Переворот в России, как образ настоящего

   

 На TV обсуждаются политические вопросы. 26.10.17 прозвучало очередное заявление США по Сербии, которое оценили, как вмешательство во внутренние дела.
    Политика США по отношению к Европе остается диктаторской. Все стенания политиков патриотов упираются в то, что России нечего предложить в ответ. Это не так, просто они не знают какие меры необходимо предпринять для страны, чтобы удержать своих зарубежных союзников под своим влиянием.
   Михаил Делягин на НТВ 26.10.17г. с Норкиным сказал, что мы теряем своих союзников, т.к. «Россия не может представить миру образ будущего». Он прав, но Делягин не философ чтобы дать ответ по данной теме. Для начала давайте дадим ответ, почему Россию лишают этого образа будущего, а потом уже нарисуем и сам образ будущего. Этот образ может дать только древняя русская философия, с ее постулатом "Есть и не есть зараз".
   На Валдайском дискуссионном клубе 18.10.17г. В. Федоров привел свой расклад – какое место РФ занимает в мире, Тема: «индексы готовности к будущему». По  его индексам РФ совсем не готова  к будущему. Наша страна занимает последние и предпоследние места среди развитых  и развивающихся стран в мире в его методологии.
 Оказывается, образ будущего можно измерить индексом. Кроме того, сам образ будущего в самом либеральном понимании этого будущего находится на острие движения этих развитых стран к вершинам технического прогресса и является не чем иным как самой вершиной, самих  индексов. Представьте, что Циолковский, или Маркс  не разработали свои теории по которым человечество  пошло к прогрессу, чего стоили бы все графики и схемы, и все индексы, которыми оперируют либералы?
Прогресс, образ будущего это разные понятия. Подмена, манипуляция человеческого сознания, знание самого будущего сводят к техническому материальному первенству. Опять подменяют причину со следствием. Что мы можем увидеть в будущем, если на любую современную проблему, ни Запад, ни власть в России, не  знают ответа, задают вопрос «что делать»? Куда идти?
Будущее вырастает из прошлого, его могут увидеть единицы, познай прошлое и увидишь будущее. Будущее не сказка и не знахарство, оно складывается из веления времени, которое имеет свой пазл в развитии Мира. Научное видение проблем в обществе, аналоговое мышление позволяет все расставлять по своим местам, увидеть пазл развития целиком. Только неучи считают, что прошлое, как и будущее человечества, можно делить по странам. И поэтому они не видят этот образ будущего для всего человечества. Они его видят только для себя, вернее видят только себя.
 Либеральное будущее на Западе,  в России лишены самого этого понятия образа будущего, т.к. сама либеральная элита борется с просвещением, с наукой, насаждает хаос и дестабилизирует общество и государство, ради мнимой выгоды.
   Если сама элита заинтересована в таком положении вещей, чтобы мы не стремились занять позицию: бороться, искать, найти и не сдаваться, а только потреблять, гибель России не минуема. Если и дальше ей будут управлять люди, менталитет которых не связан с русской духовностью, с русским кодом, предлагают России  стремилась к искаженному образу будущего, к цифре, мы приговорены.
 В начале было слово, а уже потом цифра. Равняться на передовые страны, занимаясь копированием вчерашнего дня развитых технически стран, у которых высокие «индексы готовности к будущему», но нет самого этого образа будущего, нет понятия нравственной частоты есть движение к смерти.
 Если называть вещи своими именами, факты говорят о том, что  Россией правит правительство национальной измены, существует заговор против человечества. Нашу страну законами отодвигают на задворки истории, Россию просто сливают. Либералы запустили механизм торможения развития страны.
Совершен конституционный переворот сверху в угоду западных стран и США, задействовано само либеральное правительство, через механизм принятия таких законов, которые приводят граждан к обнищанию и разорению, к подрыву авторитета гос. органов. Их задача вызвать массовое недовольство населения правящим режимом, которое будет готово выступить с протестом против существующей власти. Подрыв управляемости через провокации, которые готовит сама власть, это дела нашего правительства.
Все действия чиновников управляются и контролируются правительством через подкуп  депутатов. Правительство, являясь исполнительным органом, узурпировало власть народа, устранило волю народа и напрямую вносит в  думу законопроекты, которые дума как посредник моментально претворяет в жизнь. О чем поведала 25.10.17г. на ТV «Утро России» депутат Е.Мизулина:- «Почему то Дума сразу принимает законы вносимые правительством, но не торопится рассматривать законы выдвинутые  депутатами по наказам избирателей».
