Любовь - стенание смертных

Глава 1
Похищение.

   Англия, Габриела давно мечтала побывать в Англии, да еще дать концерт здесь. Благодаря Софье Григорьевне ее мечта наконец-то исполнилась. Ее концерт состоится в самом большом театре Лондона. Девушка еще плохо знала город поэтому не запомнила название театра, но дорогу к нему отлично знала. Главная цель Габриелы была это что бы, как можно больше людей ее увидели. Она хотела прославиться на весь мир. В свои двадцать семь она добилась вершины своей актерской карьеры. Софья доверяла ей такие роли, в которых бы побоялась сыграть самая легкомысленная девица. У Габриелы было полно времени до начала выступления, так что Габриела решила погулять по городу своей мечты.
Сама Габриела была родом из Петербурга. Там она провела свое детство, в усадьбе ее отца графа Григория Вязинского. Мама умерла при родах, так что растил ее только отец. Когда отец перестал справляться со своей маленькой дочерью, то поспешил нанять прекрасную няню Авдотью Михайловну. Старушка так полюбила девочку, да и сама Габриела полюбила ее. Почти все образование она получила от няни. В девятнадцать лет Габриела окончила школу благородных дам. Обучившись там хорошим манерам, разным языкам и другим предметам, которые могут понадобиться даме в жизни. После своего удачного завершения учебы Габриела поступила в театр Прусской Софьи Григорьевны. Девушка чем-то понравилась Софье и та взялась обучать ее актерскому мастерству. Габриела обучалась пять лет прежде чем стать профессиональной актрисой, но девушка схватывала все на лету не осложняя Софье свое обучение. После обучения Габриела три года играла в театрах разнообразные роли. Она стала известной по всей России, но этого было мало. Она как особа почти царских кровей хотела, чтобы о ней узнал весь мир. И теперь мечта Габриелы сбывается на яву, а не во сне. Она знала, что Англия это только начало.

   Сама Габриела специально покинула свой родной город, сбежав от его переворотов и реформ. На кануне была смена власти и к правлению взошла Екатерина II, она только налаживал жизнь Российской федерации. Но ее мечты сбываются и сейчас, она с довольным видом гуляла по улицам Лондона, оглядывая прелестные постройки и удивляясь диковинам, пробуя новые деликатесы и блюда. Она так увлеклась своим путешествием, что не заметила, как быстро потемнело. Порядочных людей становилось все меньше и на темные, освещенными фонарями улицы выходили подозрительные личности, которые в темноте проворачивали свои грязные делишки. Габриеле стало не по себе на улицах, и она поспешила в театр. Путь ее лежал через темный переулок, и обойти его никак нельзя было. Девушка очень торопилась и по этому ни сразу заметила подозрительную группку людей возле переулка, а когда заметила, то было поздно. Прибавив шаг она надеялась пробежать незамеченной, но, весело переговариваясь один из мужчин схватил Габриелу за руку.
- Отпустите меня, я опаздываю на свое выступление. – возразила Вязинская выскользнув из перчатки, освободившись от рук мужчины подозрительной внешности.
- Ну что ты, мы на долго тебя не задержим. Просто хотим познакомиться со столь юным и прекрасным созданием. – противным голосом сказал кто-то. Девушка поняла, что им нужно и медленно пятилась к театру от трех негодяев, ее бегство прервала чья-то твердая грудь. Мужские руки сомкнулись на ее хрупких плечах.
- Правильно, держи ее Джонатан. – сказал тот что все еще держал ее перчатку.
- Не надо. – пропищала Габриела. – Прошу не надо.
Кто-то зажег ручной фонарь и поднес к лицу Габриелы. Свет осветил троих, неприятного вида мужчин. Габриела заглянула в их глаза и все больше убедилась в их грязных намереньях. Страх поселился в ее душе.
- Симпатичная то какая. Прям ангел во плоти. – проскрипел тот кто держал перед ней фонарь. Габриела закричала, пытаясь дозваться до помощи, но улицы, увы были пусты, по крайней мере преступники так думали. Они заткнули девушке рот.


   За четверкой, что поймала наивную жертву, наблюдали глаза известнейшего пирата Вальмонта, которого знал весь мир. Он ждал карету, что перевозила деньги, но крики девушки очень сильно привлекли его внимание.
- Это не мое дело. – сказал он пытаясь не слушать ее мольбы, но что-то в этой девушке заинтересовало его больше чем карета. Он выругался, вытащил меч и покинув укрытие помчался на помощь. Толкнув здоровяка, что держал девушку, он рубанул голову тому, что держал фонарь. Лампа упала и в переулке вновь воцарилась темнота.


   Девушка даже не поняла, что происходит как что-то оттолкнуло ее. Габриела повалилась на грязный пол переулка, что-то окропило ее и погас свет. Она боялась  даже пошевелиться, тяжело дыша, и все еще оставалась на каменном полу.
- Можете больше не бояться мисс. – послышался приятный мужской голос когда все затихло. Она слышала шаги. Мужчина зажег фонарь и Габриела увидела лицо мужчины. На вид ему можно было дать не больше тридцати пяти. Правильной формы лицо с выразительными чуть впалыми глазами и чувственными губами. Он был одет не как все джентльмены, скорее как бандит, а не джентльмен. Незнакомец протянул ей руку. Габриела не решалась принять ее и смотрела то на его ладонь, то на его ангельское лицо. – С вами все в порядке?
- Да. – прошептала она и все таки приняла его руку и поднялась.
- Что вы делаете в таком месте в столь поздний час? – галантно поинтересовался мужчина.
- Я шла в театр. – начала Габриела, они оба услышали быстрый топот копыт. Колесница пролетела мимо переулка. Мужчина было, бы побежал за ней, но на выходе из переулка остановился.
- Черт! – зло выругался  он. – Вы сорвали мне такой куш.
- Ах, вы тоже бандит. Я поняла. – тон Габриелы изменился на немного издевательский, она прошла к бандиту и взглянула на него чуть ли не в плотную. – Спасибо за спасение, но я не общаюсь с бандитами.
Габриела вздернула подбородок, развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла к театру.
- Постойте! – крикнул Вальмонт и пошел за девушкой. – Я не могу допустить, что бы от меня сегодня ушло две награды.
- Извините, но я не награда. – возмутилась Габриела даже не посмотрев на пирата. – И позвольте заметить, что я опаздываю на свое выступление.
- Но можно хотя бы проводить вас, что бы я был уверен что вы в безопасности. – настоял пират.
- Что-то для бандита вы слишком галантны. – прошептала Габриела не сбавляя шага.
- Я не бандит. Я пират, а здесь я по делу. И прошу оставить все это в тайне. –последние слова он прошептал девушке на ухо.
- Конечно сэр и за ваше благородство я хочу предложить вам побывать на моем выступлении. – кокетливо предложила Габриела.
- Обязательно, если бы у меня был билет в театр…
- Я могу вас провести. – перебила она пирата.
- Ну тогда я с удовольствием посмотрю на ваше выступление. – улыбнулся пират что придало ему еще больше шарма.

                ***

   Софья расхаживала за кулисами уже облаченная в свой костюм который был так прозрачен что практически ничего не скрывал. Мария и Катрин тоже были облачены в те же костюмы что и Софья.
- Ну, где же она? Чья идея была оставить ее одну в этом городе? Вы что, не могли пойти с ней? – кричала Софья. – Все уже собрались, а мы не можем играть без Афродиты.
- Перестань кричать Софья. Со мной все в порядке. – спокойно сказала Габриела стоя в дверях.
- О боги! Переодевайся скорее, народ ждет зрелищ. – поторопила ее Софья.
- У меня все хорошо, спасибо что спросила. – возмутилась Габриела снимая одежду и корсет. И только сейчас на подоле платья и руках Габриелы, Мария заметила кровь.
- Боже на тебе кровь. Что случилось? – спросила Мария.
- Это кровь… разбойников что напали на меня в переулке неподалеку от театра. – переодеваясь и смывая кровь сказала Габриела. – Меня спас один симпатичный пират.
- Да… Надеюсь, он здесь? – загадочно спросила Софья готовясь к выступлению. – Александр и Петр ждут, не дождутся, когда мы начнем выступление.
- Ну да, как же. У них самые приятные роли, пыхтеть на таких цыпочках как вы. – с ноткой отвращения произнесла Габриела занимая свое место.


   Занавес разошелся в стороны, открыв зрителям прекрасное создание в прозрачном, свободном платье расшитым цветами на интимных местах. Распущенные вьющиеся волосы прикрывали полу обнаженную грудь. Да она была богиней. А в клубах дыма казалось, что она парила в облаках. А ее голос был голосом ангела. Все заворожено слушали богиню Афродиту, в том числе и Вальмонт. Его усадили в темный угол перед сценой, и поэтому он мог разглядеть девушку, что недавно спас, во всей красе. Она моментально сразила его своей красотой и неземным голосом. Вальмонт буквально наслаждался ее пьесой.
   В пьесе говорилось о лжи и неверности богов, но никто, никогда из богов не переживал об этом, что и говорилось во втором акте. Марс – бог войны с которым встретилась Афродита в первом акте и который соблазнил ее. Сейчас наслаждался любовью с тремя земными девушками. Он раскинулся на огромном ложе и три девушки извивались рядом с атлетического сложения мужчиной. Когда все четверо были охвачены своей страстью, на сцене появилась Афродита. Она медленно шла, буквально грациозно плыла к мужчине, что находился в данный момент спиной к Афродите. Девушка вытащила из-за спины изогнутый кинжал и занесла его над Марсом.
- Не хочешь быть со мной мой милый, так не доставайся никому. – с этими словами она нанесла удар. Марс был «убит», за ним последовали и три земные девушки. Этим и закончилась пьеса. Все с восторгом захлопали, актеры поклонились, занавес опустился.
   Вальмонту как тонко чувствующему человеку очень понравилась пьеса, особенно роль Габриелы. Хоть вся пьеса и была эротичной, но пират остался доволен. Особенно ему понравился костюм Габриелы, она так хорошо держалась в нем, хоть костюм ничего и не скрывал. Но в девушке определенно была какая-то загадка, какой-то шарм, харизма. В пирате заиграли чувства, о которых он уже давно забыл и в которых он никогда не признавался.


- О, да твой герой такой симпатичный. Он буквально ел тебя своими голубыми глазами. – легкомысленно произнесла Софья накидывая на плечи свой халат.– Ты не против, если я немного с ним позабавлюсь?
- Он всего лишь спас мне честь и жизнь и все. Я уже сказала ему спасибо. – сделав безразличный тон сказала Габриела, закончив одеваться.
- Ах, милочка, за спасение не так благодарят. – пояснила Софья сев за свой туалетный столик.
- Да, Софья знает как отблагодарить мужчину. – вмешалась Мария затягивая корсет.
- И все же я думаю это мужчина Габриелы и она должна сама его отблагодарить. – возразила Катя снимая макияж.
- Вам виднее девочки, а я берегу свой цветок для кого-то особенного. – мечтательно прошептала Габриела расчесывая волосы. Когда дверь распахнулась, девушки вздрогнули. В гримерку вошел человек со светлыми волосами и голубыми глазами на симпатичном личике.
- Что вы здесь делаете? – спросила Габриела у своего спасителя. Пират протянул Габриеле букет алых роз. Девушка приняла его и смущенно улыбнулась.
- М – м, это прямое признание в любви. – страстно проговорила Софья. – Кстати мужчина вам сюда нельзя. - Софья встала из-за своего туалетного столика и подойдя к пирату взяла его за руку. – Я отведу вас на выход.
Софья увела поклонника Габриелы за собой. Габриела скрепя зубами швырнула расческу в сторону туалетного столика Софьи. Расческа ударившись о стекло зеркала заставило его треснуть и немного осыпаться. Габриеле почему-то было больно в груди от того, что она увела ее спасителя за собой. Девушка повалилась на стул перед зеркалом и с грустью зарылась лицом в пышный букет.
- Ууу, ты ревнуешь моя милая? – спросила Мария и шелестя юбками прошла к Габриеле, обняв ее.
- Ничего я не ревную. – зло сказала девушка положив розы на стол и сложив руки на груди. – Это меня он спас, я не могу позволить, чтобы она увела моего поклонника.
- Ты говоришь как расчетливый убийца. – заметила Катя надевая подвеску.
- Я ей этого не позволю. – не слушая женщин сказала Габриела и встав со стула уверенно вышла из гримерной. Она знала, куда Софья могла его увести. За все время, что они в Лондоне, она не рас водила в пристройку мужчин. Там был чердак, и с него можно было подсмотреть за  всем происходящим. Конечно же, девушка понимала, что любопытство до добра не доводит, но ей было так интересно. Откажет ли пират Софье или же поддастся ее соблазну. Уже подходя к пристройке, девушка услышала голос Софьи, ее сладостные речи. Змея перешла в наступление, соблазняя Адама. А вот голос пирата она не слышала, девушке почему-то стало жалко своего спасителя. Она почему-то представила его маленькой беленькой мышкой, а Софью огромным питоном. Габриела хихикну, но сразу же опомнилась. Она нашла лестницу и тихонько поднялась на чердак. Поднявшись, она замерла, чердак был… не законченным и через большие просветы было видно их обоих. При неосторожности Габриелу могли с легкостью увидеть, но она тихо и аккуратно наблюдала за процессом соблазнения ее спасителя.
- Мммм, мистер Кроу я очень, очень благодарна за спасение своей актрисы. И я могу по настоящему вас отблагодарить. – прошипела Софья притягивая пирата к себе за ворот камзола. Они скрылись из виду и девушке пришлось податься немного вперед. Под ее ногой скрипнула доска. Вальмонт поднял глаза и заметил наблюдателя. Девушка скрылась в темноте и поспешно потянулась к лестнице, но только начав спускаться она услышала голос Вальмонта.
- Спускайтесь мисс Габриела. – с каким-то азартом произнес пират. Девушка так и замерла на пол пути к земле. Заметив замешательство, Вальмонт продолжил. – Ну, спускайтесь же, я не кусаюсь.
- Простите, но мне расхотелось спускаться пока вы стоите там. – откровенно произнесла девушка.
- Как хотите. – Вальмонт пошатнул лестницу и Габриела с криком отцепившись, полетела вниз. Пират поймал свою добычу на руки и направился к черному породистому жеребцу. – Вам никто не говорил, что подсматривать не хорошо?
- Говорили, а теперь отпустите меня.
- Ну что вы, я не могу упустить такую добычу из своих рук. – серьезно проговорил пират и Габриела поняла всю его серьезность. Она начала сопротивляться, пытаясь вырваться. Вальмонт не ожидал что в такой хрупкой, стройной девушке столько силы, но, тем не менее, она была сильной. Кулаком она угодила пирату в нос и каблуком впилась в бок. От боли Вальмонт уронил девушку. Вскрикнув, Габриела распростерлась на земле. Она бы успела убежать если бы не запуталась в своих юбках. Возмущаясь и ругаясь, девушка пыталась подняться, но не успела. Придя в себя от ударов, Вальмонт схватил строптивую и закинул ее на плечо как мешок картошки.
- Мой отец влиятельный человек по всей России и если вы сделаете со мной что-нибудь плохое, он найдет тебя и отправит в ссылку под Керчинском. Там ты хлебнешь горя. – не в силах больше слушать ее крики он водрузил девушку на лошадь и выхватив кусок ткани завязал ей рот. Запрыгнув на коня, Вальмонт помчался в морской порт.

   Из пристройки выбежала Софья и увидев удаляющегося коня выругалась. Он обманул ее, но чей же женский крик она слышала.
- Ты еще пожалеешь что сбежал от меня. – прошипела она сквозь зубы и направилась в театр.

