Неписаный дневник
5/12/19... Да я уже 5 лет в контрразведке! В таких переделках бывал! А тут индус этот непонятный. Но шеф приказал: ты индусу подошёл, он тебя готовить будет! Приказ есть приказ. К чему готовить, когда, как - это, как обычно, прояснится позже... может быть, а может и не быть... вопросы тут не задают. А пока... по русски индус - ни бумбум. Да и я, честно говоря, людей из Индии в жизни почти не встречал. Да, закончил я иняз, пошёл было по дипломатической линии, но перед первой же поездкой в кап. страну меня вдруг вызвали куда надо и... Короче, послали в Англию уже не только выполнять различные задания дипломатического характера, но и... так я и прожил там несколько лет… Как же и понять-то этого индуса?.. Словарный запас у него потрясный, но акцент!..
12/12/19... И где ж наши-то откопали такое чудо?! Хафиз, понимаешь... Как вам имечко?.. А учимся мы с Хафизом этим... расслабляться! То есть не просто расслабляться, а каждый мускул тела расслабить! Даже мускулы глаз! Раствориться в жёсткой соломенной циновке на полу. Веки расслабить. Дыхание - вдох через одну ноздрю, выдох через другую... Цирк! Уверен, что Хафиз тоже без понятия, для чего он меня готовит!
11/01/19... Господи! Мало мне Хафиза! Теперь ещё эта память! Ещё один эксперт! Этот уже слава богу из наших. Академик какой-то, не иначе. Очень умненький! Для меня он - просто Вася. Вася учит меня "фотографировать" текст! Вот так: щёлк глазами - и запомнил целую страницу! Слово в слово! Оказывается, и такому можно научиться!
12/02/19... А Хафиз учит... впадать в транс! Всю жизнь издевался я над такими делами, мол в транс только барышни кисейные впадают... и вот - учусь! Ежедневно пытаюсь в этот самый транс впасть, да так, чтоб из него не выпасть! Зато отсыпаюсь - за всю жизнь. Все что я делаю - это сплю! Сплю и развиваю память! Хафиз считает что у меня- врожденный дар, талант своего рода - он-то меня не просто так приметил, а выудил из сотен кандидатов... Черт, а ведь мне дело это начинает нравиться! И начинает... получаться!!!
2/4/19... Сегодня Хафиз сказал, что я готов. Готов начать учиться... вы стоите? так лучше присядьте на всякий случай... - покидать физическое тело! Меня ждут астральные путешествия! А может я в сумасшедшем доме?.. А может и нет! Это даже не бред... Для начала "всего только" подняться под потолок и увидеть себя сверху. И это - серьёзно, мне за это деньги платят! Войти в транс, вообразить горящую точку перед глазами, скажем, свечу, "двинуть" точку вверх в своём сонном воображении, и "пойти" за ней, не испугаться... Я начинаю чувствовать движение "внутреннего тела" - эдакий вкладыш в физическое тело... Мою грудную клетку скручивают судороги. Я могу двинуть "рукой", даже и не пошевелив пальцем руки! А сердцебиение, сердцебиение-то... Сердцебиение становится невыносимым. Меня сотрясает изнутри, мне кажется, что сердце сейчас выскочит из груди и примется прыгать по полу пустой, без мебели, гулкой комнаты, посередине которой расстелена моя циновка. Хафиз велит не волноваться - это нормально. Надо успокоится. Главное спокойствие и не бояться. Всё это - нормально и совершенно естественно. Я верю Хафизу - ничего другого мне не остаётся... Я иду спать с установкой увидеть во сне... спортзал. Звучит банально, но именно спортзал из моего далёкого школьного прошлого. Во сне я должен чётко осознавать, что сплю и вижу сон. Я подхожу к канату и, как тогда, в далёком детстве, начинаю подтягиваться и лезть по канату вверх. Сквозь свой сон я понимаю, что с каждым подтягиванием я, словно змея из шкуры, вытягиваю себя из своего физического тела... спокойно, только спокойно... Рывок - я уже над своей головой, ещё рывок, ещё... - и вот я... у потолка!.. Бросаю осторожный взгляд вниз. И вот он - я, физический... - дрыхну внизу на соломенной подстилке прямо под собой, мерно посапывая во сне...
8/8/19... Шеф молча протянул мне руку. Интересно, в каком мой шеф звании-то? Наверняка генерал, никак не меньше... Мы в огромной пустой комнате почти без мебели. Окон тоже нет. Нас привезли сюда в зашторенном микроавтобусе. Это похоже на сон. Ни Хафиза ни академика Васи с нами больше нет. А есть тут только шеф да с ним ещё двое в штатском. Совещание своего рода. А разговор идёт о программе американцев по контактам с внеземными цивилизациями. По имеющимся данным таковые имели место. Мне становится известно о некоей зоне 51. Там в распоряжении американцев имеются захваченные ими потерпевшие крушение НЛО. Есть даже предположение, что на некоторых из них американцы уже летали и сами. А значит они имеют доступ к технологиям, которые нам, живущим на земле пока кажутся из мира фантастики. Мы не можем допустить превосходства США в этом вопросе. Нам срочно нужен доступ к имеющейся у них информации...
10/12/19... И вновь эта огромная, пустая комната с гулкими стенами. Я лежу, мерно посапывая в её середине, на жёсткой циновке. Я подымаюсь над своим спящим телом. В следующее мгновение подо мной проносятся города, посёлки, страны, континенты, океаны... И вот я завис над столом одного из их сотрудников в простом, без архитектурных излишеств административном здании на территории зоны 51. Моя астральная проекция удобно устраивается над его головой. Отсюда ей... мне хорошо видны фото на столе, разложенные перед сотрудником. Субъекты с большими чёрными глазами, крохотные губы, маленькой нос. Агент листает секретный доклад, не подозревая о моём присутствии. А я тем временем запоминаю текст...
Эх бы показать этот мой дневник кому-нибудь! Когда нибудь!.. Нет уж... лучше не надо - всё равно ведь никто не поверит. Это неписанный дневник, и таковым пусть он и останется. Да и какие у меня имеются доказательства? Свидетель? Хафиз? Кто знает где Хафиз сейчас, возможно тренирует кого-нибудь ещё, а может дома он уже , в своей далёкой Индии... Надеюсь что хоть не устранили его, Хафиза моего во имя секретности нашего предприятия. Тут ведь дело такое - всё может быть, кто знает?.. Или академик Вася. Уж и сам не уверен существовали ли эти люди когда-либо в реальной жизни... А вдруг все они всего лишь продукт моего больного воображения?.. Не стоит думать об этом, да и какая разница? Посапывая на циновке, "Я" вновь завис над головой незнакомого сотрудника зоны 51 с удалённого подразделения военно-воздушной базы Эдвардс на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк... Внезапно плечи сотрудника содрогаются - он громко чихает, не особенно-то и беспокоясь о звуковом эффекте им содеянного; от внезапного резкого звука моя астральная проекция невольно вздрагивает, и пулей уносится прочь из штата Невада за много тысяч километров , чтоб зарыться поглубже в свою беспечно спящую физическую оболочку, так и, как следует, не запомнив текст документов... Ну что за день! Всё надо начинать с начала...
Свидетельство о публикации №218030501876