Божественные звуки Ночи

…И снова слушаю Ночь.
Я не хочу верить во всякие там наговоры, будто Ночь ужасная сплетница, сводница, переполненная до краев всеми мыслимыми и не мыслимыми пороками и грехами…

Да, у нее есть свои причуды, как в любом времени суток. Но не больше и не меньше, чем у других. А по мне, так она куда чище вечера, дня и даже утра, если перемотать сутки назад. Но можно - и вперед, что, впрочем, мало что изменит.

Если ей и приписывают грехи, то она в них совершенно не повинна. Такое уж время суток ей досталось, когда все звуки слышатся пронзительнее и откровеннее…

Так в чем же ее вина?

В том, что по ночам люди горше плачут от одиночества и обид? Но первопричина опять же не в ней. Просто люди не сумели при свете утра, дня и вечера решить свои проблемы и теперь злятся, Курят сигарету за сигаретой, обвиняя другу друга и себя, чтобы утром опять свалить все на бессонную ночь, доводящую их до депрессии.

Привыкшие искать виноватых в своих бедах и несчастьях, они не упустят возможности посудачить о "беспокойной ночи" с коллегами по работе и даже со случайными знакомыми...

Ну и чем, скажите на милость, не напраслина и даже не грязные наветы?!Ночь, видите ли не пожелала прийти им на помощь в трудной жизненной ситуации, не успокоила их мечущий дух...

И кто после этого распускает сплетни, возведя напраслину на ни в чем неповинную Ночь?

* * *
… Вот едва слышно скрипнули двери и тут же захлопнулись. И что? Ночь должна ватой затыкать уши? Чтобы не слышать радость от встречи двух незатейливых любовников?!

… зазвонил телефон… Долгие упреки… ругань… плач… отчаяние… мольба.

… сумасшедшее, разрывающее душу стерео из только что припаркованного авто.

… натужный рёв самолета, взмывающего к Звездам.

… короткий крик Счастья.

… жалобный плач Младенца.

… протяжный стон Боли.

… глухое рыдание Одиночества.

… падение неприкаянной Звезды, не нашедшей себя в Мироздании.

… усталые вздохи Моря.

… И, конечно же, недовольное ворчание вечно подозрительного Утра, которому кажется, будто Ночь слишком быстро отделалась от своих обязанностей, бесцеремонно спихнув на безотказное Утро свои недоделки.

* * *
Божественная Ночь снисходительна ко всему сущему…
Она не станет осуждать никого и уж тем более никому ничего не расскажет. Даже - любопытной подружке Луне, пускай даже и по большому секрету. Можно даже не сомневаться: она унесет все тайны с собой. Тем более, что на смену Ночи уже спешит Утро, которому нет дел до каких-то там людских секретов.


Рецензии