                ***

   Габриела не знала, сколько они ехали, но она так изрядно устала, что даже все неудобства не помешали ей уснуть. Так что весь путь до порта и до каюты проспала. Девушка открыла глаза, она лежала на огромной не расправленной постели в том же в чем была вчера вечером.
- Фу, это всего лишь страшный сон. – сказав это девушка поднялась, ей было не хорошо от небольшой качки, а за окнами шумели волны. Волны!? Она как ошпаренная вскочила с постели и пробежала к большим окнам. Отблески утреннего солнца забавно играли на волнах, отражаясь на потолке. Поняв что она уже не в Англии девушка закричала, истошно как разбалованный ребенок не получивший свою игрушку. Габриела отличалась железными нервами, но на пике своей карьеры она не планировала плаванье с пиратами. Пробежав к двери, она выбежала на палубу большого пиратского корабля. Увидев разношерстную компанию, девушка застыла. Такое количество мужчин пугало ее, но злость затмила страх. Она отыскала глазами Вальмонта и уверенно и твердо направилась к нему.
Увидев свою спящую красавицу Кроу улыбнулся, но заметив серьезное и злое выражение лица, он понял что улыбка сейчас не к месту. Девушка подойдя к пирату толкнула его в грудь.
- Ты негодяй… подонок… не отесанный мужлан. Куда ты меня привел. Я ненавижу плавать и у меня морская болезнь. Ты понимаешь, кого ты украл! – раскричалась Габриела, но все ее ругательства только потешали команду Кроу. Поняв свое глупое положение, Габриела замолчала и чуть тише продолжила. – Немедленно доставь меня в Англию, иначе вы все будете гнить в Керчинске!
   Но все лишь еще пуще рассмеялись и с ними их капитан Вальмонт Кроу. Стоящий рядом с ним африканец очень крупного сложения, которые добавляли ему, его мышцы пробасил:
- Да, строптивую ты выбрал себе девицу, а по проще не нашлось?
- Я никому не принадлежу! – выкрикнула Габриела, и размахнувшись попыталась ударить Вальмонта по самодовольному лицу, но второй раз ей этого не удалось. Вальмонт Кроу перехватил ее руку и резко закинул девушку на плечо. – Отпусти грубиян, разве так обращаются с девушками!
- Пора преподать тебе пару уроков барышня. – весело сказал Кроу направляясь в свою каюту из которой она не так давно выбежала вся на иглах. Открыв ногой, дверь он захлопнул ее за собой и бросил Габриелу на постель. Кроу хотел что-то сказать подняв указательный палец вперед, но промолчал. Тяжело вздохнув, прошел к двери, открыв ее, громко приказал. – Идите работать парни, ничего не будет! Я просто поговорю с ней.
Закрыв дверь он прошел к креслу, упав в него закинул ноги на стол. Он не смотрел на девушку, а взгляд его голубых глаз был устремлен через огромное окно на чистое небо. Девушка долго смотрела на Вальмонта, но потом решилась заговорить.
- И что? Ты так и будешь молчать? – не вставая с постели, робко спросила Габриела.
- Да мисс, и чем вам не понравился мой корабль? Здесь конечно не первый класс, но зато трех разовое питание. – весело взглянув на Габриелу сказал Вальмонт.
- Так значить ты не отправишь меня в Англию? – с любопытством спросила девушка.
- За ночь мы слишком далеко уплыли от Англии. Так что возвращаться я не собираюсь. – все еще с азартом проговорил Кроу. Девушка поднялась с потели и скромненько пройдя к капитану, обняла его.
- Ну, тогда. – она медленно и не заметно вытащила кинжал из ножен на поясе Кроу. И когда мужчина понял что происходит, то было поздно. Габриела приставила холодное лезвие к горлу пирата. – В тебе нет чести. Украсть порядочную девушку из спящего города это сверх наглость.
- Ты совершаешь огромную ошибку. – предупредил Вальмонт не испытывая страха перед холодным лезвием у горла. – Ты собираешься убить капитана пиратов на его же корабле. Где больше сотни моих людей. Да ты не убьешь, у тебя рука не поднимется. И признай, я тебе все-таки нравлюсь.
   Девушка вздохнула и потеряла на мгновение бдительность. Кроу почувствовав ее замешательство, выхватил из ее рук кинжал, вскочил с кресла, схватив девушку за руку, и завел ее руку за спину. Габриела вскрикнула от боли. Вальмонт приставил к ее горлу холодное лезвие и шепнул на ухо девушки:
- У тебя не хватит духу, а у меня хватит. Но я привел тебя сюда не для этого. И в твоей порядочности я сильно сомневаюсь. Если бы ты была порядочной леди и спала ночью в своей теплой постели, то не оказалась бы на пиратском корабле. – Вальмонт помолчал, вдохнув ее приятный запах, она пахла розами. Наваждение посетило его, и самые его откровенные желания вновь заполнили его мысли. Он с трудом стряхнул пошлые мысли и продолжил. – Забудь об Англии и своей карьере, отныне ты моя и будешь путешествовать со мной до конца своей жизни.
Он убрал кинжал, отпустил ее из своих тисков, прошел к двери. Уже в самих дверях Кроу остановился и сказал:
- И если хочешь считать себя пленницей, пусть так и будет. – мужчина вышел и запер дверь. Девушка пробежала к двери и дернула за ручку, но дверь была заперта.
- Ты жалкий идиот! – прокричала Габриела, она хотела заплакать, но, взглянув на окна ухмыльнулась. Подбежав к окнам она попыталась найти открывающееся окно. Ее поиски окончились удачно. Она отворило его, и взглянула на пугающие волны, эту ужасающую высоту. У девушки закружилась голова, тошнота подступила к горлу.
- Я не советую прыгать туда. – услышала Габриела женский голос за спиной. Оглянувшись, она увидела хорошо одетую для пиратского корабля, девушку.
- Я… не… - замялась Габриела, не отрывая глаз от юной девушки примерно тех же лет что и Габриела, она закрыла окно. – А ты то кто?
- Верона, я здесь уже давно. – девушка прошла к столу и поставила разнос с едой на стол. – Тебе следует поесть. Набирайся сил. В океане слабость может привести к болезни.
- Я немогу есть, меня мутит. Я ведь никогда не плавала, почти. – прошептала Габриела.
- На этот случай я принесла вам соленых крекеров, жуйте маленькими кусочками и вам станет легче.
- Спасибо. – улыбнувшись поблагодарила девушку Габриела. Верона хотела уйти, но Габриела остановила ее. – Постой! Прошу, составь мне компанию, пожалуйста. Мы с подругами всегда завтракали вместе, а здесь кроме мужчин, только ты. Если честно, я вообще не рассчитывала, что меня будут кормить.
- Ну что вы. – прошептала Верона. – Люди Вальмонта отлично работают, и мы всегда хорошо питаемся. А Кроу тем более не будет морить голодом девушку, которая ему нравится. – Верона замолчала, прикрыв ладонями рот. – Ой, проболталась.
- Что-то я бы не сказала, что я ему нравлюсь. Скорее всего, он похитил меня ради выкупа…
- Ты ошибаешься, Вальмонт не такой. Он добрый и мягкий человек, просто не нашлось той что растопит его ледяную оболочку. – настояла Верона.
- Да, тогда как ты сюда попала? – спросила Габриела продолжая давить на Верону.. девушка погрустнела, видно воспоминания принесли ей боль. Поняв это, Габриела поспешила извиниться. – Прости.
- Нет, нет. Мою деревню сожгли и разорили бандиты. Мне было пять лет, когда это случилось. Вальмонт приплыл в наш залив, когда догорал последний дом. Они нашли меня, я была единственной, кому удалось спастись. Вальмонт взял меня на свой корабль, и меня растила вся его команда, обучая пиратскому мастерству. Я плавала с ними уже двадцать лет и не разу не видела чтобы они кого-то убили просто так. – закончила Верона и замолчала. Габриела положила ладонь на ее руку.
- Ну хватит воспоминаний милая. Приятного нам аппетита. – Габриела села рядом с Вероной, и они вместе приступили к завтраку. Девушки так разговорились что не заметили как проговорили целый час. Они смеялись и шутили на разные темы. Габриеле стало на много легче, и она на мгновение почувствовала себя как дома, хотя и придерживалась тем Вероны. Эту девушку не плохо было бы поучить хорошим манерам, которым сама Габриела научилась в институте благородных девиц. Их прекрасный разговор прервала гора мышц из Африки что тогда на палубе стоял справа от Вальмонта. Он еле протиснулся в двери и пробасил:
- Веро, тебя Тернер ждет на кухне.
- Ах, да совсем засиделась. Спасибо Трент. – пролепетала Верона и схватив пустой разнос покинула капитанскую каюту, вслед за девушкой вышел и Трент. Габриела снова осталась одна, ей стало так одиноко и грустно. Она оглядела серую и пыльную каюту капитана. Возле стола с картами и чертежами в стену был вделан книжный шкаф с пыльными книгами. Судя по слою пыли, капитан Кроу не очень то любил читать. Все в его комнате располагалось как-то хаотично и неуютно. Габриела улыбнулась и поискала тряпки, но тряпок не было.
- Хм, посмотрим. – пройдя к гардеробному шкафу что тоже был встроен в стену она распахнула его, но кроме нескольких вещей на смену там больше ничего не было. Зато там лежали прекрасные шелковые синие занавески, веревка и ведро. Интересно, зачем ему  нужно было в шкафу веревка и ведро. Обдумав все до мелочей Габриела придумала чем можно было вымыть пол и протереть пыль. Она поспешила снять свои внутренние юбки.

                ***

    Закончив все дела на палубе, Вальмонт передал управление Тренту и отправился на кухню к Вероне. У него появилось много вопросов о том как ему завоевать сердце Габриелы. И какой характер у девушки, все-таки она провела с ней целый час и наверняка узнала о ней больше чем он сам. Войдя в жаркое помещение он отыскал Верону, она мыла посуду после ужина.
- Веро, оставь это. Тернер домоет. Отдохни наконец-таки и так работаешь весь день. – проговорил Кроу.
- Чуть-чуть осталось. – отозвалась Верона.
- Я на  палубе подожду, ладно. Солнце красиво заходит. – он знал на что подловить девушку. За двадцать лет он выучил ее наизусть, как будто она была его собственною дочерью. Когда ее подобрали, ему самому было от силы семнадцать. Корабль достался ему от  отца, тоже неплохого пирата. Он помнил все закаты которые они проводили на палубе. В периоде от десяти до двадцати лет Верона даже плакала на его плече и он понимал почему. Девочку спасла любовь к закатам. В деревне на кануне налета она тайком ушла на утес, чтобы проводить солнышко, чем и спасла себе жизнь. Она и по сей день любит провожать солнышко, только теперь не плачет видно былая боль наконец-то оставила ее.
Капитан расположился на носу "Костлявого" (название корабля) задумчиво глядя в океан. Девушка тихо подкралась к нему и закрыла его глаза ладонями.
- Трент!? – прикололся капитан, вызвав короткий смешок у Веро. – Филл!? – после нескольких попыток он развеял веселье юной пиратки. - Да это ты Веро я же знаю. Кто еще может так подкрадываться. – уверенно сказал Кроу.
- Тебя не обманешь. – Верона встала, рядом устремив взгляд на закат. Она глубоко вдохнула соленый воздух и вздохнула. – Скорее бы добраться до какого-нибудь острова, чтобы искупаться в чистой, не соленой воде.
- Подожди, через три дня мы прибудем на наши любимые острова и пополним запасы.
- Коралловые острова? Ура! – от счастья Верона чуть не подпрыгнула. Она обняла Вальмонта и чмокнула в щеку. – Спасибо.
- Скажи Веро тебе здесь нравиться? Эта постоянная кухня и посуда…
- Да, а ты что? – перебила его Верона. – Я не собираюсь менять свой образ жизни, на скучную жизнь на суше.
Эти слова прозвучали так искренне.
- Я сейчас расплачусь. – шутливо сказал Кроу и получил легкий удар в плечо. – Ты не меняешься.
- Что с тобой Вальмонт? А, я поняла, ты влюбился. – шепотом, чтобы никто не услышал, сказала Верона.
- Это точно. Хоть мне и трудно это признать. Рядом с ней мне как-то… спокойно. Сердце колотиться как колокол и хочется спрыгнуть в холодную воду чтобы остудить себя и избавиться от наваждения. – объяснил Кроу.
- Это любовь. – признала его диагноз Верона. – То же самое я испытывала к Тасу из Персии. Но моя жизнь океан. Моя семья пираты. – Верона помолчала и улыбнувшись продолжила. – Открой ей свои чувства, пусть это даже будет тяжело.
- Немогу.
- Ты боишься, что получиться так же как с Калисто? – она рассмеялась так просто и непринужденно. – Калисто пиратка, она расчетлива и хитра. Поэтому притупив твою бдительность она смылась с твоим золотом. Габриела иная, она нежная роза, которая росла в богатстве и роскоши. Ей нужен уход и ласка чтобы она раскрылась тебе. Постарайся и у тебя получиться.
- Я понял. – он хотел уйти, но Верона остановила его.
- Стой, такие девушки любят задушевный разговор, комплименты и подарки. – добавила Верона. Кроу улыбнулся ей и направился в свою каюту, там, где была заперта Габриела. – Всегда рада помочь.
   Кроу прошел к своей каюте, натянул улыбку и пошарил в карманах, но у ничего в них не было. Вздохнув, он с улыбкой открыл дверь, войдя внутрь, закрыл ее за собой. Развернувшись, он остолбенел, раскрыв рот. Мужчина не узнал свою каюту. Постель была застелена чистым бельем. Все чуть ли не блестело от чистоты, а на окнах висели чистые шелковые занавески, что он как-то прикупил в индии, но у него никогда не хватало времени их повесить. На столе ничего не валялось, все карты были свернуты и сложены в отведенный для них ящик. На полках и книгах не было ни пылинки. Но самое страшное было в том, что окно было открыто, а привязанная к ножке кровати веревка торчала в открытом окне. Вальмонт кинулся к окну, там, на веревке висели его постиранные вещи.
- Не беспокойся, они привязаны крепко. – сказала выбравшись из пыльного угла Габриела. Вальмонт оглянулся, схватившись за сердце. – И рас ты стоишь там, достань ведро с водой.
- Ты… - он потерял дар речи, злость заставила обрести ее снова. – Что ты сделала с моей каютой?
- Убралась и привела все в порядок. – она прошла к нему поближе и посмотрев по внимательней сообщила. – У тебя был такой бардак. Теперь я понимаю, почему ты был таким злым. И не волнуйся за свое богатство, все на месте, даже те монеты, что я подобрала с полу.
- Ты… - все еще не зная, что сказать Вальмонт продолжал стоять у окна. Габриела видела, что Кроу закипает и продолжила расставлять все по местам, так как ей нравилось. Вальмонт не выдержал. – Прекрати!
- Что? Тебе порядок не нравиться? – остановилась Габриела, с изумлением взглянув на капитана.
- Я этого не просил. – взорвался Вальмонт. – Мой беспорядок был моим уютом. Эта пыль хранилась еще, когда отец владел кораблем! А ты, ты все испортила…
- Не ори на меня! – тоже взорвалась Габриела. – Пора что-то менять в своей жизни и не быть таким не благодарным. Хоть бы спасибо сказал!
- А вот не скажу, потому что не просил тебя об этом. – не понижая тон прокричал Кроу.
- Ты сам виноват! Я не понимаю, торчать здесь всю жизнь и ничего не делать…
- Ты хочешь работать. – чуть понизив голос сказал Вальмонт. – Будет тебе работа. Трент! - в каюту капитана вошел африканец. Вальмонт схватил Габриелу за руку и  подтолкнул к Тренту. Трент сомкнул свои огромные ладони на ее плечах. – Отведи ее на кухню, пусть моет кастрюли и пока не перемоет все, не покидает кухни.
- Но уже ночь, я устала… - попыталась достучаться до Кроу, Габриела, но все безуспешно. – Ты неблагодарный, самовлюбленный кретин. Отпусти меня громила, я хочу взглянуть в глаза этого идиота.
   Ходячий шкаф перекинул девушку через плечо, Габриеле ничего не оставалось, как просто терпеть это грубое обращение. Она уперлась локтями в лопатку Трента и положила, голову на свои ладони, изобразив на лице недовольную гримасу. Верона, наблюдавшая за этим, покачала головой, но вид графини ее позабавил. Да, что бы научить Вальмонта, Вероне понадобится очень много времени.
   Трент притащил девушку на кухню, где ее ждало более десяти грязных котлов, кастрюль и прочей утвари. Посадив Габриелу на скамью, Трент сомкнул на ее щиколотке кандалы.
- Это варварство. – смотря на громилу из под лобья сказала Габриела.
- Капитан сказал, я сделал. Все претензии к нему. – Трент бросил ей терки, тряпки и щетки. Подвинул огромный чан с кипятком и удалился, оставив графиню одну в полутемном все еще теплом помещении. Габриела вздохнула и со злостным видом принялась за работу, хотя и никогда этого не делала раньше. Убрать свою комнату это одно, а вот на кухню ее никогда, никто не пускал.
- Что ж, больше никакой самодеятельности. – сделала вывод Габриела, зло оттирая котел.

