Быстрое восстановление сил, памяти, здоровья

Мы часто бываем утомлены, наши мысли расконцентрированны, память разорванная, с провалами, здоровье ни к черту, а нам надо сдать экзамен, пройти собеседование для приема на работу, принять важное решение, мобилизоваться перед спортивным поединком, добавить сил во время боя и не поддаться страху (чем утомленней нервная система, тем легче страх пробивает агрессивную защиту)…. Существует ли методика, с помощью которой можно быстро оздоровиться, повысить степень концентрации внимания, улучшить память, набраться сил, без задействования сна, на который, на данный момент, нет времени? Такая методика существует и она основана не на подстегивании нервной системы, которое дает кратковременное улучшение, но за счет задействования нервной системы, а на торможении возбудимости. Чем ниже возбудимость, тем большей потенциальной энергией обладает нервная система, тем выше степень концентрации внимания, шире охват, глубже проникновение в суть, лучше работает память, выше творческий и умственный потенциал. Снижается возбудимость следующим образом. Постарайтесь лечь на диване (на приставленных друг к другу стульях, на полу) или удобно усесться в кресле (на скамейке, можно и на полу), если нет возможности прилечь или сесть, то стоя, облокотившись на стенку (дерево, дверь, забор или просто остановиться, или даже во время бега) и максимально расслабиться, отбросив все мысли. При полном расслаблении мысли начнут тупить, так как станут обнажаться травмы и травмочки, которые будут клинить на себе мысли, препятствуя их свободному перемещению. Не пугайтесь. Часто именно страх перед потерей контроля реальности, принуждает еще больше подстегивать нервную систему. Тот, кто живет на подстегиваниях и не успевает восстанавливаться, через какое-то время получит провалы в памяти и износ нервной системы…. После того, как вы отпустите мысли в «свободное плавание», позволяя образовываться каким угодно связям (мыслям, эмоциям), начните собирать мысли воедино, концентрируя их на произвольной точке. Старайтесь видеть без прерываний точку и фотографию (фотографически точное восприятие всего, что вас окружает). Концентрация внимания и его рассредоточение. Рассредоточение и концентрация. Никаких мыслей, просто торможение возбуждения. В норме, прерываний внимания быть не должно. Устойчивое внимание перенаправляет внимание из зацикливания на психотравмах, нарушивших равновесие и истощивших нервную систему, в видение реальности напрямую. Это лишает ранки подпитки, повышенной значимости и стабилизирует равновесие. Чем устойчивей будет внимание, тем устойчивей будет равновесие, тем большим запасом сил вы будете обладать, тем лучше будет работать память, так как не будет заклиниваний, ее блокирующих, тем здоровей будет ваш организм, так как очаги болезней, как и психотравмы, будут нейтрализовываться. Умение быстро восстанавливаться перед принятием важных решений необходимо руководителям государств, политикам, дипломатам, спортсменам, хирургам, перед ответственной операцией, летчикам, космонавтам, если вдруг произошел сбой в работе нервной системы, а нужное решение надо принимать быстро и безошибочно. В разбалансированном состоянии сложно адекватно реагировать на угрозы. Медикаменты такого эффекта не дадут. Солдатам, офицерам, генералам, после стрессовых нагрузок надо уметь быстро восстанавливаться. Особенно это касается высшего командного состава, так как небольшая ошибка в их приказах, может дестабилизировать слаженность действий всех войск. Чем устойчивей внимание, тем меньше погрешность в восприятии реальности, тем правильней принимаемые решения…. Умение быстро восстанавливаться надо тренировать, а методика проста и доступна каждому. 5.03.2018 г.


Рецензии