жить в гармонии

А ей по сути больше почти ничего и не нужно. Только бы смотреть в голубое небо и вдыхать медовый запах цветов. Всматриваться в далекие рассветы и приветствовать ранее солнце, посылая ему воздушные поцелуи. Бегать наперегонки с ветром босиком по высокой хрустящей траве, покрытой хрустальными капельками росы, впуская в свои длинные золотые волосы его прохладные мятные потоки. Ей бы только стоять под ласковым летним дождем в белоснежном шелковом платье и, протянув руки к небу, мягкими пальцами легко и аккуратно перебирать разноцветные струны пестрой радуги. Ей бы записывать свои красочные мечты на клочке бумаги, разукрашивая их в самые непредсказуемые цвета. Ей бы писать письма о сокровенном, постоянно и безукоризненно вытачивая остроугольный почерк тонким грифелем, пытаясь погрузиться в каждую строчку и в каждое слово на белом листе. Ей бы писать эти письма, но в итоге оставлять их без адресата, безнадежно запирая их пылиться в первом ящике своего стола. Ей бы читать стихи в цветочном поле и восхищаться малиновыми закатами, пропуская через себя все эмоции и чувства, которые еще сотни лет назад были вложены в эти же строки Ахматовой, Цветаевой или Бродским. Ей бы быть героиней самых красивых романов о любви, в которых нежная Ассоль на песчаном берегу терпеливо и преданно ждет алый парус своего Грея, ни на секунду не утрачивая веру в чудо. Ей бы искать ответы на миллионы светящихся вопросов в ее голове. Ей бы только вести этот внутренний диалог с собой. Ей бы только жить в гармонии со своим внутренним духовным миром.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.