                ***

- Зря ты так с ней Вальмонт. – послышался в дверях голос Вероны. Кроу оглянулся, доставая вещи и ведро из окна. Он чуть не перемахнул через окно, но удержался.  – Она же старалась.
- Так ты знала? – спросил Кроу, закрывая окно.
- Я же носила ей обед и ужин. Конечно, знаю. – Верона прошла в каюту и раскрутила чистый, антикварный глобус в золотой оправе. – Она права, надо было что-то изменить. Здесь стало свежо и красиво.
- Я ведь не просил…
- А что ты хотел, она весь день просидела в твоей пыльной каюте. Вот и заняла себя. Она же не разбалованная богатенькая глупышка, какой ты ее считаешь. – с укором сказала Верона. Вальмонт прошел к креслу и сев в него закрыл лицо руками, вздохнул. Верона прошла к капитану и положила руки на его плечи. – Ну, признай что ты не прав и тебе нужно извинится. Подумай об этом. Спокойной ночи Кроу.
- Спокойно ночи. – отозвался Вальмонт. Кроу задумался, а ведь Верона права, Габриела действительно хотела как лучше. Кроу достал бутылку с ромом и завалившись на свежую постель сделал пару больших глотков с горла. Он погрузился в свои мысли, но все его мысли крутились только вокруг графини. Осушив бутылку, Вальмонт попытался уснуть, но сон не шел к нему как бы он не вертелся. Кроу поднялся и накинув жакет вышел на палубу. Ночь была замечательной, на небе ярко светили звезды, за штурвалом стоял Трент, на мачте дежурил Крыс. У него, было, кучу свободного времени. Вальмонт оглядел палубу и направился к кухне, потоптавшись у двери, пират вошел в уже успевшее остыть от дневной работы помещение. Было прохладно и полутемно. Свет от одной единственной свечи отбрасывал длинные тени. Мужчина взглянул на перемытую посуду и спящую, сидя в обнимку с котлом Габриелу, он улыбнулся. Сняв жакет Кроу, аккуратно накрыл им спящую девушку и покинул кухню.


   Габриела проснулась с первыми лучами солнца, она немного размяла затекшее тело и домыла оставшейся котел. Графиня встала и попыталась унять боль в теле, у нее ничего не выходило. Габриела хотела уйти, но цепи звякнули и девушка навернувшись, упала на пол. Она была измотана и так мечтала о горячей ванне и теплой постели, тело неимоверно болело и ныло с непривычки, и казалось тошнота вновь вернулась к ней. Габриела попыталась подняться, но ноги ее не держали. Она ощутила такую ужасную слабость и тошноту что просто потеряла сознание.
   Верона, напевая мотив пиратского гимна, вошла на кухню с корзиной овощей, увидев Габриелу на полу и бес сознания, выронила корзину и бросилась к графине.
- Эй, Габриела, очнись. – но ее попытки поднять девушку были бесполезны. Что-то было не так. Верона поднялась на ноги и побежала к Вальмонту. Она ворвалась в каюту капитана, и не в силах отдышаться отрывисто произнесла. – Там… графиня… она не приходит в себя.
   Вальмонт вскочил с кресла, оторвавшись от карты и последовал за Вероной. Они вбежали на кухню, Кроу прошел ко все еще лежащей на полу девушке. Пират снял цепи с ее лодыжки, подхватил графиню на руки и покинул пропахшее жиром холодное помещение.
- Не хватало, чтобы она еще и заболела. Доктор Грей. Верона найди Грея. Согрей к вечеру воды и поищи бочку с вином. – отдав приказ Вероне пока они шли по палубе Кроу исчез в своей каюте. – И Веро, ты мне нужна.


Осмотрев девушку, Грей сделал выводы, он развернулся к Вальмонту и сообщил:
- Ничего страшного, она переутомлена. Ей необходим отдых и сон. – хриплым голосом произнес лекарь.
- Спасибо Грей. – взволновано, но уже с облегчением прошептал Кроу.
- Если что вы знаете где меня найти. – старик покинул каюту капитана.
- Это я виноват.
- Успокойся Кроу. Впредь знай что она нежный цветок и нуждается в ином обращении. – заверила его Верона, сама пиратка лишь недавно узнала что такое быть женщиной и тем более леди. Это она узнала когда они гостили в Персии. – Идем, ей нужен отдых. Вечером я помогу ей вымыться и приведу ее в порядок.


Глава 2
Побег.


   Габриела приоткрыла глаза, она осмотрелась, рядом никого не было. За окном шумели чайки. Чайки? Девушка хотела вскочить с постели, но осознала, что лежит под одеялами совершенно голая. Она не переставала удивляться. Ее мысли посетили ужасные вещи. Вдруг капитан воспользовался ее беззащитным положением и овладел ею, пока она была бес сознания. Но нет, это вряд ли? Вспомнив рассказы Вероны, графиня вздохнула, она поискала одежду. На кресле лежало  приготовленное Вероной платье, простенькое белое, не такое громоздкое, как было на ней вчера, или позавчера. Кто знает, сколько она была бес сознания. Поспешно поднявшись и одевшись, она приметила завтрак на столе. Позавтракав как следует, девушка раскрыла окно. Они остановились в бухте какого-то острова, очень красивого острова. Вот момент когда она сможет сбежать. Возможно, на этом острове есть поселение, а значить она когда-нибудь вернется домой. Габриела подбежала к двери и попыталась ее открыть, но она по-прежнему была заперта. Оглядев всю каюту, девушка вспомнила про веревку. Проверив ножку кровати, графиня убедилась, что та была все еще привязана к ножке кровати. Скинув веревку из окна, Габриела залезла на стол и вылезла в окно. Она спустилась до половины, дальше веревка оборвалась и девушка полетела вниз. Габриела нырнула под воду с головой, вынырнув, поплыла к берегу. В институте она очень неплохо плавала и почти была чемпионкой по плаванью. Добравшись до берега, девушка побежала в джунгли, подальше от корабля и глаз Вальмонта Кроу.

                ***

   Увидев плывущую к берегу девушку Крыс спустившись по веревке, сообщил Вальмонту, указав направление беглянки.
- Ха, оторва! – выругался Кроу. – Спустить шлюпки, плывем на коралловый остров прямо сейчас. Она может погибнуть в джунглях после заката.
- Да, девушка не приспособленная к дикой природе. – вставил свою реплику в разговор Крис Тернер.


   Габриела радовалась свободе, свежему воздуху и твердой земле. Она убежала уже на приличное расстояние от пляжа, оббегая паутину и змей и прочую живность. Упав на землю, девушка засмеялась и в смехе этом была небольшая нотка безумия. Да, она была безумна особенно сейчас, когда сбежала из плена на пиратском корабле. Она бежала от этой ужасной качки, которую она мужественно переносила на ногах. Она бежала от каторжного труда, на который обрек ее Вальмонт Кроу. Как же она ненавидела его, не смотря на то, что  он спас ее честь в Англии. Но Кроу похитил ее, и Габриеле даже было непонятно для каких целей…. Все это было позади.
- Прощайте пираты, прощай качка, прощайте капитан Кроу! – прокричала Габриела. Когда душевный крик улегся, девушка поднялась на ноги и пошла дальше в немного намокшем платье. Графиня знала, что если ее бегство кто-то увидел, то Кроу уже знает что она не на корабле и на ее поиски пойдет вся команда Вальмонта. Она шла босиком по немного влажной, прохладной земле. Где-то впереди слышался шум падающей воды, а Габриеле так хотелось пить. Она шла на шум воды и вскоре вышла к прекрасному месту. С откосных вершин где-то в десять метрах над землей падал небольшой водопад, вода собиралась в чашу образовывая озеро, как будто сами боги проливали из своих бокалов чистейшую воду. Так представился графине водопад.
- Ну, наконец-то. – прошептала девушка подойдя к воде ближе и сбросив легкое белое платье, осталась в неглиже. Она вошла в прохладную, чистую, пресную воду. Какое это было блаженство для ее уставшего тела, бальзам для души и волос. Ее темные кудри, тоже тосковали по чистой воде. Да, Габриела никогда не видела таких мест в живую, а тем более никогда не видела водопадов. Наслаждаясь плаваньем, она даже не заметила, как опускался сумрак.

                ***

   Вальмонт всматривался в полосу джунглей, в которые то заходили, то выходили его люди. Они грузили собранные фрукты и овощи. Доктор Грей занимался сбором трав для своих настоев и мазей. Кто-то таскал воду из горного ручья. Они погрузили уже бочонков десять. Вообщем никто не сидел без дела, даже Верона. К капитану подошел Трент, на его лице было написано, что не все так гладко.
- Наша группа ее не нашла капитан. Уже темнеет, тропы станут опасными, и вы знаете это. Рисковать нельзя. – пробасил африканец.
- Я знаю. – Кроу обдумывал все планы как ему поступить и нашел лишь один. – Оставьте мне шлюпку и возвращайтесь на корабль.
- Но капитан…
- Не каких "но" Трент. Я ее выкрал и только я в ответе за графиню. Тем более я примерно знаю, где она, может быть. Это место знаем только мы с Веро. – Кроу помолчал и прошел к свободной шлюпке. Он взял фонарь и флягу с водой. – Вообщем если к полуночи не вернусь, скажи Веро что мы на призрачном водопаде. Она знает, где это, ищите нас там.
- Хорошо капитан. – ответил Трент. Вальмонт подумал, взял еще и веревку, закинув моток на плечо, он отправился в джунгли. Трент грустно смотрел капитану вслед, зная какие опасности таят в себе ночные джунгли кораллового острова.
Вальмонт прекрасно знал дорогу и шел по памяти, освещая фонарем темноту. В душе он надеялся, что с девушкой все в порядке. Темнота смыкалась за его спиной, разнося по джунглям странные звуки. Наверняка графиня забилась в какой-нибудь угол и дрожит от страха. Уже где-то на пол пути к призрачному водопаду Кроу услышал зловещий рев и крик девушки:
- Убирайся! Дьявольское отродье!
Снова рев разъяренной пантеры. Сердце Кроу заколотилось быстрее и он бросился вперед, не разбирая дороги, лишь бы успеть.

                ***

   Габриеле стало страшно, она оглядывая темноту подплыла к своему платью и вздрогнула от громкого рева. Это было слишком громко и слишком близко. Выбравшись из воды девушка схватила платье, но одеться не успела из темноты зарослей вышло огромное черное чудовище с желтыми глазами. Девушка пятилась назад, закрыв свое тело платьем. Она пятилась до тех пор, пока голой спиной не уперлась об влажную стену рядом с водопадом. Тяжело дыша от страха, она не могла даже закричать. Наступив на камень, Габриела не сводя взгляда с чудной твари, подняла его.
- Убирайся! – вскрикнула Габриела и бросила в пантеру камень. – Дьявольское отродье!
   Кошка взревела, когда ей по морде попал камень приличных размеров. Зверь еще больше озверел и был готов к прыжку. Девушка закрыла глаза, когда огромная кошка сделала свой смертельный прыжок в ее сторону.
   Кошка взвизгнула, когда ее что-то  сбило с ног. Завязалась драка. Габриела приоткрыла глаза, когда поняла что ее смерть, немного затянулась. Она увидела Вальмонта Кроу что боролся за ее жизнь с огромной кошкой. Фонарь валялся неподалеку, освещая место битвы. Девушке стало страшно за Кроу, потому что если он проиграет, она умрет. Графиня видела его ярость в глазах и жестокость по отношению к зверю, но если бы не он она бы погибла. Все происходящее походило на кошмарный сон и девушке казалось, что если она ущипнет себя, то проснется. Но сколько бы она не щипала себя, перед ней была все та же страшная картина. Два хищника вцепившиеся в драке за ее жизнь. Кроу заорал, когда челюсть сомкнулась на плече капитана, а когти серьезно царапнули по груди. Но вот Вальмонт достал все-таки свой кинжал и воткнул в глотку зверя. Пантера взревела, испуская дух и окропляя своей кровью капитана. Откинув тушу с себя, Кроу поднялся, все еще сжимая окровавленный кинжал в руке. Его рубашка на груди и плече окрасилась его же кровью.
   От переживаний Габриелу трясло. Придерживая платье, она кинулась в объятия пирата и обняла его, прижавшись к перепачканной груди, пачкаясь в ней сама. Девушка дала волю чувствам и разрыдалась. Графиню даже не смущало что она, все еще не одета, а между ними лишь тонкая ткань платья. Кроу обнял девушку преодолевая боль от полученных ран, ощутив шелк ее кожи и дурманящий запах роз что не смыла соленая вода океанов и даже запах его крови. Ее слезы, капая на разодранную грудь, приносили мужчине легкое пощипывание. Мысли ворвались в его голову, и самые откровенные желания вновь вырвались на свободу. Он мог здесь и сейчас расцеловать ее, повалить на землю и…. Нет, он этого не мог, по крайней мере, у него были честь, и благородство, чтобы не овладеть ею в этом жутком месте, где только что произошло убийство.
- Одевайся. – сдавлено произнес Вальмонт, обуздывая желание. Неохотно оторвавшись от девушки, он не смотря на нее прошел к фонарю и поднял его с земли. Хоть он уже видел ее почти обнаженное тело в театре, но все равно не позволял себе смотреть на нее, пока.
- Я готова. – прошептала Габриела и когда Вальмонт развернулся, то увидел ее рядом с собой. Она утирала слезы, взгляд девушки стал каким-то озабоченным. – Ты ранен!
- Пустяк. – ответил ей Кроу, но он знал что это был не пустяк. Кровь из раненого левого плеча не переставала сочиться, стремительно покидая тело капитана. – Идем!
Они медленно пошли к пляжу, проходя по узкой тропинке через джунгли. Кроу молчал, но Габриела знала, что он злиться на нее. Он шел, придерживая рану на плече и не глядя на девушку. Где-то уже у побережья его ноги подкосились, и он повалился на колени.
- Боже! – девушка подбежала к Кроу, подхватив под здоровую руку закинула ее на свои плечи. – Вставай! Кроу, осталось совсем немного.
- На берег… они не ходят. Нам главное добраться до шлюпки. - сдавленно проговорил Кроу. Он чувствовал себя на грани, но потерять сознание не давало беспокойство за девушку. Капитан поднялся на ноги и как мог с помощью девушки ковылял дальше. Они вышли на берег, и Кроу заговорил с ней.
- Зачем ты сбежала? – тяжело дыша, сухо спросил Кроу.
- Я чувствовала себя пленницей на твоем корабле. – робко ответила Габриела с беспокойством смотря на пирата.
- Ты не пленница…
- Да, а как ты объяснишь запертую дверь твоей каюты. Я просидела в свинарнике весь день, а когда я убралась… ты спровадил меня на кухню. Я просидела в холоде с прикованной к кандалам ногой всю ночь оттирая грязь. – зло высказалась графиня. – Будь добр объясни мне, кто «я» если не пленница?
- Прости меня, я идиот. – тихо прошептал Кроу.
- Ну, хоть признал. – Габриела вздохнула. Кроу вновь упал на колени не в силах больше идти, девушка не смогла его удержать, слишком уж он был тяжелым. Она присела на колени рядом с капитаном, взяв его лицо в свои ладони,  взглянула в его глаза. – Отныне, если ты хочешь, чтобы я не пыталась сбежать снова. Отнесись ко мне как к женщине, а не пленнице. А сейчас береги силы.
Она улыбнулась ему своей нежной улыбкой. Вальмонт увидев ее улыбку, улыбнулся ей в ответ и повалился на песок. Девушка испугана, вскрикнула и прижала ухо к его груди. Сердце билось так мягко и слабо, но оно билось. Он не был бессердечным, каким его считала Габриела до сегодняшнего вечера.
- Боже! Вальмонт очнись! – Габриела погладила его по лицу, Кроу был бледен и горячий. Девушка решительно порвала подол своего платья, сняв с капитана жакет и рубашку начала перевязывать раны. Взяв веревку, она обвязала мужчину и потащила к шлюпке. Но самым сложным было загрузить его в лодку, и грести к кораблю сражаясь с набегающими на берег волнами. Сквозь слезы и кровавые мозоли она все же догребла до огромного черного пятна недалеко от побережья.
- Трент! – позвала Габриела из последних сил.
- Мы вас видим. Спускайте лестницу! Помогите поднять шлюпку! – отдавала команды Верона.
- Нужен доктор Грей.- предупредила графиня, Верону. – Кроу потерял не мало крови.
Только когда они оказались на корабле, Габриела ощутила ужасную боль в руках и ладонях, и слабость. Девушка пошатнулась, но не упала, схватившись за руку Трента.
- На меня напала черная кошка. Кроу спас меня, но был ранен…, а на пляже потерял сознание….
- Ты гребла сама? – удивленно спросила Верона, зная как это тяжело. Она взяла Габриелу за плечи и повела к себе, заметив кровь, стекающую с ее ладоней, Верона воскликнула. – Боже тебе тоже нужен врач.
- Вальмонту он нужнее. Найди мне ткань и я сама перевяжу себе ладони. – прошептала Габриела наблюдая как капитана уносят в его каюту.
Верона помогла Габриеле помыться, смывая кровь с кожи и переодеться в свое новое платье такое же простенькое, что было на ней во время побега. Веро нашла бинты у Грея и специальную мазь. Она сама помогла Габриеле обработать раны на содранных практически до мяса ладонях и перевязать их. Мазь жгла раны, но графиня, стиснув зубы, мужественно терпела.
- Думаю, ближайшие две недели тебе придется прохлаждаться без дела. – предупредила Веро.
- Я хочу к Вальмонту. Я хочу узнать как он. – как-то по детски проговорила Габриела и она хотела бы прямо сейчас пойти к нему, но Верона еще не закончила с ее собственными ранами.
- Сейчас нельзя. Грей хороший врач, он ему поможет. Не волнуйся чуть позже ты сможешь его увидеть. – успокаивающим и сочувствующим голосом произнесла Верона.
- Он спас меня, причем дважды. – прошептала Габриела. – Хотя мог просто уйти.
- Он не такой как ты думаешь. Снаружи он гордый и храбрый, но внутри он робкий и нежный. Просто обстоятельства заставляют быть его жестоким. – пояснила Веро. – И еще, только по секрету, он любит закаты. Впрочем, как и я.
Эта новость позабавила Габриелу, она немного повеселела и даже улыбнулась. Но сейчас вся ее душа и сердце просто рвалась к капитану, что сейчас тяжело раненый лежал в своей каюте. Она представила умирающего Кроу лежащего в своей постели. Таким одиноким он ей показался, что девушка закусила нижнюю губу. В следующее мгновение они обе услышали истошный крик Кроу.
Габриела сорвалась с места, но Веро схватив ее за запястье, усадила на место.
- Успокойся, Грей хороший врач, он не раз латал раны Кроу. – повторила Веро. – Наверняка он прижигает раны. Не волнуйся его травы, и настои творят чудеса. Грей закончит, и я тебя отпущу.
- Прижигать? Но это же варварство и садизм. – возмутилась девушка.
- На нашем корабле все только так и лечиться. – улыбнулась Веро. – Кроме болезней.
   Немного успокоившись, Габриела подкрепилась ужином и с разносом нагруженным ужином отправилась в каюту Кроу. Там горела одна единственная свеча на столе, создавая приятный полумрак. Кроу спал, смирно лежа на спине. В свете свечи его лицо выглядело нездоровым, не считая его бледности. Свежие бинты немного пропитались кровью, но кровь больше не текла. Графиня поставила разнос с ужином на стол, отодвинув его в сторону села на край кровати, прикоснувшись к лицу Вальмонта. Он все еще горел, но жар спадал. Сменив тряпку на его лбу, она встала с кровати, пройдя к столу села в кресло. Вытянув руку на столе, графиня положила на нее голову. Девушка смотрела как капитан спит, набираясь сил. Как подрагивают его веки и щевеляться в бреду чувственные губы. Как вздымается его могучая грудь. Она прекрасно знала, что такого поступка, который совершил Кроу больше никто бы для нее не совершил. Только не разнеженные ухажеры что толпами окружали ее дома. Да они и в подметки не годятся капитану Кроу. Габриела залюбовалась Вальмонтом, даже не заметив, как сама уснула. У нее был тяжелый день, и сон сморил незаметно.

