Польза превыше всего

Каждый мечтает почувствовать себя Богом. Хоть раз в жизни. Хоть на мгновение. Вот и он, назовем его Иллюзионист, мечтал дарить людям счастье.
  Иллюзионист сеял иллюзии, а они, к счастью, быстро давали всходы. И росли, и росли, и росли, достигая гигантских размеров.
  Иллюзионист, обладая вкусом, ярко раскрашивал свои творения: одна становилась розовым облаком, другая - голубым мотыльком, третья - алой розой. И так до бесконечности, ведь фантазия иллюзиониста стремилась к бесконечности.
  Вдохновленные магическим словом, иллюзии тянулись к облакам, они стали выше человеческого роста и сами не заметили, как переродились в заросли борщевика.
  Теперь  прикасаться к ним было опасно, люди обходили десятой дорогой эти ядовитые цветущие поля, а скоро они и совсем заглохли.
  И только Иллюзионист смотрел по вечерам на белые зонтичные соцветия и видел в них звездочки фейерверка, потому что чувство поэзии не покинуло его.
   Да и вообще печалиться было не о чем. Иллюзионист додумался отщипывать от каждого растения по кусочку, расфасовывать в маленькие коробочки с непонятными надписями и продавать с большой выгодой как средство для самоубийства.
  Ведь многие люди устали от жизни... И он опять не сомневался, что делает полезное дело.
"Сомнения и всяческие метания - удел слабых", - это он давным-давно вдолбил в свою голову, когда еще в школе узнал Раскольникова и Базарова.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.