Главная функция интернета - обеспечить взрывное ра

Главная функция интернета - обеспечить взрывное развитие сознания

Создание всемирной информационной сети стало апофеозом технического развития цивилизации. Мало кто понимает, какое значение она имеет для человечества. До сих пор не только обыватели, но и многие кибернетики рассматривают компьютеры всего лишь как инструмент для вычислений, для автоматизации труда, для создания цифровой экономики или цифрового государства. Но на самом деле, интернет обеспечит нам гораздо более важное достижение – взрывное развитие сознания. Сейчас объясню, что это значит.

В программировании искусственных нейронных сетей есть такое понятие как «глубина сети». Нейронная сеть – это множество «нейронов», связанных друг с другом. Как правило, в них выделяют так называемые «слои». Первый слой является аналогом рецепторов, и принимают на вход «первичные данные» из внешнего мира. Нейроны второго слоя получают на вход сигналы, уже обработанные первым слоем, и так далее. Чем больше слоев, тем больше скрытых закономерностей способна выявить сеть. И, в конце концов, на выходе все данные обобщаются, и формируется единый ответ.

Глобальная информационная сеть объединяет множество людей в единую систему. Общаясь по интернету, мы обмениваемся мнениями, полезной информацией, опытом. Если изначально сеть использовалась для совместной работы, для накопления данных, решения задач, то сейчас она все больше используется для обсуждения тех или иных вопросов.

Среди людей есть деятели, они что-то создают, экспериментируют; есть организаторы – они хоть и не создают ничего сами, но способствуют грамотному перераспределению информации или ресурсов, самоорганизации систем. Но в последнее время появляются люди нового уровня. Они и не деятели, и не организаторы, скорее, их можно назвать наблюдателями. И их функция в системе вовсе не является паразитической или лишней. Обсуждая в социальной сети события, ставя лайки и дизлайки, ведя блоги и сайты, люди способствуют развитию коллективного сознания. И это чрезвычайно важная работа, которая способствует общему развитию человечества.

Благодаря интернету, скорость эволюции сознания увеличилась в разы. Причем, происходит не только интеллектуальное, но и нравственное развитие общества.

Вы можете сами понаблюдать за общением в социальных сетях и увидеть многочисленные «слои» общества. Вот слой любителей радиотехники, вот слой любителей рукоделия, автолюбителей… Есть слои и более глубокого уровня, где обсуждаются вопросы экономики, политики, истории, науки. Еще более глубокие слои посвящены философии, нравственности, религии, духовным практикам и развитию самосознания. И всё это происходит одновременно, в режиме реального времени! Вот что я называю взрывным развитием сознания.

Я уверена, что итогом этого пути будет вовсе не глобальное цифровое государство, а Человек Осознанный – новый уровень эволюционного развития жизни на Земле. И цифровые технологии станут просто ненужными костылями, отработанной ступенью космического корабля.


Рецензии
*можно позавидовать оптимизму автора.
всё, о чем пишет автор, и было так и задумано.
в результате, мы получаем некую суррогатную модель действительности, где
все пытаются обмануть всех.
но, обманывают только сами себя...
человек, тот же, но уже осознанный неизвестно кем, рискует попасть в неприятности, которые, тоже неосознанно, бродят в мыслях другого человека.
ныне, сеть похожа на игру в испорченный телефон.
если пользователи будут доверять сети, это неизменно приведёт к неправильным
выводам, которые обрушатся не на того, кто натворил лишнего.
в принципе, каждый пользователь уже стоит на костылях цифровых технологий.
я не отрицаю познавательной деятельности сети, положительные социальные изменения, которые она может принести.
действительно, цифровые технологии могут привести к тому, что появится новая техника, или новые методы взаимодействия между людьми.
я согласна с тем, что цифровые технологии не обязательно должны существовать в человеческом обществе. экспертная оценка любого изделия несколькими людьми
может вполне заменить управляющий компьютер.

с уважением к Автору.

Ирина Агриппина Талева   22.03.2018 21:56     Заявить о нарушении