                ***

   Утреннее солнце и крик птиц разбудил Кроу. Он с трудом разлепил веки, вздохнул. Наконец-то он был дома, наверное, Трент успел забрать их с пляжа. Он смутно помнил, что произошло на берегу, но то что Габриела тащила его из джунглей до пляжа он помнил. Вальмонт оглядел каюту и приметил спящую девушку. Она уснула в неудобной позе, но видно и это не беспокоило графиню. Ее черные вьющиеся волосы покрывали плечи как шаль. На ней было простенькое голубое платье Веро с кружевными рукавами до локтей, что заканчивались белыми рюшками. И только тут Вальмонт заметил забинтованные запястья. Он не мог понять, что случилось с ее руками. Вчера, вроде бы он успел ее спасти, и пантера просто не успела поранить Габриелу, но тогда откуда ее раны. Он с трудом, аккуратно прикоснулся к ее руке лежащей на постели. Да, это так и останется для него загадкой. Если конечно Габриела сама ему все не поведает.
От прикосновения Габриела поморщилась, но не проснулась, слишком крепок был ее сон. Вальмонт улыбнулся, ему было приятно, что о нем заботится девушка, которая так сильно сводила его с ума. Она спала и была так красива и невинна. Может, эта невинность и привлекла его к ней, но кто его знает. Порой она кажется не такой уж невинной. Это можно было узнать только в страстном порыве, который Вальмонт так и не торопил совершать. Он хотел, чтобы девушка от всего сердца полюбила его, но пока между ними только ненависть. Или уже нет? Если б она его ненавидела, то не стала бы переживать, спасать его вчера и спать рядом в кресле.
Вальмонт попытался подняться, но голова пошла кругом и он вновь повалился на подушку. Габриела приоткрыла глаза, увидев что капитан пришел в себя, улыбнулась. Ее ладонь легла на лоб капитана, Кроу взглянул на девушку.
- Как ты? – нежно спросила она.
- Бывало и хуже. – кратко ответил Кроу попытавшись сделать эту фразу как можно веселее.
- Чтобы подняться на ноги тебе нужно поесть. – девушка ловко поднялась и схватив разнос с остывшей едой, покинула его каюту. Ну, вот Кроу остался один со своими мыслями, но он даже не успел соскучиться, как Габриела уже вновь появилась в его скромной обители. Она как светлый лучик, легкой походкой проплыла к кровати и поставила рядом разнос с горячим супом. – Куриный суп должен поставить тебя на ноги.
- Возишься со мной как со стариком. – подметил Вальмонт, ему было немного обидно, но приятно.
- С чего ты взял. Ты спас меня, причем дважды. В моих интересах поставить тебя на ноги.
- Если бы ты не убежала тогда, этого бы не произошло. – чуть повысив голос сказал Кроу.
- А если бы ты не держал меня взаперти, я бы не убежала! – в тон ему сказала Габриела, потом успокоилась. – Тебе не кажется, что пора перестать пререкаться? Это глупо и бессмысленно. А если ты не будешь есть я буду кормить тебя с ложечки.
- Этого еще не хватало. – спокойно сказал Кроу. – Пусть я ранен, но руки у меня целы.
Взяв разнос он приступил к трапезе, чем и порадовал Габриелу. Сытый организм, здоровый организм. Так всегда говорил отец, когда она болела. Воспоминание об отце заставило ее погрустнеть. Габриела скучала по отцу и их дому в России. Она устремила взгляд в чистое окно, через которое было видно ясное небо. Ей было интересно как там папа. Боже, он наверное места себе не находит и уже поставил на уши весь свой флот. Но в том, что произошло с ней есть и плюсы.. зато она увидела другую сторону жизни и поняла, что не все бывает так гладко и сладко. А еще она стала более уверенно и мужественной чем раньше. Хотя мужество для дамы ее ранга не очень то красило ее сейчас, особенно то что сделала она со своими ладонями. Графиня могла бы остаться на берегу и ждать помощи до утра, но к утру капитана бы не стало. Эта мысль заставила ее совершить героический поступок, который наверняка не остался без внимания команды и самого капитана.
- Что с твоими ладонями? – спросил Кроу, выведя девушку из собственных мыслей.
- А? – не поняла Габриела, но потом, вспомнив вопрос капитана прижала ладони к груди и спрятала глаза. – Да так пустяк. Я зайду позже.
Она поднялась и молча покинула его каюту. Девушка явно что-то скрывала,  и говорить на эту тему почему-то отказывалась. Кроу задумался.


   Габриела выходя из каюты капитана нарвалась на Трента. Она по непривычке молча обошла бугая и пошла на кухню к Веро. В жарком помещении с открытыми окнами кипела своя небольшая жизнь. Все кипело и бурлило в буквальном смысле этого слова. Тернер и Веро ходили по кухне, готовя обед.
- Веро ты не подскажешь, почему на корабле так пусто? – поинтересовалась девушка.
- А, мужчины ушли на охоту. У нас закончились запасы сушеного мяса. – пробегая мимо с ведром начищенного картофеля сказала весело Веро.
- А почему тогда Трент здесь?
- Он правая рука Вальмонта. Теперь, когда капитан не в силах позаботиться о себе, он его охраняет.
- Понятно. Скажи мне, чем тебе помочь? – спросила Габриела. Она не хотела проводить весь день с Кроу, зная, что вопрос о ее ладонях вновь всплывет.
- С твоими то ладонями. Отдыхайте графиня, мы сами здесь справимся. Народу сегодня мало, готовки тоже, так что отдыхайте. Занесете заразу, еще не хватало чтобы и вы слегли. – вмешался Тернер. – Нас Кроу потом всех на арее вздернет.
- Иди Габриела. Ты Кроу нужнее. Завтра с утра сходим с тобой на горячие источники. Там отличные ванны.
Почувствовав свою бесполезность, графиня покинула кухню. Габриела решила осмотреть корабль, все равно ей ничего не доверят в ближайшие две недели. Девушка старалась не задерживаться в каюте Кроу, когда приносила ему поесть.  Она избегала лишних вопросов со стороны капитана устраивая его по удобнее в постели, чтобы он смог свободно поесть сам. И прежде чем Кроу успевал сказать спасибо, Габриела шустро покидала его каюту. Это выглядело, так как будто графиня боится его или избегает. Второе было ближе всего, она явно не хотела с ним разговаривать, но что он сделал не так?
Вечером, после того как девушка накормила капитана сытным ужином, она устроилась на носу корабля, глядя на линию берега, где горел костер. Команда Кроу не торопилась покидать берега кораллового острова. Видно это было их любимое место. Потому что за все их долгое плаванье, это единственное место, где они задержались надолго.
Кроу накормленный и ухоженный Габриелой к вечеру почувствовал себя намного лучше. Цвет лица вернулся к нему, как и жизненная сила. Раны ныли, но он заставил себя подняться с постели и с трудом дойти до своего любимого кресла. Пират со вздохом повалился на него.
- Трент! – позвал Вальмонт зная, что африканец находиться за дверью. Громила втиснулся в двери и закрыл ее за собой.
- Да капитан!
- Как идут наши дела? – заинтересовано спросил Кроу.
- Провизия пополняется, охота в разгаре. Команда осталась на берегу, что бы начать с самого утра.
- Ясно! – прошептал Кроу. Трент хотел уйти, но Кроу его остановил. – Еще вопрос. Что случилось вчера?
- Ваша дама героиня. Она одна догребла до корабля. У всей команды этот поступок не вылетает из головы… Как изнеженная девица могла вообще взять в руки весла.
- От того то у нее ладони забинтованы. – потер гладкий подбородок Кроу задумался.
- Она их в кровь стерла, живого места не осталось. – добавил Трент. – Я если громила, то не идиот. Никто бы не сделал для вас такого, даже Калисто бы бросила вас умирать.
- Свободен! Больше не напоминай мне про эту лживую стерву. – Трент вышел. Кроу поднялся, задумался и зашагал вокруг глобуса.

                ***

   Габриела облокотилась на перила смотря на созвездия. Она видела знакомые созвездия и повторяла их название вслух. На палубе было темно, лишь полная луна освещала все вокруг, но это не мешало звездам быть ярче. Зачарованная такой красотой и спокойствием Габриела не заметила фигуру капитана идущего к ней. Девушка испугалась, когда на ее шее сомкнулось что-то холодное. Она прикоснулась к предмету и ощутила грани драгоценных камней.
- Спасибо тебе. – услышала она сладкий, спокойный голос Вальмонта. Какая-то необъяснимая нега разлилась по ее телу. Такого она еще не разу не испытывала. Так может это и есть любовь? Габриела развернулась к Вальмонту с серьезным выражением лица.
- Зачем ты поднялся. Тебе нельзя…
- Отлеживаться больше одного дня. – перебил ее Вальмонт. – А с твоей помощью я готов летать.
- Это комплимент? – спросила Габриела, сбросив с себя маску серьезности. В свете луны его лицо сияло, как и ее. Вальмонт улыбнулся ей и у графини чуть не подкосились ноги, но она взяла себя в руки. Вальмонт действительно был не таким как все пираты. Он следил за собой и в меру ухаживал за внешностью. Об этом говорила ослепительная улыбка его былых зубов.
- Можно считать и так. На тебе это ожерелье прекрасно. Не оно тебя красит, а ты его. - заворожено прошептал Кроу, аккуратно взяв ее за руки. – Трент мне все рассказал. Почему ты не рассказала мне сама?
- Я… - девушка закусила нижнюю губу и отвела взгляд. Кроу нежно взял ее за подбородок, приподняв ее голову заглянул в глаза.
- Никто из девушек за всю жизнь не сделали для меня ничего подобного. Но, почему ты не дождалась Трента?
- Они бы не успели. – кратко ответила Габриела не заметив как оказалась в его объятиях. – Ты умирал, я не могла этого допустить…
Она не договорила их губы соединились в страстном поцелуи и этот поцелуй был взаимен со стороны Габриелы. Она чувствовала все незнакомые ей чувства в первый раз. Это пугало и в то же время согревало изнутри. Она поняла, что ждала этого еще при их первой встречи, но не могла признаться в этом самой себе. Положив ладони на его грудь, девушка немного отстранилась.
- Капитан, вы нарушаете свой статус. – томно прошептала девушка внимательно смотря на Кроу.
- К чертям его! – он обнял ее, притянув к себе, вновь поцеловал. Так сладок был ее поцелуй. Такие мягкие и податливые были ее губы, отвечая его страстным поцелуям. Все в его нутре замерло от наслаждения, сердце колотилось так быстро, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Он почувствовал, как графиня дрожит в его объятиях. Капитан отстранился и внимательно взглянул ей в глаза. – Вы дрожите мисс.
- Холодно здесь. – ответила Габриела прижавшись к его груди. Капитан почувствовал, какими же горячими были ее ладони. Вальмонт отстранился, сняв свой жакет, накинул на ее плечи. Что бы удостоверится, что ему не показалось, он взял ее ладони. Бинты были пропитаны кровью и чем-то еще, а сама ладонь действительно горела огнем.
- Да тебе к доктору надо. Не дай бог заражение. Ладони словно кипяток. – заметил Кроу.
- Они с утра мне покою не дают. – пожаловалась Габриела.
- Идем немедленно. – он схватил ее за запястье и повел в каюту Грея. Постучавшись, Кроу вошел, нет, буквально ворвался, и усадил на стул за столом старого доктора. – Грей взгляни на ее ладони.
Старик, оторвавшись от полки со склянками, посмотрел на обоих через большие очки. Он расставил бутыли с настоями и прошел к своему столу.
- О, это наша мисс Габриела. Рад что вы наконец-то пришли. – добродушно начал он. – Веро конечно может оказать первую помощь, но она все-таки не врач. Давайте посмотрим, что у вас здесь.
Старик уселся напротив Габриелы, взяв ее правую ладонь в свои трясущиеся руки, он медленно и не торопясь, размотал бинты. Лицо старика переменилось, говоря о чем-то серьезном. Он взглянул на Вальмонта и встав со стула поманил его пальцем. Они отошли в сторону, Грей шепотом сказал:
- Скажу честно, гуманные методы ей уже не помогут. Я, конечно, могу убрать нагноение и вновь помазать мазью, но через пару дней заражение проникнет в кровь и тогда ей будет не помочь.
- Но есть же какой-то выход? – спросил таким же шепотом Кроу.
- Прижигание. – ответил Грей. – Но оно ей не понравиться…, хотя если ее напоить…
- Можно попробовать. – предложил Кроу.
- Э-э, я вам не мешаю? – спросила Габриела. Мужчины вернулись к девушке.
- Есть у меня одно средство. – начал Грей вытаскивая бутылку с ромом из стенного шкафа. Он налил полный бокал, пройдя к девушке протянул ей его. – Вот выпей, это анестезия.
- Я ведь не пью. – возразила Габриела.
- Придется милая, придется. – сказал Грей окуная железный пруток, который он облил ромом, в огонь своей лампы.
- Что вы собираетесь делать? – с испугом спросила Габриела, смотря то на доктора, то на Кроу что стоял у нее за спиной.
- Это будет больно Габриела, но если мы этого не сделаем, ты умрешь. – с серьезным выражением лица сказал Кроу. Он сам был не в восторге от того, что ему придется держать девушку, которую недавно целовал. Он явно не так планировал провести этот вечер.
Габриела поняла что они собираются делать, схватив дрожащими руками бокал, выпила содержимое. Жидкость обожгло ее гортань, и Габриела откашлявшись, поморщилась, вытирая рот бинтом перевязанной ладони. Грей налил еще, Габриела с неохотой осушила и второй бокал.
- Умничка. – Грей сел рядом с Габриелой и взяв разбинтованную ладонь, соскреб накопившейся гной. Поборов приступ тошноты графиня отвернулась чтобы не видеть махинаций доктора, но его процедуры отзывались болью. Глаза Габриелы расширились, когда доктор взял раскаленный метал в руки. Крепкие руки капитана Кроу обвили ее, прижав к спинке стула.
- Нет, не надо, я не хочу…
   Женский крик разнесся по кораблю испугав Верону, молодая девушка сорвалась с места и побежала туда, откуда донесся крик. Она в буквальном смысле ворвалась в каюту доктора.
- Что вы делаете? – спросила она, увидев потерявшую сознание графиню, держащего ее за плечи Кроу и Грея прижигающего ладони Габриелы. Она хотела, было уже вмешаться, но услышала грозный голос капитана.
- Если бы мы этого не сделали, она бы умерла через несколько дней. – пояснил Кроу. – А сейчас иди спать. Я о ней позабочусь.
Верона обиженно взглянула на обоих, выйдя из каюты, захлопнула дверь.

