Не идеализируйте учёных...

 В сети большую популярность набрал профессор "мозговед" Савельев. На ютюбе сотни роликов от него. Посмотрел признания его поклонников в комментариях - для кого-то он бог, и что его мнение самое-самое, и вааапще он самый умный...

 Да, кроме прочих замеченных пассажей, сей эволюционист-дарвинист-материалист чуть ли не в каждом ролике утверждает, что "только у человека есть способность делиться пищей с не родственными особями", и якобы это и сделало людей - развивающимся видом...и именно потому так происходит, что у нас, в отличие от животных, есть лобные доли мозга.
 Ну вот здесь, к примеру, тоже:
https://www.youtube.com/watch?v=KMDETxclTxg
 он почти с самого начала ролика целую минуту этому посвящает....

 Пожалуйста, кто знаком с сим уважаемый учёным - покажите ему вот эти несколько роликов, где животные кормят, делятся пищей с другими животными и даже не своего вида:
https://www.youtube.com/watch?v=pkEnIg17isc
https://www.youtube.com/watch?v=91pYTU9_qaU
https://www.youtube.com/watch?v=7-4FMpKgRww
https://www.youtube.com/watch?v=V71eVp8ZVts
 И подобного там же на ютюбе - сотни...

Ну пусть человек познакомится с реальным миром! И пусть не думает, что всё на этом свете можно объяснить, копаясь в мёртвых мозгах.

Да, птицы (из роликов) - явно не люди, как можно заметить. Да и с лобными долями у птиц явный дефицит, как знает любой прилежный школьник.

 И да, кстати, в этом же ролике профессор утверждает, что животные самки выкармливают своих детёнышей из материнского инстинкта. А вот женщины - якобы делают это потому, что у них развитые лобные доли..... надо полагать Савельев отрицает материнский инстинкт у наших женщин?

 И то, что эти самые лобные доли мужчинам достались от якобы женщин, и "на халяву" - это как? Значит ввиду отсутствия материнского инстинкта у женщин они вынуждены были выращивать у себя в голове лобные доли, чтобы прокормить потомство (что с успехом делают все остальные животные самки и без этих долей) - а потом эти лобные доли передавали своим сыновьям по наследству, а те придумали колесо, ракету, электричество и интернет, как утверждает Савельев. Каково? Ой, бяда с этими дарвинистами... :-)

 А ещё в своих роликах Савельев любит порассуждать о религиях. Утверждает что они, якобы - отучили людей от каннибализма, и это, мол, хорошо! Кто-нибудь - помогите найти таких заповедей, ну хоть во одной религии! Я тридцать лет изучаю - НИ В ОДНОЙ духовной традиции не нашёл заповеди навроде: "не сожри ближнего своего"...про свиней - помню, про коров тоже....про людей - не встречал.
 Вообще уверен, что чтобы не жрать коров и свиней - заповеди как раз нужны. А вот  не есть себеподобных - людей учить как-то излишне. А если уж они каннибалы - то поздно....там отстреливать уже нужно, а не воспитывать. Такое не лечится...упыри и вурдалаки - это ведь не невинное увлечение гурмана, а гастрономический невроз с уголовной ответственностью.

 Ну да ладно, но Савельев ведь ещё утверждает, что религии - разделяют и стравливают людей (здесь, впрочем, соглашусь). И эти войны у него - чистый дарвинизм (у него впрочем даже о грязном дарвинизме нигде не слышал - всё дарвинизм и биология!) и это (война) опять у профессора - хорошо...
Но позвольте - тогда по Савельеву получается, что людей убивать для пропитания других людей - это плохо. А для пропитания крыс и червей (на войне) - это хорошо? Странно как-то получается...

 Ну и так далее. Не сильно логичных и выдуманных фактов у учёного встречается не так много, конечно, как у какого-нибудь забулдыги дяди Пети из подворотни. Но ведь дядиПети не выступают с кафедр институтов, и не вещуют на телевидении отточенными научными фразами и умными терминами...

Успехов - разумным! И не доверяйтесь слепо профессорам! Даже заслуженным и харизматичным :-)

 Кстати, к тем же знакомцам Савельева - сообщите пожалуйста мэтру, что регулярно пить алкоголь (даже качественный) так, что это заметно по лицу - тоже не слишком полезно. Для мозга в особенности, и для лобных долей в том числе...
И развивать ТАК мозг - не получится. Получится краткая эйфория-вдохновение, даже если и творческое - а потом боль похмелья и испражнение собственными мозгами (мёртвыми, убитыми нейронами).
Савельев, конечно, учёный авторитетный и популярный, но даже он - НЕ ЗНАЕТ как РЕАЛЬНО можно развивать мозг.
Ас - знаю :-) (ну да, хвастун, зато - ЗНАЮ )

P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.