Исполнительная власть обязана только исполнять законы и следить за их исполнением, в чем и заключается принцип разделения властей. Вместо этого наше правительство выносит решение, которое нарушает  ранее принятый закон, внося противоречие в законодательную базу, что подрывает сам авторитет власти. Обманутые граждане пайщики, дольщики и все разрозненны и закон их не защищает.
Например в простой житейской ситуации, казалось бы: Есть постановление правительства РФ, №354 от 06.05.2011г. VIII- раздел называется – «Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период  временного  отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором  учета».
Эта же власть совсем недавно, в этот же раздел вводит пункт, маленький пункт №86, постановление правительства РФ, №1498 от 26.12.2016г и  весь раздел VIII с 2017г. накрылся медным тазом. Если раньше монополисты услуг ЖКХ делали перерасчет, то сейчас нет перерасчета, они его не делают, ссылаясь на пункт 86. Мало того, что тариф, плату увеличили в несколько раз за пользование, так теперь не тратя ресурсы с населения получают не заработанные деньги, идет форменное воровство, грабеж населения. Если бы стояли счетчики, то разве нужно ли было делать перерасчет вообще? Это мелочь, но она показывает, что государства нет, есть власть чиновника, оторванного от государства, от интереса самого государства. И потом, если в квартире подселение и счетчики стоят, то что, человек должен ждать когда соседи  надумают уехать из квартиры, чтобы ведомства  сделали перерасчет.
 Все гос.чиновники прикормлены, ведь они получают не только зарплату ого го какую, но и пенсии из бюджета. Механизм управления прост, круговая порука, ты мне, я тебе.
 В газете АиФ, №45, 2017г. На вопрос «Почему у чиновников пенсии больше?» эксперт С.Смирнов отвечает:- «Это у простого народа пенсия страховая, а у госслужащих она считается совсем по-другому. Их на баллы никто не переводил. При выходе на заслуженный отдых чиновники получают в зависимости от выслуги лет 55-75% от оклада. Оклады у них большие, вот и пенсии получаются достойные. И платит их не Пенсионный фонд, а федеральный бюджет. На муниципальном и региональном уровнях местные депутаты, мэры и губернаторы прописывают в законах разные надбавки и доплаты к пенсиям. Один глава города установил себе будущую пенсию в 320 тыс. руб., другой - в 260 тыс. руб., третий - в 245 тыс. руб. А большинство пенсионеров этих регионов получают по 13 тыс. руб. в месяц».
Правительство и власть не заинтересованы демократизировать систему управления государственных органов через партийный, общественный контроль, им это и не нужно, проще и надежнее всех купить и самим творить что захотят. Этот вопрос даже не обсуждается, нет такой проблемы, ни в партиях, ни в оппозиции.
 Со спортом видите, что сотворили и наказать некого, с них как с гуся вода. Президент говорит, что это ошибка, а не преступление. Разве может быть преступлением подрыв репутации государства в международных и внутренних делах? Никогда! В правительстве одни герои собрались. Государства нет, т.к. нет носителя атрибутов власти, нет исполнителя государственной воли. Есть МОК, есть исполняющий обязанности на месте трупа, есть беспризорные спортсмены. «У них есть одна жизнь», а у государства ее уже нет. Отстаивать нечего, каждый сам за себя. Власть в РФ умерла уже давно, впервые так наглядно это проявилось сейчас в спорте по воли чиновников и спортсменов. Следующий шаг правительства – умертвить РФ в политике.
В СССР  в подобной ситуации отказались от олимпиады, нашли способы чем ее компенсировать. Сейчас компенсации для не желающих ехать на олимпиаду спортсменов в правительстве не рассматривались, умерла, так умерла.
 Выходит, что члены правительства, являясь в первую очередь такими же избирателями как весь народ, возвысили себя в стране до диктаторов. Нарушая конституцию, горстка диктаторов, совершили антиконституционный переворот и тихим сапом взяли на себя роль вершителей судеб всего народа, который по Конституции должен являться  носителем власти.
 Нашей страной давно правит кучка маргиналов из правительства, что является причиной нашего застоя, приглядитесь за их поступками. Они не ищут способы решения всех наших проблем, а лишь копируют без осмысления, то шведский, польский, сейчас американский стиль жизни. Принимают антинародные законы, через правительство лоббисты проталкивают законы, по которым мошенники легко забирают наши квартиры, наши накопления. И все это власть называет рынком.