   Когда Грей закончил процедуру и со второй ладонью, Кроу отнес графиню в свою каюту. Он уложил ее на постель и поцеловал в румяную щеку. Капитан еще немного походил по каюте, прежде чем лечь рядом и прикоснуться к ее пальчикам. Девушка спала, так сладко сопя. Наверняка когда проснется, ему будет очень плохо. Габриела наверняка не простит ему того, что с ней сделали. И пусть! Зато когда она проснется, он будет рядом.

                ***

   Габриела приоткрыла глаза, в голове немного шумело после вчерашнего рома. Ладони неимоверно ныли и гудели от прижигания, но от мази Грея боль была терпимой. Рядом спал Вальмонт, держа ее за внешнюю сторону забинтованной ладони. Она хотела тихонько выскользнуть с постели и пойти погулять по палубе, но Кроу так сладко спал, что девушка передумала, куда либо идти. Но лежа на кровати, она остро ощутила приступ тошноты. На ногах качку переносить легче, чем лежа на постели.
- Боже! – простонала графиня, закрыв глаза. Этим стоном она разбудила Кроу.
- Тебе плохо? – приоткрыв глаза, спросил Вальмонт.
- Да, я хочу на берег. Меня снова мутит от этой качки. – проговорила жалостливым тоном Габриела. Кроу приподнялся на локте, взглянув в измученные глаза девушки.
- Мы можем прогуляться к горячим источникам на поляне гейзеров. Веро уже там. – предложил капитан. Габриела села взглянув в глаза Кроу. Она почему-то никогда не замечала цвета его глаз, но теперь увидела какие красивые голубые глаза у этого человека. Цвет морской волны или голубого неба и одновременно чистого льда. Но, не смотря на цвет, в них была душа.
- Да, конечно. Но это мое последнее платье. У Веро гардероб тоже не вечный.
- Прости, но у нас больше нет женской одежды. Я знаю, в каком порту ее можно купить. Завтра мы отплываем от кораллового острова и плывем в Сиракузы. Там найдешь все, что тебе необходимо. – пояснил Кроу. – А пока тебе придется довольствоваться тем что есть.
- Тогда я останусь здесь. Не хочу испортить последнее платье. – улыбнувшись заявила девушка. Кроу принял серьезный вид. Это озадачило Габриелу. – Ты чего?
- Мне очень тяжело тебе признаться. – начал Кроу, не спеша подбирая слова. – У меня было пару неудачных опытов…, но ты другая. Не такая как многие девушки, по крайней мере, тех кого я встречал. Вообщем, рядом с тобой я как будто родился заново и…
- Тебе трудно дышать. – продолжила за него Габриела. – Все замирает внутри и…
- Хочется броситься в океан. – завершил Кроу. – Я не знаю сладких речей и красивых комплиментов. Скажу проще. Я люблю тебя!
Последнюю фразу они произнесли одновременно и вместе замолчали. Это было каким-то волшебством, два совершенно разных человека думали одинаково. Да, это была любовь и пусть они разные, но это не изменит их решения.
- Скажи мне милая, ты оставишь все ради меня? Забудешь дом, карьеру и согласишься бороздить океаны и охотится за сокровищами вместе со мной? – серьезно спросил капитан. – Согласишься ли ты стать моей единственной и неповторимой навсегда?
- Бороздить океаны всю жизнь… - как-то отрешенно прошептала графиня. – Я не знаю. Я слишком привязана к земле. Я скучаю по отцу. И я не могу просто так бросить все и исчезнуть. Я не готова к таким приключениям… - жалостливо затараторила Габриела, сползая с постели, она отошла в сторону к окну, занавешенному синими занавесками из шелка сквозь которые пытался пробиться солнечный свет. Кроу немного расстроившись тоже поднялся, пройдя к девушке положил свои теплые ладони на ее плечи. – Но я люблю тебя, и только тебя. Поверь, у меня еще не было мужчины. – Габриела обхватила себя руками немного поежившись, но потом продолжила. – И тем более, люди отца будут меня искать. Они убьют тебя, если нас найдут…
- Тысяча чертей, мне плавать! – взорвался Кроу, и нежно развернув девушку к себе, обнял ее. – Мне плевать, что моя жизнь будет в постоянной опасности. Любимая давай жить здесь и сейчас. Ведь после бури всегда наступает тишина и покой…
- Тишина может быть обманчивой. - прошептала Габриела отводя взгляд.
- Взгляни на меня любимая. – когда девушка вновь подняла на него глаза он продолжил. – Порой, когда ты появилась на моем корабле, мне хочется сменить свой образ жизни. Засесть где-нибудь на берегу с тобой и развести ферму. Растить детей и внуков, но я пират, иная жизнь мне чужда. Меня знают и разыскивают в десяти портах и городах. Я и так живу на лезвие своей же сабли.
- Позволь тогда увидеть мне отца… в последний рас. Сказать ему, что я тебя люблю. Он отгонит своих людей и отменит розыск. – умоляюще проговорила Габриела все еще смотря в его манящие глаза.
- При первой же возможности дорогая. – он все еще держал ее в своих объятиях, а девушка смотрела на него своими ясными карими глазами в которых он утопал без остатка. Он вновь поцеловал Габриелу, этот сладостный поцелуй одурманил его как тогда на палубе. – Скажи мне только одно…
- Я хочу тебя Вальмонт Кроу. Хочу чтобы ты был первым мужчиной навеки. – томно пошептала Габриела, не в силах унять волнующую дрожь.
- О милая моя! – томно выдохнул пират. Он и не ожидал столь скорого признания, но Вальмонт признал, что его уже давно тянуло к ней. И теперь, когда она рядом, такая нежная и открытая, Кроу не знал, как ему поступить. Решив наконец-то, что делать капитан поднял графиню на руки и нежно, как цветок, уложил на постель, не отрываясь от ее нежных пылающих губ. Скинув тонкую ткань ее платья, Кроу обнажил ее, оставив беззащиты. На лице графини выступил еле заметный румянец. Мужчина убедился, что она не бездушная фурия, которую он привел на корабль впервые. В этом кротком существе была душа, эмоции, желания. И сейчас она искренне его желала. Кроу не торопился раздеваться, он уделял время ласкам которым научился у женщин, будучи юнцом. Да, он знал, как ублажить свою любимую, чтобы ей не было мучительно больно во время страсти, которую он уже не в силах был сдерживать. И как могла Габриела отвечала ему своим телом, всей своей душой. Она обвила его шею руками и от наслаждения закрыла глаза, когда он вновь припал к ее губам. Вальмонт с ловкостью избавившись от одежды, невероятно быстро проник в ее горячее лоно. Вскрик боли он заглушил страстным поцелуем, унося Габриелу в новый мир, мир наслаждения и страсти, став ее первым любовником и почти мужем.
   Графиня знала, что эта опасная связь, но она безумно любила капитана и готова была забыть обо всем, что сейчас, в эти минуты нежности и ласки она и сделала.

                ***

Россия, графство Григория Вязинского.
- Боже! Граф, от Прусской Софьи Аркадьевны пришло тревожное письмо. – с конвертом в руках к графу бежала как могла Авдотья Михайловна. Старая няня прошла к столу, где граф трапезничал по утру, и передала ему конверт. Граф долго не распечатывал конверт, боясь тревожных новостей. Россия и так была переполнена переворотами и поправками. Если с дочерью что-то произошло, он этого не перенесет. – Ну, открывайте же Григорий.
От нетерпения вымолвила старушка. Граф отложил чашку и вскрыл печать на конверте. Он начал читать в слух, чтобы и няня слышала вести:
"- Уважаемый и всеми любимый граф. Мне жаль об этом говорить, но Габриела была похищена семнадцатого июня в пол первого ночи, неким пиратом, кажется, его зовут Вальмонт Кроу, не могу уточнить названия его корабля. А в связи долгого отсутствия вашей дочери, я не могу больше позволить Габриеле Григорьевне играть в пьесах в случае ее возвращения. Простите, но такова судьба. Я уверена, вы найдете Габриелу в целости и здравии.
С любовью Софья ".

   Граф смял письмо в руках, он взглянул на няню, которая схватилась за сердце. Граф принял серьезный вид.
- Не паникуй Авдотья. Позови Афанасия. – попросил Григорий. Старушка, подхватив юбки, побежала к двери и пропала за ней. Через пол часа она снова появилась в комнате с дворецким. Граф перешел сразу к делу. – Афанасий подготовь повозку я поеду к военноначальнику. – грозным тоном приказал Григорий не смотря на няню и дворецкого. Он поднялся из-за стола и направился к выходу из трапезной.
   Был конец осени, но погода позволяла лошадям передвигаться по улицам свободно и непринужденно. Уже ближе к обеду граф прибыл в порт северного гарнизона. Графа как бывшего военного приняли с почестями. Военноначальник сразу же пригласил Григория в штаб, где граф и изложил всю суть своего визита.
- Граф, с чего вы взяли что Габриелу похитили? Зная вашу дочь я бы сказал что это она похитила пирата… - удивленно изложил свою версию Орлов Мефодий Иванович.
- Есть свидетельница похищения. Прусская Софья Аркадьевна видела это, но ничем помочь не могла. Это она прислала письмо о похищении дочери.
- Ну рас так, то я помогу чем смогу. Сами знаете граф что со снабжением у нас не так просто. Почти все войска на охране, а из кораблей два фрегата с полными командами.
- Мефодий Иванович, вы знаете я в долгу не останусь. – проговорил Григорий сидевший в кресле напротив Орлова. – Я не могу допустить чтобы этот мерзавец обесчестил мою дочь. Вы не забыли, она помолвлена с бароном из Швеции.
- Я помню граф, помню. – задумчиво проговорил Орлов. – Как вы говорите, зовут похитителя?
- Вальмонт Кроу. – ответил граф. – Он пират.
- Жаль это не упрощает задачу. Я отдам вам два этих корабля и дам задание одному из капитанов, узнать об этом человеке как можно больше. Наверняка о нем знают во многих портах.
- Буду век благодарен. – приложив ладонь к груди отблагодарил Орлова, граф.
- А что сделать с Кроу, когда мы его найдем? – спросил на последок Мефодий Иванович.
- Мне все равно. – ответил граф и поднявшись покинул военноначальника.


                ***

   Каюта капитана Кроу пропахла страстью и любовью. Они не выходили из каюты два дня и две ночи, прерываясь только на трапезу. Кроу удивляла их ненасытность и неутомимость. Они дарили любовь друг другу столько, сколько могли дать. Эти минуты и мгновения, когда они существовали только друг для друга,  навсегда останутся в их памяти и сердце. Вдоволь насладившись друг другом, они лежали в объятиях. Казалось бы, никто их в жизни больше не разлучит и эта мысль грела душу обоих.
Габриела вздохнула.
- В чем дело дорогая? – спросил Кроу.
- Ты меня утомил милый. – ответила ему Габриела погладив его по лицу. Почувствовав перемены в корабле, девушка спросила. – Мы движемся?
- Да. – кратко ответил Кроу.
- Но, когда мы успели?  А разве при отплытии капитан не должен быть на палубе? – с улыбкой спросила Габриела.
- Моя команда, меня поймет. И тем более Трент меня заменяет. – ответил ей Кроу заглянув в ее глаза. В глазах Вальмонта полыхали озорные огоньки. Он приподнялся на локтях.
- Ты хитер. – снова улыбнулась Габриела немного сузив глаза. Кроу обнял ее и повалился сверху. Графиня приняла серьезный вид и серьезно сказала. – Я ведь о тебе почти ничего не знаю.
- Я потом поведаю тебе сию тайну. – он поцеловал ее и слова в дальнейшем были не уместны. Габриеле оставалось только дрейфовать на волнах его страсти.


   Как только лучи солнца коснулись лица Габриелы, девушка открыла глаза. Она поморщилась, огляделась, капитана рядом не было, но зато на палубе слышался его голос, отдавающий приказы и веселя команду анекдотами. Девушка улыбнулась и сладко подтянулась под шелковым одеялом. Когда дверь открылась, Габриела от испуга натянула одеяло под самый подбородок. Но это была всего лишь Веро, которая принесла графине завтрак.
- С добрым утром Габриела, вижу, вам обоим сладко спалось. – улыбнувшись  сказала Веро. Девушка поставила разнос на стол и весело взглянула на Габриелу.
- Ты была права. Изнутри он добрый и пушистый. – счастливо прошептала графиня.
- Ты изменила его. Он сегодня такой счастливый, я никогда не видела его таким. – пролепетала Веро садясь на край кровати. – Я так счастлива за вас. Он  сообщил команде что обручиться с тобой в часовне Сиракуз. О, это прекрасное место. Тебе понравятся Сиракузы. – говоря об этой стране, девушка сложила ладони к щеке и закрыла глаза.
- Это…. Так неожиданно. – графиня погрустнела и устремила взгляд в одну точку.
- Что-то не так? - голос Веро вывел девушку из своего мирка сомнений.
- Просто я знаю о нем не так уж много. Только то что он пират с благородным сердцем и все. – ответила ей Габриела, на что девушка просто ухмыльнулась.
- Ничего. Ты его узнаешь, сейчас самое главное что вы любите друг друга. Разве не так? – не понимающе спросила Веро. – И кстати! - соскочив с кровати Веро прошла к шкафу и раскрыв его достала белое платье в котором Габриела пыталась убежать. – Я немного привела его в порядок. Это временный наряд.
- Прекрасно! Оно выглядит даже лучше чем раньше. Спасибо. – поблагодарила Габриела.
- За те двое суток что вы не покидали каюту я успела его постирать и подшить. Если хочешь я могу принести горячей воды и мочалку, приведем тебя в порядок. – предложила Веро, Габриела улыбнулась.
- Это как раз то что мне нужно. – повеселела графиня.
Конечно это не горячая ванна, но пойдет. Веро помогла девушке омыться, она не могла не отметить красоты графини пока омывала ее тело. Стройная талия, высокая грудь и бархатная словно персик кожа. Пропорции были такими идеальными как у богини. После как на графине оказалась одежда Веро покинула Габриелу. Позавтракав девушка решилась выйти из каюты. И как только она показалась на палубе, команда встретила ее с громкими криками.
- Приветствуем жену капитана! – выкрикнуло в один голос пятьдесят человек. – Ура! Ура! Ура!
Это вызвало на лице графини легкий румянец. Габриела глазами поискала капитана и нашла его возле штурвала, улыбнувшись она пошла к нему. Кроу улыбнулся ее появлению и когда девушка поднялась к нему на капитанский мостик, Вальмонт обнял девушку, Габриела поцеловала его.
- Счастлив капитан, счастлива команда? – шепотом спросила Габриела.
- Я бы сообщил тебе эту радостную весть, но кажется, Веро уже ввела тебя в курс дела.
- Конечно. – улыбнулась Габриела.

