Медичи-сериал исторический, рецензия 2017г

Князь-мартыш

Дастин Хофман-звезда нашей юности.
После успеха кинокомедии Тутси он прозвучал в Человеке дождя , где привлекал внимание к проблемам умственно отсталых.
Но потом, увы, блестящий театральный актер попадает в нудные безударные фильмы типа "Эпидемия", где все решает садист генерал, бросающий на эпидемический очаг атомную бомбу. И все два часа фильма коту под хвост, если знаешь конец, все сводится к бла-бла-бла.

И Дастин не находит кино проекта где может свернуть,  как в " Тутси".
А годы летят и вот наконец сериал Медичи, но и там Дастин достигнув роли самого могущественного и коварного вождя клана, но словно злой рок преследует актера-по сценарию он умирает в первой же серии.

А потом является лишь в воспоминаниях персонажей сериала. Живёт уже не он, а воспоминания о нем. Дастину снова не повезло с ролью и полярностью персонажа-по мере действия мы узнаем о темной стороне старого банкира и его жестоких интригах в собственной семье.

Динамика действия, борьба кланов,  скрытые от народа финансовые и политические действия элит, волнами идут одна за другой.

Корабль власти Медичи трещит, срипит, новыплывает из водоворота.

И спасает их не связь с аристократами, а напротив, их близость к народу и умение получать народную любовь и признание.
 
Жестокие горцы аристократы делают все,чтобы устранить со свету конкурентов, но Медичи находят решения смертельных ловушек и продолжают игру.

Молодой Лоренцо Медичи подражает своему отравленному отцу, терпит изгнание и возвращается.

Но где то к концу первого сезона ловишь себя на мысли-все поверхностно, мысли, слова, эмоции скромны и легки. Да и сам актёр играющий Лоренцо словно не знает что делать, все кажется что сейчас войдёт кто-то главный и все решит.
И вдруг понимаешь-за ширмой средневековья актёр поколения мартыш, я так их называю, люди около тридцати, не считающие книг, избалованные гаджетами, но берущиеся сниматься в серьезных исторических сериалах.
 
Резкие повороты сюжета и странные семейные отношения, обретение влияния и угрозы его потери, козни врагов и народная слава - все это сериал “Медичи”, где история становится понятной, в той мере в коей это возможно.


Рецензии