за ними наблюдать. 

Неожиданно одна из девочек выпронила свою палочку, ее быстро уносило на середину фонтана. Но, девчонка изловчилась и достала палочку, хвастаясь перед мальчиками, - как же она успела схватить палочку , которая была уже так далеко. Девочка, в розовом сарафане нарочно выронила и свою палочку. Зачем? Просто детская зависть. У нее были длинные руки и она не сомневались что тоже дотянется до своей палочки. Ведь она грациозная как балерина. Так она думала. Она потянулась за ней, но это вышло неловко и потеряв равновесие девочка плюхнулась в фонтан.

Миллион мелких пузырьков поднимались на поверхность из мутной воды. Со дна фонтана наблюдать такую картину было удивительно страшно, ведь она никогда в жизни не была под водой, она не умела плавать . Это было завораживающее зрелище. Девочка совершенно не дышала, она слилась с водой, превратившись в прекрасную Ундину. Время тянулось очень медленно и одновременно быстро: дикий инстинк самосохранения вытолкнул девочку из воды,  руки с легкостью подтянули худое мокрое тело на край фонтана. В этот самый момент раздался оглушителтный смех вокруг стоящих ребят, наблюдавшими всю картину. Мокрая девочка слышала, что громче всех хохотала ее подружка, поэтому она  не оборачиваясь пошла к скамейка где сидел ее папа. Девочка окликнула его. Услышав что его дочь упала в фонтан и увидев ее перед собой, он удивленно и зло посмотрел на нее и стал отчитывать ребенка за то как можно умудриться так упасть. Мужчина по правде говоря очень испугался. Он конечно же сильно переживал за дочь. Могло бы быть еще хуже. Но его страх переродится в злость, дабы не показывать свои чувства.
Они отправились домой. Путь был неблизок. Девочку волновало только то, что она мокрая и некрасивая и все обязательно догадались что она упала в фонтан. Она загадала желание чтобы хлынул дождь. Но на небе не было ни облачка. Ей стало очень обидно.
Этот случай она запомнила на всю жизнь.


Рецензии