   Раны Кроу и Габриелы заживали почти одинаково. А наполненные любовью вечера только способствовали этому. Все было хорошо и прекрасно. Кроу все же взялся рассказать свое прошлое будущей жене. Оказывается, его мать родила его на «Костлявом», вблизи от побережья Йорка. Это она нарекла его Вальмонтом – столь неподходящим именем для пирата. Его маму звали Мария, она была весьма видная женщина по рассказам отца, но она умерла на корабле сразу же после родов и даже Грей не смог ее спасти. Мать в памяти Кроу осталась только как голос и ласка что она успела ему подарить, но он начал забывать ее. Так что он не знал своей матери. Они с графиней были похожи в этом, ведь Габриела тоже не знала своей матери и в отличие от Кроу, ей не досталось даже ласк и голоса. Единственное что Вальмонту напоминало о матери, это ожерелье что он подарил ей. Он  рос на корабле вскормленный другой женщиной, что отец подыскал в Йорке, а когда стал старше трех лет начал обучаться навигации и другим премудростям пиратской жизни от своего отца Черного Гарри Кроу. Его отец был известнейшим корсаром семи морей и океанов. Он награбил за свою жизнь столько золота и драгоценностей, что всем им хватит на всю жизнь. Правда и спрятал все это в надежном месте, о котором знает только Вальмонт. Потом и отец погиб от вражеской пули, оставив все добро и корабль своему четырнадцатилетнему сыну. В то время Кроу уже многое знал, а Трент помогал ему править командой, так что люди на его корабле самые надежные люди, за которых Кроу стоит горой. Но теперь в его жизни появился еще один член команды о котором он будет заботиться не меньше остальных и очень сильно любить.
   Спустя несколько недель они прибыли в Сиракузы. Веро была права. Этот величественный и прекрасный город был виден уже с корабля, когда они подплывали к порту. Эти белесые здания как будто светились изнутри. Эти цветочные сады и растения. Город был украшен ими и складывалось чувство будто и сам город был каким-то чудо растением и просто вырос из под земли и расцвел во всем своем величии.
   В то время как они подплывали, Габриела стояла рядом с Веро и Кроу у кормы. Веро с нетерпением сложив руки вместе, чуть ли не подпрыгивая на месте. Девушка даже специально переоделась для этого города в белые обтягивающие штаны, рубашку с воланами и черный кожаный жилет который подчеркивал фигуру Веро. На ногах девушки красовались мужские сапоги до колена ее размера, а на широком поясе были закреплены шпага и кошелек. В этом костюме она была похожа на парня, если бы не нежные черты лица, угольная подводка и длинные, вьющиеся рыжие волосы. Габриела немного позавидовала ее костюму, она хотела бы такой же костюм и для себя.
Когда корабль пришвартовался Габриела, Веро и Кроу сошли первыми с корабля.
- Почему бы вам дамы. – начал Кроу подходя к Габриеле и Веро. Он подбрасывал в воздух грузный кошелек с золотыми дублонами. – не пойти на рынок и не приобрести все что вам понравится.
Предложил он передав мешок Габриеле. Он обнял девушек за плечи и они пошли по направлению к городу.
- Спасибо Кроу. – счастливо пропищала Верона глядя на Габриелу, она подмигнула.
- И кстати дорогая. – он остановился и повернулся к графини. Кроу нежно поцеловал ее. – Не забудь подвенечное платье. Вечером у нас венчание, а мне милые дамы нужно уладить кое какие дела.
Габриела улыбнулась, обняла его и поцеловала.
- Аккуратнее Кроу, не хочу стать вдовой толком не выйдя замуж. – прошептала ему Габриела.
- Не волнуйся милая, после дивного вечера мы с тобой муж и жена. Мне не терпеться… - он замолчал посмотрел на Веро и припал к ушку Габриелы. То что он ей сказал вогнало графиню в краску и на щеках вновь появился легкий почти незаметный румянец. Веро ухмыльнулась и прошла немного вперед. Когда Кроу договорил он страстно поцеловал ее. Габриела улыбнулась и прошла к Веро. Она взяла девушку под руку и они грациозно зашагали в город.

                ***

   В двери маленькой часовне на возвышенности города вошел высокий мужчина, мощного телосложения. И его одежда не скрывала, а подчеркивала всю красоту его стати. Падре не мог разглядеть его лица, потому что ворвавшийся в двери солнечный свет ослеплял его. Это придавало незнакомцу эффект сына божьего что спустился к нему с небес. Только когда его тень легла не старика, падре разглядел его лицо, смуглое, мужественное и уверенное. Его глаза и светлые волосы были знакомы святому отцу, но этого человека он не знал.
- Кто вы? – спросил испуганный старик.
- Я всего лишь жених, который хочет связать узами брака свою жизнь с прекрасной девой. – встав на колени незнакомец протянул падре горсть золотых и взглянул на святого отца.
- Не кощунствуй в божьем храме сын мой, я могу вызвать охрану. – спокойно сказал старик.
- Отец рассказывал мне что когда-то в Сиракузах он встретил прекрасную Марию Форкаст и женился на ней, а после они тайно сбежали с отчего дома и…
- Вальмонт Кроу!? – произнес старик прижав руки к губам. Он схватил Кроу за руки и поднял с колен. – Встань внучок. А где же Мария, моя милая Мария.
- Прости, но она умерла подарив жизнь мне. – печально сказал Кроу. Старик сел на пол, Кроу сел рядом. – Отец рассказывал о тебе, но приплыть я смог только сейчас.
- Мария писала что беременна и что если это будет мальчик то назовет его Вальмонтом, но это было так давно…
- Не надо о грустном. Запомним ее такой какой она была. У меня просьба дед. – серьезно сказал Кроу.
- И какое? – с любопытством спросил Фергус.
- Я уже сказал вначале.
- О боже ты…, ты женишься. – удивился старик. – Надеюсь по обоюдному согласию?
- Ну что ты. – развел руками Кроу. Старик поднялся на ноги и обтер вспотевшие руки об балахон.
- Я принесу вина. Это надо отметить. – возбужденно проговорил Фергус. Кроу тоже был в восторге от встречи с дедом. Покачав головой он уперся рукой в колено приняв задумчивый вид. – Вот оно.
Услышав голос деда Кроу повернулся к нему. Старик поманил внука пальцем, и Кроу с ловкостью встав с пола, направился за дедом. Они оказались в уютной жилой комнатке. Где как и догадывался Кроу, жил сам Фергус.
- Уютненько у тебя здесь дед. А где все? Сегодня воскресенье? – спросил Кроу.
- Нет, просто все ушли на похороны, отпевают почивших.
- Оу. – что и смог сказать Кроу.
- Ничего, такое часто случается. Набег бандитов или болезнь. Фергус поставил скамью к маленькому деревянному столику и поставил на стол бокалы. – Садись внук.
Кроу с радостью принял предложение деда и сел напротив старика. Да не часто Кроу видел деда. Но по деду было видно что он до безумия рад встретить сына Марии. Ведь по рассказам отца дед любил дочь очень сильно, что даже после свадьбы не желал отпускать ее с пиратом…
- Ну рассказывай. Твой отец до сих пор занимается пиратством?
- Он умер. – просто ответил Кроу. Веселое лицо Фергуса растаяло на глазах.
- Прости Вальмонт.
- Ничего. Он переплыл дорогу долговязому и тот застрелил его из своего именного мушкета. Я отомстил за него, переняв право владением кораблем.
- «Костлявый» до добра не доведет Вальмонт и ты это знаешь. – покачал головой старик.
- Знаю дед, но эта наша работа, а корабль кормит нас. И тем более мы не убиваем без надобности и без разбору. – пояснил Кроу пригубив вино.
- Это и отличает вас от других пиратов. – подметил Фергус.


                ***

   Две видные девушки гуляли между торговыми лавками. Они очень сильно привлекали внимание, и Габриела не понимала чем именно. Тем что одна из дам была одета как мальчишка или она сама простеньким платьем без многочисленных юбок, рюшек и корсетов. Утомленная чужими взглядами она повернулась к Вероне.
- Мы что плохо выглядим? – спросила графиня интересующий ее вопрос.
- Не обращай внимание. Все кто прибыл в порт для них подозрительные личности. – пояснила Веро. – Но приглядывай за кошельком здесь как и везде есть много карманников.
- Он у меня в надежном месте. – приглядев прекрасное подвенечное платье Габриела остановилась потянув за собой и Веро. Оказывается Кроу не оставил девушек без охраны, за ними по пятам ходили Лоуренс и Боунс. Заметив их, Габриела шепотом спросила. – Кроу нам не доверяет?
- Нет, это же для нашей же безопасности и еще мужчины могут послужить неплохими носильщиками для наших покупок. – ответила Веро. – Возле женской парильной мы их спровадим.
   Габриела только улыбнулась. Девушки обошли столько разных лавок и накупили столько разных нужных вещей, нарядов и предметы личной гигиены. Еще Габриела взяла несколько метров разных тканей отличного качества и разной расцветки, и шелковые нитки чтобы шить когда ей нечего делать. Графиня еще никогда так не уставала от ходьбы, а особенно от ходьбы по рынку. Как и говорила Верона, мужчин с покупками отправили на корабль. Габриела оставила лишь свадебное платье с фатой и украшение, что подарил ей Кроу.
   В парильной они провели весь день, Габриела никогда не чувствовала себя так хорошо. Они приняли горячие ванны с ароматными маслами, потом расслабились на массаже, потом попарились в сауне и снова понежились в горячей ванне, наполненные горячим молоком и густо присыпанными лепестками роз. А пока они нежились в ванной им приносили еду и питье. Вкуснейший шербет с пятью сортами орехов, фрукты, жареных перепелочек и прекрасное красное мускатное вино. Это конечно не русские бани, но все лучше чем ничего. Да и цену парильня свою оправдывала, одна ванна «Клеопатры» чего стоит. Зато графиня смыла с себя соль океана накопленную на коже за несколько месяцев. Приведя себя в порядок и наведя легкий макияж девушки покинули парильню и вернулись на корабль. Их никто не узнал. Это и понравилось девушкам, первое не изглащимое впечатление команды. Из корабельных заморашек они превратились в благоухающих леди в прекрасных модных платьях. До вечера оставалось пару часов приближая их к браку. Девушки заперлись в комнате Вероны немного разряжая обстановку дружеской болтовней.
- Ты волнуешься? Не поверила бы, что ты волнуешься. – весело проговорила Веро.
- Не знаю. я ни разу не была замужем. – ответила ей Габриела. Она погрустнела вспомнив что помолвлена с Шведским Бароном Ангусом фон Дитрихом. Отец убьет ее узнав что она вышла замуж за пиратского капитана.
- В чем дело? – спросила Веро, заметив смятение графини.
- Просто я с детства помолвлена с бароном фон Дитрихом из Швеции. – печально прошептала Габриела.
- Ты его любишь?
- Нет! – резко ответила графиня. – С ним мы далеко разные люди. К тому же он толстый, мерзкий и намного старше меня.
- Фу. – только и сказала Веро. – Но ничего, ты с тем кого любишь, наслаждайся, ведь что может быть лучше.
- Прости отец, я подвела тебя. – прошептала графиня так, чтобы Веро не расслышала ее слов. А Веро сделала вид что не расслышала Габриелу. Она не понимала что такое воля отца. Судьба Габриелы была предрешена за графиню ее отцом. Он выбрал ей мужа по богаче и намного старше нее самой, даже старше самого отца, но девушка теперь сама строит свою судьбу и идет наперекор воле отца.

                ***

   На закате город преобразился в дивное и оживленное существо, освещенное керосиновыми фонарями. Подобно спирали его дороги его дороги обвились вокруг главной постройки и на вершине стояла та самая часовня в которой сейчас шла церемония веньчания двух разных и в то же время одинаковых людей.
Свежий ночной воздух обдувал пару и гостей что пришли на праздник, но не смотря на легкий ветерок, было тепло. Невеста была прекрасна как и с иголочки одетый жених. Вальмонт постарался найти себе самый лучший костюм и ему это удалось.
   Габриела была на седьмом небе от счастья. Она держала в руках подаренный Веро букет в котором кроме роз и васильков виднелись короткие веточки вербены, символ верности и любви. Она с нежностью смотрела на Кроу и не могла оторваться пока падре произносил церемониальную речь. Их ответ «да». Обмен кольцами и поцелуй, скрепили их узы навсегда. Теперь их души были одним целым и их не сможет разлучить никто и никогда.
   Их пир продлился недолго. Оставив пьянствующих гостей, Кроу и Габриела тайком вернулись на корабль. На корабле их ждал только Трент. Он расположился на корме  вглядываясь в темноту, чтобы никто из посторонних не проник на корабль и не украл его. Заперевшись в каюте, они вновь предались истиной любви. Казалось бы что это конец любовного романа, два любящих человека обвенчались и их ждет долгая и счастливая жизнь, но нет вся соль только начинается. Не все так просто бывает в любви. Особенно в любви графини и пирата, но давайте не будем вдаваться в подробности, читайте дальше и вы все узнаете сами.

   После того как «Костлявый» покинул порт в Сиракузах, Габриела и Кроу провели чудесный медовый месяц, пока на их горизонте не появился шторм и два русских фрегата.
   Габриела стояла рядом с Вальмонтом, пока он вглядывался в подзорную трубу оглядывая горизонт. Она любовалась его статью и задумчивое лицо своего мужа. Оторвавшись от трубы он взглянул на жену, в его глазах была тревога.
- В чем дело? – спросила графиня.
- Я не вижу горизонта. – ответил Кроу. – Трент, надвигается шторм. Спустите паруса, разверните корабль на двадцать пять градусов и привяжите страховочные тросы. Это не обычный шторм. Вооружитесь, вместе со штормом к нам плывут русские фрегаты. Приготовьте пушки!
- Откуда.
- Со стороны шторма. Сворачивать поздно, они нас заметили. – пояснил Кроу.
- В шторм они не будут атаковать. – заявил Боунс.
- Они прибудут раньше шторма. – предупредил Кроу и повернулся к Габриеле. – Тебе нужно спрятаться.
- Я могу все уладить. – хотела вмешаться Габриела, но Кроу взяв ее за руку повел в свою каюту. – Наверняка это флот отца.
- Поздно улаживать милая. Они наверняка видели тебя и судя по их лицам не в восторге от увиденного. – Вальмонт усадил ее на кровать, взял из шкафа шпагу и мушкет, закрепил короткоствольное оружие на поясе. Достав из шкафа второй мушкет он передал его графини. Девушка неуверенно взяла рукоять тяжелого мушкета. – Если войдет кто-то не из нашей команды, стреляй.
- Но я не умею…
- Просто наведи на дверь и спусти курок – объяснил Кроу. Он поцеловал ее. – Надеюсь, все обойдется. – сказав это Кроу исчез на палубе оставив Габриелу одну. Девушку охватил страх она так и осталась сидеть на кровати сжимая в руках револьвер. Ожидание томило ее, и с этим томление она чувствовала прилив адреналина. Минуты длились с громким стуком ее собственного сердца. За окном сверкнула молния и послышались раскаты грома предвещая о надвигающейся опасности. И у этой опасности было два лица – шторм и отцовский флот.
Послышались первые раскатистые выстрелы кто-то палил из пушки, корабль сотрясло. Габриела вскочила на ноги еще крепче сжав револьвер, она прошла к шкафу возле двери. Там снаружи слышались звуки резни и выстрелов, кто-то кричал и Габриела надеялась что это не ее муж и никто из его команды. Девушка потеряла счет времени и не знала сколько продолжалась резня, но если это отцовский флот Габриела была уверена что пираты проиграют. Так оно и получилось, кто-то проиграл потому что звуки борьбы затихли. Последний выстрел у дверей и она открылась в ней показался офицер в русской форме. Габриела сделала все так как и сказал Кроу, она навела дуло на входившего и спустила курок. Пуля угодила офицеру в грудь и тот распластался на полу. В следующее мгновение она пожалела что у нее не было второго мушкета, потому что вошедший русский капитан вырвал из ее рук оружие и ударил по лицу так сильно что девушка повалилась на пол, закрыв ладонью ушибленное место. В следующее мгновение он схватил ее за руку и одним резким рывком поднял на ноги и потащил на палубу.
   Оказавшись на палубе Габриела мгновенно промокла от проливного дождя. Команда Кроу была взята под стражу. Самого Кроу она не видела среди них.
- Не трогайте ее! – послышался голос Вальмонта. Габриела мгновенно нашла глазами мужа. Вальмонт был привязан к мачте. Девушка толкнула капитана и помчалась к Кроу. Она обняла его и взглянула в глаза. Габриела лишь легонько успела прикоснуться к его губам прежде чем ее оттащили в сторону.
- Нет! – Габриела вырывалась из цепких рук. – Оставьте в покое меня и моего мужа! Я Габриела Кроу, бывшая графиня Вязинская  приказываю вам.
Но ее слова и мольбы лишь рассмешили русского капитана и он откровенно рассмеялся практически ей в лицо.
- Что ж ваш отец будет недоволен что его дочь отдалась пирату. – нарочно громко проговорил он. – И тем не менее его приказ: любой ценой доставить вас домой.
- Я не хочу.
- Ваше слово бессмысленно мадам. – спокойно проговорил русский капитан и подтолкнул ее к охране. – Отведите пиратскую команду в трюм моего корабля и заприте их. Графиню в мою каюту, а как говориться капитан последний покидает тонущий корабль. Вы капитан Кроу останетесь здесь и разделите свою судьбу с судьбой корабля на дне океана.
- Нет! – выкрикнула Габриела, она не могла поверить что они вот так в последний рас смотрят друг на друга. В глазах графини отражается страх и сожаление что смерть так рано разлучает их. – Отпустите меня!
Все попытки девушки вырваться были четны. Она видит как уводят команду Кроу в трюм и ничего не может поделать. Ее саму силком перетаскивают на один из российских кораблей. Она видит как медленно тонет корабль с привязанным к мачте капитаном Кроу. Все это напоминало ужасный кошмар. Она и не могла подумать что все вот так вот закончится. Ее не могли унять четверо удерживающих ее офицера. Она слышала лишь стук собственного сердца и крик. Вот голова Кроу скрылась под бурлящими волнами и Габриела теряет сознание…