Единственное что у власти хорошо получается, так это пускать пыль в глаза. Чего стоит инициатива проведения конкурса «Лидеры России» с финалом в Москве. Лучшие управленцы, финансисты в государственный аппарат, карьерный рост, умение работать в команде.
В.Путин утвердил своим указом от 14 ноября 2017г., что деятельность губернаторов будет оцениваться по новому: установлен перечень показателей эффективности их работы, их целых 24 показателя.
 Все прекрасно! НО!
В выстроенной правительством системе ценностей, где горизонтом является высокая пенсия из бюджета и высокая зарплата управленцы не заточены на проявление инициативы, и проявление своей воли. Люди порабощены прагматизмом, не делай сам, можешь потерять все. На кону их благополучие. Им есть что терять в материальном плане.
 Закулиса купила российское чиновничество с потрохами, которые за лояльность этой верхушке становятся пустым местом. От них требуется только преданность и исполнительность, а не их воля, ум, честь, совесть. Их пенсии, их старость зависят не от В.Путина , а от лояльности тем кто им платит, кто их кормит. «Теперь главы регионов будут сообщать правительству о достигнутых показателях. Кабмин утвердит методику отчетности, до 1 ноября правительство информирует президента». Только все останется в том же положении как и было, ни чего не изменится. Разве изменилось что- либо с 2014г.?
18сентября 2014г. на совещании госсовета по развитию отечественного бизнеса В.Путин заявлял:  «Хочу подчеркнуть, за предстоящие полтора – два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовалось бы, может быть, даже годы».
Взять хотя бы пенсионную реформу, ей не могут дать ума двадцать лет, подошли к последней черте ограбления народа. В АиФ,  в самом названии статьи поставлен вопрос:- «Почему в России такие маленькие пенсии»? Авторы отвечают, потому, что их устанавливает правительство, «баллы, их цену определит правительство в год вашего выхода на пенсию». «Новая пенсионная формула приводит к печальному результату: какую пенсию государство захочет вам дать, такую и даст».
По большому счету, наше правительство ведет войну с собственным народом. Не сменяемость правительства, «власть сильных мира сего» это и есть переворот. Власть преступна не только по отношению к народу, а и к самой себе. Эти господа даже не подозревают в какой капкан угодили сами. 
   Это касается не только политики, но и культуры.
   Государство, в котором все перевернуто с ног на голову деятелями, уничтожающими это самое государство вряд ли  сможет жить и развиваться, какими бы патриотическими правителями, президентами оно не отстаивалось.
   В «Новой газете» №55 от 26.05.2017г. обозреватель М. Токарева в статье «Самый точный барометр режима» по поводу Гоголь-центра пишет:- «События вокруг Серебренникова значат одно: государство включило творцов в карательную повестку дня».
Вопрос только каких творцов? Неужели  А.Сокуров «Новая газета»,№55, 2017г.  в статье «Немая сцена» не понимает, когда пишет, что «Серебренников очень талантлив.  Производит сильное впечатление. Влияет на умы. Вдохновляет. У него есть признание  в возлюбленном отечестве и за рубежом». Не понимает то, что талант с исключительностью не являются синонимом  творчеству. Задайтесь вопросом, что первично? Культура, потом художественная работа  или наоборот. Что получится назвать культурой. Изыск не является культурой, изыск не является ценностью, т.к. творчество служит божьему промыслу, а не  промыслу талантливого  выскочки, или талантливого преступника от искусства.
И когда А.Сокуров говорит: -«Культуры без свободы художественной работы - нет», то он не прав. Больше того, такая художественная работа и проводит идеологическую войну в обществе. Работа Серебренникова ведет к гражданской войне. Эта война уже давно в России идет с русским народом и не только в области культуры.
   «Творец» Серебренников своими работами давал нашим гражданам образ будущего, отдаляя наших граждан от истинных  потребностей творца, который ждет своих чад на олимпе.
Свой образ будущего, далекий от чаяний страны, русского народа не  является творчеством.
 Токарева пишет: «Серебренников, похоже, принципиально не желает чувствовать тренд момента: свобода больше не в моде, не в чести, не в теме».
   Что «Гоголь-центр» стал в некотором роде модельной территорией свободы».
Свобода для одних стала кабалой для других, такой образ будущего рисует власть нашему народу.26.10.17г.


Рецензии