Глава 3
Страдания вдовы

   Тот кто хоть иногда терял близкого и любимого человека наверняка больше понимают боль и тоску графини что она перенесла в тот злосчастный момент. Момент когда самой хотелось броситься в океан за тонущем любимым. Момент когда весь мир становиться серым и хочется отстраниться от него, уйти в себя и забыться навек. Вся боль разом всплывает изнутри отбирая волю к жизни, отбирая желание дышать и жить. Ужасная душевная боль…. Рана что никогда не заживет. Да время лечит, но не такие раны, и не всегда полностью.
Габриела приоткрыла глаза, ей не хотелось двигаться, говорить и есть. Она попыталась вспомнить название пролива возле которого все произошло. Кажется Лонг-Айленд, за ним причал Йорка. Услышав звон хрусталя девушка вскочила с постели и ее взгляд устремился на русского капитана с бокалом бренди в руках. Заметив, что девушка пришла в себя, капитан развернулся в кресле.
- Наконец-то вы пришли в себя. – ухмыльнулся капитан. Он был средних лет, на его лице не было морщин и изъянов. Его карие глаза устремились на Габриелу, тонкая полоса губ обнажила, белоснежные зубы. Он с довольным видом пригубил бокал. – Меня зовут Дмитрий Владимирович. Мне жаль что произошло с «Костлявым» и его капитаном, но таков приказ.
Он повертел опустевший бокал в руке, а потом раздевающим взглядом  посмотрел на графиню.
- Вы прекрасны, даже красивее чем портреты что я видел у вашего отца в усадьбе. А когда вы спите, то похоже на ангела. – он поставил бокал на стол и медленно продолжил. – Жаль, что этот цветок был сорван раньше меня.
- Что вам нужно? – сквозь зубы злобно прошипела Габриела, боясь пошевелиться. Но она сама догадывалась что именно нужно капитану.
- Вы ведь не хотите чтобы ваш отец узнал о том что его дочь отдалась пирату. – со сладострастной ноткой проговорил Дмитрий.
- Нет. – поспешно проговорила Габриела. Капитан поднялся и медленно, практически хищно прошел к широкой постели. Он встал у ног Габриелы, гордо и хитро улыбаясь. Девушка ахнула и попыталась отползти, но Дмитрий схватив ее за ноги потащил к себе.
- Тогда будь хорошей девочкой, если не хочешь чтоб твой дорогой батюшка не узнал о том что ты была шлюхой пиратского капитана. – он попытался сорвать простенькое платье с Габриелы, но оно было крепче чем он думал. Тогда на все сопротивления девушки Дмитрий задрал ее юбку и взгромоздился сверху. Пока он шарил под юбкой своими ручищами, пытаясь снять белье, Габриела нащупала на его поясе мушкет.
- Он был моим мужем. – прошипела графиня и со всей силой ударила капитана по виску. Мужчина не ожидавший такого поворота событий рухнул на Габриелу. Девушка спихнула тяжелое тело с себя и поднялась с постели. Графиня оглядела каюту, но ничего спасительного не нашла, кроме того, что капитан был не на много выше нее. Девушка ухмыльнулась и подойдя к постели, вытащила кинжал из ножен капитана и разорвала постельное белье.
Взглянув на себя в зеркало в капитанской форме, форма была к лицу Габриеле. Она услышала стон Дмитрия на постели, видно капитан пришел в себя. Оглянувшись, девушка улыбнулась ему. Дмитрий дернулся пару раз в попытке освободиться, но за пол года жизни с пиратами Габриела научилась вязать узлы, так что все его попытки были четны.
- Что ж Дмитрий, ты получил свое удовольствие. – сказала графиня связанному крепкими узлами капитану. Он не мог ничего сказать, потому что в его рту торчал кляп. С легкостью приблизившись к капитану, девушка потрепала волосы брюнета и взяв его шпагу пошла к выходу. Команду Кроу держали в трюме, значить ей как-то придется туда пробраться. Покинув каюту она заперла ее. Охрана у входя довольно улыбалась радуясь за капитана.
- Ну как капитан? – спросил один из охранников. Ей повезло что сейчас ночь, в темноте она больше походила на капитана.
- У вас весьма потрепанный вид. – заметил второй.
- О да, девчонка жаркая была. – чуть поменяв голос чтобы больше был похож на голос Дмитрия прошептала Габриела. – Пойду, промочу горло.
- Удачи капитан.
- Ее не выпускать и чтобы ноги вашей в каюте не было. Она спит. – приказала девушка и пряча лицо прошла на палубу. Она укрылась в тени кормы и при первом же удачном случае проникла в трюм. Войдя в тюремное помещение припала к решетке. Трент не узнав ее схватил за шею и прижал к решетке. Графиня вскрикнула скорее от неожиданности чем от боли. Узнав ее голос, Трент отпустил Габриелу.
- С ума сошел? – спросила Габриела, открывая клетки и снимая кандалы.
- Я тебя не узнал. – пробасил Трент. Освободив всех, Габриела спросила. – А где Веро?
- Они ее убили, когда она пыталась освободить Кроу. – ответил Лоуренс. Лицо Габриелы приобрело выражение убийственной печали и боли, но она сдержала слезы. Ее переполняла ярость и злость за жестокость отцовских людей.
- Они поплатятся за это. – сквозь зубы прошипела Габриела не желая мериться с судьбой. – Они убили Кроу, но мы то живы и теперь мы захватим этот корабль. Он будет наш и мы поплывем к проливу Лонг-Айленд что ведет к побережью Йорка. Именно в близи от этого пролива и потопили «Костлявого». Я не верю что Кроу вот так просто умер. - С каждым ее словом в команде вновь поднимался боевой дух и она это видела и продолжала свою речь. – И теперь мы не будем сидеть и жаться по углам как корабельные крысы, а дадим им бой и отвоюем «Отважный» из лап войска. А теперь… - она подошла к сундуку и открыв его открыла все их оружие отобранное в бою. – Вооружайтесь и отвоюем нашу честь.
- Ура!!! – воскликнули все разом. Привлеченный этим шумом охранник был вырублен Боунсом.
   Пираты действовали тихо и аккуратно, вырубая и выбрасывая в океан русских офицеров. Где-то к утру остался только связанный капитан. Трент как раз вывел его на палубу в одних панталонах, тот связанный возмущался как мог, пытаясь развязать руки, но Трент бросил его к ногам Габриелы. Дмитрий с жалостливым видом взглянул на девушку снизу вверх. Габриела достала кинжал что принадлежал не так давно Кроу и наклонившись к Дмитрию тем самым напугав его разрезала ткань на лице.
- Ну капитан, кого вы теперь назовете пиратской шлюхой? – гордо подняв голову спросила Габриела. Дмитрий молчал. – Запомни, рас и навсегда, не каждая женщина шлюха. А ты сейчас отправишься в плавание без штанов. Передай моему отцу что я была счастлива в браке с пиратом, но вы это счастье отобрали. Я буду мстить, и если так угодно моему батюшке я отрекаюсь от своего звания графини. Посадить его в шлюпку и спустить на воду.
- У нас проблемы Габриела. Второй корабль нас догоняет. Они все поняли…
- Поторопитесь с капитаном. Трент, готовьте пушки к бою. – Габриела забыла о женственности, отдавая приказы пиратам. – Боунс поставьте к штурвалу того, кто хорошо в этом разбирается.
Все ее команды выполнялись быстро и безприкословно. Каждый знал что их жизнь теперь в их руках и руках Габриелы.
- Развернуть корабль на сорок градусов к югу. – корабль развернулся к врагу боком и второй фрегат начал разворот огибающий «Отважного». – По моей команде открыть огонь со всех пушек!
   Габриела выжидала когда вражеский фрегат развернется к ним полным боком. Такого поворота от «Отважного» никто не ожидал, и их оружие не было в полной готовности как на «Отважном». Когда вражеский фрегат полностью развернулся, Габриела прокричала:
- Огонь! – дружный залп заглушил все звуки, и во второй фрегат влетело двадцать ядер, попав точно в цель.
- У нас получилось! – крикнул кто-то когда фрегат пронзенный залпом начал тонуть.
- Развернуть корабль на восемьдесят градусов к северу. Развернуть паруса, полный ход на запад. Идем к Лонг-Айленду. – приказала Габриела взглянув на Трента. – У них сейчас другие проблемы чтобы преследовать нас. И врядли они продержаться на плаву слишком долго.
- Вы молодец, спасибо.
- За что? – спросила Габриела. – Я просто не позволила им чтобы вас унижали.
- Команде не понравиться…
- Что именно? – переспросила Габриела.
- Мы никогда не останавливались в порте Йорка. Нас там разыскивают больше обычного. Предупредил Трент.
- Но сейчас мы не на «Костлявом» и они не знают меня. А я могу быть очень убедительной дамой. – предупредила Габриела. – Сколько времени у нас займет плаванье?
- Дня три кажется. Мы не так далеко от него уплыли. – проинформировал Тернер.
- Хорошо. Кто-нибудь обучит меня фехтованию и стрельбе. Распорядитесь об этом мистер Трент. – убедительно и уверенно сказала девушка.
Габриела никак не ожидала следующих действий. Трент подхватил на руки графиню с такой легкостью и усадил себе на плечо, выкрикнул:
- Да здравствует капитан Габриела! – ее подхватила толпа, и они подбрасывали ее вверх и кричали свое традиционное слово. После всеобщей радости и свободы она уединилась в каюте, теперь уже ее каюте. Эта каюта не была похожа даже близко на каюту Кроу, такая просторная и чистая, в ней не хватало одного – Вальмонта. С этой грустной мыслью она взяла со стола бутыль и облокотившись о стену сползла по ней и села на пол.
   А вдруг она ошибается и ее чувства ее обманывают. Вдруг Вальмонт действительно канул в пучину вместе с кораблем. Судорожно вздохнув Габриела припала к горлу бутылки с бренди. Она обожгла горло жгучей жидкостью, но не обратила на это внимания.

                ***

   На берег Йорка вынесло светловолосого мужчину. Он лежал на животе на половину обмываемый волнами. Придя в себя Кроу раскашлялся и приоткрыл глаза, вдохнул. Он медленно приподнялся и сел. Приведя в порядок свое зрение Кроу оглядел пляж. Светало после шторма, и мир по-новому смотрел на пирата. Как будто вместе со штормом прошло обновление всего мира. В воздухе еще пахло свежестью и дождем, а волны что сейчас холодили его горячее тело приносили горечь и соль. Как будто слезы его жены что так пыталась его спасти.
Кроу отполз от воды подальше. Он заметил обходящую пляж охрану, но у него не было ни оружия, ни сил чтобы с ними бороться. А два охранника приметив человека бросились к нему. Они оттащили его еще дальше.
- С вами все в порядке? – спросил один, видно новичок, потому что все его в Йорке прекрасно знали в лицо.
- Да ты с ума сошел. Это же Вальмонт Кроу! -  сказал второй и вытащив пожелтевший листок бумаги передал новичку. Тот посмотрел на нарисованный фоторобот и сравнил с оригиналом. И прежде чем Кроу успел, что-либо предпринять его вырубили прикладом мушкета.

   Кроу очнулся от того что его окатили холодной водой. Кроу вскочил с грязного пола, и схватился за решетку не понимая, где находится. В руках тюремного надсмотрщика было пустое ведро и тарелка какой-то не аппетитной дряни. Улыбнувшись гнилыми зубами, он бросил тарелку к ногам Кроу.
- На, ешь. Мне приказали хорошо тебя кормить. – проворчал надсмотрщик. – Но не надейся на роскошный ужин.
- Чей это был приказ? – спросил Кроу, вытирая лицо руками.
- Какого-то графа или барона. Не помню я его имени. – старый надсмотрщик прошел в глубь темного и Серго помещения. – Они хотят чтобы ты был в хорошей форме перед казнью.
- А граф случайно не из России? – поинтересовался Кроу, выискивая в темном углу, куда ушел старик, своего охранника.
- Я этим не интересуюсь. Возможно из России. – старик вновь показался возле клетки Кроу и бросил ему рубаху из грубой серой ткани. – Накинь, здесь холодно ночами, а ты смотрю совсем без верха…
- Таким меня отправили на дно океана. – серьезно сказал Кроу, смотря старику в глаза. Он заметил перемену в глазах надсмотрщика.
- Боже святые! – прошептал старик. – Так ты…
- Я не мертвец. Иначе не сидел бы здесь. – продолжал разговор Кроу.
- Что ж, лучше бы ты утонул. Они хотят тебя повесить на главной площади, на рассвете после бала. Где-то через четыре дня. Пока прибудут все чиновники…
- Я капитан пиратов Вальмонт Кроу, люди нарекли меня бессмертным. Будь уверен я и от сюда уйду живым.
- Ничего у тебя на выйдет сынок. Как только тебя посадили город прям таки заполнила стража. У входа сюда только человек пять стоит. Пока тебя не казнят, в городе объявлен комендантский час.
   Осознав безвыходность ситуации, Кроу отошел от решетки и сел на жалкое подобие кровати. Он спрятал лицо в ладони и протер его ими. Его взгляд остановился на миске с непонятной кашей, которая при падении немного рассыпалась по полу. Вальмонт хотел есть, но какой в этом был смысл. Через несколько дней его все равно казнят. Он откинул тарелку, та пролетев через отверстие снизу его клетки просыпало все оставшееся по полу.
- Хочешь еды со стола короля? – спросил коварный женский голос со стороны двери. Из темноты на свет вышла, как бы выползая, ядовитая гадюка. – В твоем случае лучше не привередничать.
- Прусская Софья. – ухмыльнулся Кроу. Та была одета в дорогое, пышное, золотого цвета платье. За ней появился надсмотрщик.
- Мадам, вам здесь не место. – прохрипел старик, но небольшой кошелек с монетами заставил старика замолчать. Он благодарно поклонился и растворился в темноте своего скромного уголка.
- Я хожу где хочу и когда хочу. Я баронесса Прусская, вдова барона Прусского Висариона Павловича. – сообщила баронесса явно гордая своим титулом. – Ну что Кроу, ты на своем месте милый. Очень жаль конечно смотреть на тебя за решеткой, но было очень не вежливо оставлять меня одну в Лондоне и еще подлее было похищение Габриелы – этой костлявой сучки строящей из себя саму невинность.
Кроу рванулся к решетке и схватив баронессу за горло прошипел:
- Она в сто раз лучше тебя и она действительно невинна.
Софья ухмыльнулась, и Кроу отпустил ее.
- Значить, нежный цветочек сорван тобой. Но ничего…. Тебя казнят, она наверняка уже дома и скоро отправиться под венец Шведского барона. Со временем ее сердце охладеет и она забудет тебя…
- Какая же ты змея. – сказал Кроу все еще смотря в ее глаза. – Ты наверняка своим ядом отравила своего мужа, чтобы получить титул и наследство.
Эти слова задели Софью, она вздернула носик отвернувшись от Кроу и нервно замахала веером.
- Я прав. – увидев ее волнение произнес Кроу и ухмыльнулся.
- Не ваше дело как я заработала свое богатство. – она помолчала и развернулась к Вальмонту. – Я здесь по другому поводу. У меня предложение к вам.
- И какое? – с интересом спросил пират.
- Если вы не хотите умирать я могу вас выкупить, но у меня условие. – немного помолчав Софья многозначительно улыбнулась Кроу и ее глаза опустились чуть ниже его пояса.
- Ну не томите? – вопросом поторопил Вальмонт уже догадавшись, что она сейчас скажет.
- Вы будете моим любовником и жить в моей усадьбе в России. – выдвинула предложение Софья.
- Не выйдет, у меня есть жена. – твердо и уверенно сказал Кроу.
- Увольте, и где это произошло?
- В Сиракузах. – ответил Кроу. Софья заглянув в его глаза поняла что все мольбы ее бессмысленны и бесполезны. Этот столик уже давно занят и никто не позволит ей так просто сесть за него. А жаль, у нее были такие планы на счет этого мужчины с таким просто огромным потенциалом, который она оценила еще с первого раза, когда их так нагло прервали неподалеку от театра.
- Что ж дело твое, но она никогда больше не будет твоей. Она обещана фон Дитриху, так оно и будет. – с этими словами Софья гордо пошла на выход оставляя пирата с тягостными мыслями.

                ***

   Бал был собран в Йоркской ратуши. Правительство Йорка не поскупилось на оформлении, закусках и выпивки. В огромном зале собралось много знати с разных стран где Вальмонт Кроу числился опаснейшим преступником. Они веселились и напивались на этом светском вечере в предвкушении утреней казни пирата.
   Габриела в роскошном лиловом платье расхаживала по залу прикрывая лицо веером с перьями неизвестной ей птицы. Девушка ходила и собирала сплетни о которых переговаривались светские дамы и кавалеры. Графиня уже узнала о охране и комендантском часе от которого многие не в восторге. О том что Кроу сейчас томится в придворовых казематах. Габриела уставшая от сплетен решила в одиночестве расслабиться в углу с бокалом вина, но одна она на долго не осталась. К ней подошел элегантно одетый мужчина с прекрасными чертами лица и черным париком на голове который ему совсем не шел, да и мужчина был от него не в восторге, это было заметно по тому как часто он пытался почесать голову под ним. Со стороны выглядело очень смешно.
- Скучаете? – сладковатым голосом ангела спросил он.
- С чего это вы взяли? – поинтересовалась Габриела.
- У вас такой озабоченный вид.
- Ну что вы. – уверила графиня.
- Позвольте предложить вам бокал вина. – на это Габриела не ответила, а только допила свое вино. – Все ясно, вы не хотите общаться со мной?
- Верно поняли сударь. – отшив настойчивого мужчину она заметила своего отца. Он вел под руку Прусскую. Графиня поспешила на выход, но ее поспешный уход пролегал мимо графа Вязинского и не остался незамеченным.
   Сначала граф подумал что ему это показалось. В грации пролетевшей мимо девушки не было ничего особенного кроме легкости с которой она так ловко обогнула его. Так могла лишь его дочь. Граф покинул баронессу и решил проследить за девушкой, которая так напоминала ему дочь, хоть и старалась скрыть это. Преследование привело его к «Отважному», но на корабль его не пустили подозрительные личности.
   Габриела собрала команду в своей каюте сообщив о всем услышанном на балу, они просмотрели все варианты похищения своего капитана и пришли к одному и единственному надежному плану. Все задействованные лица согласились придерживаться именно его. Разогнав команду на отдых, Габриела наконец-то сбросила с себя надоедливое грузное платье и переоделась в пиратский костюм. Она прошла к постели и обессилено упала на нее. От усталости и переживаний она мгновенно уснула.

                ***

   С первыми лучами солнца за Кроу пришли два солдата, они надели на него цепи и повели на площадь где не так давно и строили висильницу. На площади начали собираться люди из разных титулов и даже черно-люд ждали зрелищной казни.
   В эти минуты пути от тюрьмы и до площади с висильницей, куда они шли через расступающихся людей, Кроу понял, его не спасут. Он остался один и сейчас умрет. Его любимая, которой уготована не менее привлекательная судьба, станет женой другого. И кто знает, возможно, со временем, она забудет своего первого мужа. Его образ сотрется с ее памяти, а имя на веки вечные будет стерто из истории. Единственное что будет напоминать миру о пирате Вальмонте Кроу, черная репутация в десяти странах, бортовой журнал «Костлявого» на дне океана, ожерелье на шее Габриелы и… все. С этими мыслями Кроу даже не заметил, как его шея оказалась в петле. Вальмонт в надежде поднял печальные глаза и оглядел толпу, из последних сил надеясь найти Габриелу среди всех этих людей, но ее не было. Судья начал зачитывать приговор, медленно, как будто специально оттягивая момент его смерти, чтобы пират мог насладиться страхом. Но в капитане Кроу не было страха, лишь холодная, расчетливая решительность. Он прожил насыщенную жизнь полную приключений и любви. Он прожил последние несколько месяцев с любимой женой за которую он бы отдал жизнь, хотя сейчас его как раз лишат ее.
   Приговор дочитан, петля затянулась, зазвучали барабаны. Пол ушел из под ног и… прицельный выстрел решил его проблему. Кроу упал в открывшийся люк и упал в сено что забыли убрать после отстройки висилицы. Завязался переполох. Половина стражи пошла против второй, к висилице подъехал знакомый черный жеребец Кроу и на нем Кроу увидел Габриелу. она протянула ему руку.
Один из солдат охраняющий площадь целился в наездника вороного жеребца, но граф Вязинский толкнул того в локоть. Солдат все же успел спустить курок и пуля выпущенная из мушкета все-таки попала девушке в бок.
   Габриела как бы не почувствовала этого дернула Кроу за руку. Вальмонт сел на коня и они умчались прочь от площади. Перед ними разбегались люди, освобождая дорогу. Они скрылись так неожиданно, как и солдаты что дрались с охраной. Вся их делегация даже не замечала, что за ними поехал один из знати. Оказавшись на корабле, пираты отчалили от берега и поплыли в открытый океан. За «Отважным» отправилось несколько Йоркских кораблей, но как только они отчалили от причала, то сразу же взорвались изнутри.
Габриела довольная работой африканца хлопнула его по руке и почувствовав жуткую боль и слабость чуть не упала. Сзади ее подхватил Кроу.
- Она ранена. – заявил Трент заметив кровь на левом боку.
- В каюту ее. Найди Грея. – заявил Кроу взяв на руки девушку и отправился в каюту капитана. Он уложил ее на стол скинув все лежащее на нем.
- А-а, черт! – выругалась Габриела, болезненно взглянув на Кроу.
- Ты ругаешься!? – удивился Кроу. Девушка улыбнулась страдальческой улыбкой, держась за его руку.
 - Кроу, дай что-нибудь выпить! – прошептала девушка. Капитан прошел к сундучку с алкоголем и достал бренди. Он нашел бокал и наполнив его протянул своей любимой. Габриела с болью посмотрела на бокал. – Черт Кроу ты издеваешься.
Она выхватила бутылку из его рук и сделала несколько глотков, поставила бутылку рядом с собой. Вальмонту оставалось только удивляться, как быстро и стремительно изменилась его жена. Из нежной графини она превратилась в истинного пирата. Нужно будет уточнить, не разлюбила ли она его. Хотя нет, если бы разлюбила, то не стала бы так рисковать.
- Ты очень изменилась. – с восторгом произнес Кроу, ему немного нравились ее перемены.
- На что не пойдешь ради любимого. – ответила ему девушка и сделала еще несколько глотков. Сжав зубы от боли, она прошипела. – Ну, где же Грей?
Громко переговариваясь в комнату, вошел Грей в сопровождение Трента. Остальные остались за дверью. После несколько минут элегантной операции, которую Грей еще никогда не делал, Габриелу перевязали и переместили на постель и оставили отдыхать. С девушкой остался только Кроу. Он лежал рядом смотря на затуманенный алкоголем взгляд Габриелы. Она улыбалась ему.
- Ты пришла за мной. – нарушил тишину Кроу.
- Я не могла не придти. – ответила Габриела. – Я не могла позволить им убить тебя.
- Но ты же не знала, что я жив…
- Не знала…, чувствовала.
- Ты очень сильно изменилась милая. – Кроу помолчал подбирая правильные слова. – Ты стала… пираткой.
- Я всегда была ей, глубоко в душе. Просто когда я увидела как ты погибаешь, что-то сломалось во мне и гнев выпустил дремлющего глубоко внутри пирата. А еще, я не могла допустить чтобы кто-то еще прикасался ко мне. – она прикрыла глаза от усталости и так быстро уснула. Кроу погладил ее лицо и встал с постели. Он аккуратно вытянул из-под графини одеяло и накрыл девушку, поцеловал и вздохнув вышел на палубу. Трент стоял у двери, все так же охраняя капитанскую каюту.
- Капитан, мы поймали «крысу» на борту. – сказал Трент. – Говорит что отец Габриелы.
- Спасибо Трент. Держите его пока под замком. – Кроу похлопал Трента по плечу.
- И еще Грей очень хотел, чтобы вы зашли к нему.
- Я как раз хотел с ним поговорить. – ответил Кроу и пошел в каюту грея. Он тихо вошел и взглянул на старого врача. Грей был совсем плох и это обеспокоило Кроу. И сейчас старик сидел за столом, попивая ром и ведя записи. – Ты звал меня?
- А, да Кроу. – дописав последнее предложение грей взглянул на Кроу. – С Габриелой все обошлось и очень скоро она встанет на ноги. Мы вовремя оперировали ее. Промедлив еще немного, и мы бы потеряли их…
- Их? – переспросил Кроу.
- Да Кроу. А разве мисс Кроу тебе ничего не сказала сынок? – старик серьезно взглянул на него.
- Пока нет. – изумленно прошептал Вальмонт.
- Больше не позволяй ей пить и пусть побережет себя впредь. И от верховой езды ей придется воздержаться. Срок маленький так что все будет в порядке.
Пораженный новостью Кроу хотел уйти, но Грей остановил его:
- Стой Вальмонт. Я хочу чтобы ты знал. - Кроу остановился и взглянул на старика. Грей продолжил. – Я уже стар Кроу. Я был на корабле еще когда твой отец был молод. Я принимал тебя при родах твоей матери и сейчас мое время уходит. Я уже не тот что был раньше. И кажется тебе самому придется принимать своего ребенка если вы не причалите к какому-нибудь порту и не найдете повивальную бабку. Я сохранил все свои записи Вальмонт, ты должен будешь их прочесть. Ты должен заменить меня.
- Но…
- Никаких «но» Кроу. Я не доживу до рождения твоего ребенка. Прости сынок, но тебе придется самому выучиться мастерству врачевания. А сейчас иди к ней. Будь с ней. – Грей раскашлялся и пригубил рома. Кроу покинул его и вернулся в капитанскую каюту. Вальмонт взглянул на сладко спящую Габриелу, капитан улегся рядом и обнял ее оберегая от кошмаров.

                ***

   Граф не мог поверить что с ним происходит и то что произошло на площади. Его дочь которая уже давно должна быть дома высвободила грозу морей. А что еще абсурдней, то что она сама выглядела как пират. И что с ней сейчас. Он не увидел попал ли в нее солдат или нет. Как бы он его не толкнул, тот успел все-таки спустить курок. Хоть бы с ней все было хорошо.
Граф Григорий  сидел в своем заточении не долго, уже на следующий день в его казематы вошел сам Вальмонт. Поднявшись с деревянного пола граф сказал:
- Не ожидал увидеть здесь того кто обесчестил мою дочь.
- Вы ошибаетесь, это был ее выбор граф. Я не брал ее силой потому что люблю. – просто сказал Кроу смотря в глаза графа чтобы у того не возникло сомнений в его правоте.
- Я хочу ее видеть. – настойчиво начал Григорий. – Что с ней?
- Она была ранена, но все обошлось. – пояснил Кроу. – Если вы обещаете не давить на Габриелу, я проведу вас к ней.
- Даю слово. – прошептал Григорий и Вальмонт кивнул приглашая его за собой. Граф неуверенно пошел за грозой морей и океанов.
- Как видите у нас не плохая команда, никто здесь Габриелу не обижает. И лекарь у нас не плохой. – Кроу промолчал вспомнив Верону. – У нас на борту была еще девушка, но к сожалению ее убили ваши солдаты.
Граф удивился что Кроу сказал это без ненависти в голосе, но в его голосе слышалась нотка печали. Это не ускользнуло от графа и он поспешил задать интересующий его вопрос.
- Кем была для вас эта девушка?
- Я растил ее как дочь, после того как мы нашли ее в разоренной разбойниками деревни на побережье близ Фиджи, но потом она стала для меня младшей сестрой.
- Я вижу в вас много благородства Вальмонт Кроу. Отнюдь я о вас был иного мнения. Примите мои сочувствия. – с сожалением сказал граф опустив глаза. Он понял, что совершил огромную ошибку, но изменить уже ничего не мог. Все уже было совершено. – Если бы я мог все изменить…
- Не корите себя граф, это ведь не вы ее убили. – Кроу остановился возле каюты капитана и прежде чем открыть сказал. – Постарайтесь ее не волновать.
Кроу приоткрыл дверь впуская в каюту графа. Григорий вошел в полутемное помещение с задернутыми шторами. В каюте было чисто и уютно, граф узнал подчерк своей девочки, она всегда любила чистоту. Боже как он был слеп. Он был ослеплен богатством ее названого мужа из Швеции, и не видел истинного счастья своей дочери. Но теперь он видит что в ее жилах бурлит кровь ее матери. Лючия бороздила когда-то океаны как истинный пират, но встретив однажды Григория координально поменяла свой образ жизни. И теперь, его любимая девочка пошла по стопам матери. И кажется она нашла свою любовь, а он старый дурак так стремился лишить ее всего этого. Но теперь то он видит, что ее счастье здесь, на этом теперь уже корабле рядом с этим человеком.
Граф неуверенно прошел к кровати и сел на край, любуясь своей дорогой и любимой дочерью. Но теперь остается одна проблема, ее будущий муж. Как он объяснит все барону, которому он уже обещал ее руку и сердце. В принципе этот вопрос решим, стоит только графу напоминать о «Ястребе» самом красивом и быстрым из всех своих кораблей. Граф в качестве извинения подарит барону «Ястреба».

   Габриела приоткрыла глаза, в полутьме каюты она увидела силуэт сидящий на краю. Его задумчиво угрюмый взгляд был устремлен в пустоту. Она узнала этот силуэт, эти нахмуренный брови и поникшие усы.
- Папа. – прошептала она как то по детски. Отец всегда сидел так часами у ее постели, когда Габриела болела. Девушка потихоньку приподнялась и обняла отца. Она не понимала, почему на его глазах появились слезы. – А где Кроу?
- Он с командой на палубе. – прошептал сдавлено Григорий. – Прости меня. Меня Прусская попутала. Я думал он украл тебя и обесчестил…
- Пап. – она положила ладонь на его щеку и повернула его лицо к себе. Столько нежности было в этом жесте. – Он не трогал меня, пока я сама этого не пожелала. Мы обвенчались в Сиракузах и… ты скоро станешь дедом. - Эта новость так обрадовала графа, что он на время потерял дар речи. Увидев замешательство отца, девушка продолжила. – Я не успела еще сообщить эту новость Кроу, потому что была ранена, но думаю он будет в восторге.
- Ты сделала меня счастливым человеком доченька. Я и не ожидал что стану дедом так скоро. – граф чьи слезы Габриела уже давно не видела, разрыдался. Немного успокоившись, Григорий продолжил. – Прости меня дорогая, я чуть не сломал тебе жизнь выдав за муж за старика. Я забыл о твоих принципах и характере. Забыл что любовь важнее денег. А самое главное забыл, что обещал оберегать и заботится о тебе, твоей покойной матери.
- Ничего папа, ведь ты все понял вовремя, не так ли?
- Ты права. Я понял это вовремя. Еще тогда когда увидел тебя на площади в одеянии пиратки спасающую легенду. – граф помолчал, но потом добавил. – Я убедился что в Вальмонте Кроу намного больше благородства чем в обычных пиратах. Он достоин быть твоим мужем. Я благословляю вас. но где вы будете жить? Океан не место для ребенка.
- Мы еще не решили папа, время еще много. Но как решим я пришлю тебе весточку. Ведь тебе сейчас нужно возвращаться домой. – нежно и заботливо сказала Габриела.
- Ты права, я не могу на долго бросить свои владения, но я приплыву при первой же возможности. Да и няня твоя будет рада. – улыбнулся граф вновь обняв дочь.
- А сейчас у меня осталось одно дело которое мне нужно закончить. – с помощью отца она поднялась и надев жилет поверх рубашки испачканной кровью, она ведомая отцом вышла на палубу. Найдя Вальмонта, девушка обняла его и шепнула. – Ты будешь отцом.
Вальмонт сделал вид что не знал. Его лицо приобрело удивление и радость. Он обнял ее и закружил вокруг себя. Команда поняв в чем дело поддержала Вальмонта дружным радостным кличем, а старый доктор стоящий в тени счастливо улыбался. Теперь он может спокойно уйти на покой, ведь обещание данное им отцу Вальмонта было выполнено. Кроу вырос и счастлив не смотря на все беды что он испытал.


                ГОД СПУСТЯ.

   Заброшенный участок Сиракуз. Побережье на котором расположилась семья Кроу было не так далеко от причала. В нескольких миль от побережья возвышалось поместье Кроу. К берегу как рас приставал фрегат который Габриела назвала «Утреней звездой», потому что этот корабль принадлежал ей. На берег сошел Кроу и оставив груз на попечение команды помчался к дому на своем верном скакуне. Из поместья встречая Вальмонта вышла Габриела с маленькими Вероной и Гарретом, а за ними семенила старая и добрая нянечка Авдотья Михайловна…

                ***

   Россия, поместье графа Вязинского.
Посыльный передал письмо дворецкому, тот в свою очередь на серебряном разносе преподнес его графу.
- Письмо от вашей дочери граф. – однотонным голосом сказал дворецкий. Граф принял письмо и поспешно развернув его прошел к окну:
"Дорогой и горячо любимый папа. Я уже присылала тебе весточку о том, где мы расположились еще до рождения двойняшек Вероны и Гаррета. Это чудесный край. Я надеюсь, ты уладишь все конфликты в ближайшее время и навестишь нас.

P, S: ждем с нетерпением.
Семья Кроу"

   Граф взглянул в окно на проплывающие мимо корабли и улыбнулся ясному и доброму дню. Весть о внуках уже ничто не могло омрачить. Он был счастливым отцом на свете, ну теперь уже и дедом.


Рецензии