Манга. Нелюдь - 2. Гамон Сакураи

         
  Сюжет манга развивается линейно продолжая повествование первого тома. Общая тональность повествования не  изменилась . Юноша попал в беду и пытается остаться таким же , как он был до того, как с ним произошло это несчастье - он узнал , что он не обыкновенный человек. История обогащается в основном тем , что нам предъявлены другие истории того ,как те или иные люди открыли для себя , что они нелюди. Какие события сопровождали это открытие.Акцент сделан на том , что за главного героя начинается борьба между людьми и нелюдьми. Каждый стремится получить его для своих целей и при этом получить максимальные бонусы из этого факта.

             Манга - " Нелюдь" , часть 2. Гамон Сакураи.

             Глава 1. " Пересмотр взглядов".


              Главный герой - нелюдь Кэй Нагаи отправился в дальний путь.Его задача добраться до тех кто позвонил ему.Эти неизвестные смогли высчитать и позвонить на телефон его сестры. Этот телефон он благоразумно позаимствовал у своей сестрёнки с тем , что бы представители властных структур не смогли его запеленговать и не смогли выйти на его след. Незнакомцы представились нелюдьми и , что они готовы его принять к себе ,дать место для укрытия , свою защиту и помощь в добывании необходимых средств для существования.
               Кэй Нагаи взял тайком байк своего лучшего друга Кая  , пока тот отдыхал,а так же позаимствовал у него немного денег. Он решил , что так будет намного лучше , ведь из за него его друг Кай подвергается смертельной опасности, ведь он просто человек и у него только одна жизнь. Кэй не хочет что бы его друг рисковал своей единственной жизнью спасая его от неприятностей.
               Похоже на то , что Кэй не справился с управлением и разбил байк на трассе, сам он конечно тоже погиб бы если бы не был нелюдем. Сейчас остаток пути он добирается пешком, изнемогая от палящего солнца , он подумывает о том , что он может умереть от обезвоживания. Воды у него совсем нет ,он оставил её Каю. Теперь ещё одна проблема - что делать с обезвоживанием?
                Кажется он добрался до места встречи с нелюдьми. Это синтоиский храм, и Кэй остановился в раздумье перед тори и каменной лестницей ведущей к небольшому сельскому храму. Его тревожит только один вопрос - не террористы ли эти нелюди и не причиняют ли они вред подряд всем людям? Да если они не договорятся ,то что тогда будет? Он решает встретиться с нелюдьми , он оценивают ситуацию , как безвыходную для себя - убить его невозможно , а быть пойманным властями на опыты? Так его и так уже загнали в угол и идут по его следу!Кэй поднимается по лестнице.
               Симпатичное небольшое традиционное храмовое строение ,такое ощущение , что поют цикады , а так тихо и безлюдно. Кэя встречает немолодой мужчина в кепке, одет просто. Лицо спокойное , на нем застыло выражение спокойствия и невозмутимости. Это - Сато известный полиции , как Кепка.
             - Место тихое, жрец приезжает от случая к случаю, это очень удобно.
             Сато не один с ним здоровенный угрюмого типа верзила - это Танаки , нелюдь под номером 002 в картотеке отдела по исследованию нелюдей.На глазах у Кэя верзила вынул огромный тесак....
             Действие обрывается.

             Мы попадаем в служебный микровэн Тосаки из министерства народного благосостояния и комитета по делам нелюдей. Босс угрюм и ...
             - Что за вид?  - Злобно спрашивает он у подоспевшей своей помощницы.
             - Простите , я не смогла ничего купить подходящего.
             Одежда помощницы пришла в полную негодность , она просто вся разодрана и в крови.
             Помощница - нелюдь, но нелюдь на службе у правительства. Тосаки чем то шантажирует помощницу держит её в полной зависимости и подчинении. Он даже угрожает ей , что раскроет то кто она на самом деле.Эта милая девушка только , что в госпитале в палате где находилась под медицинским наблюдением сестра Кэя Нагаи - Эрико Нагаи, смогла сформировать и управлять своим Чёрным Призраком. Её призрак вступил в сражение с Чёрным Призраком которым управлял и сформировал Танаки.
              Призраки сражались за Эрико Нагаи. Призрак Танаки убил всех полицейских охраны , убил саму помощницу , что не причинило ей , как нелюдю больших неприятностей, а так же девочка была им похищена. Одежда была утрачена и помощница была вынуждена купить то , что было.
              - Рапортуй!
              - Эрико похищена два часа назад . Похитители - Танака и Кепка.
              - Ерунда! Как прошло схватка призраков?
              Звонок телефона:         
              - Докладывает Араки из розыскной команды. С момента пропажи  Эрико Нагаи с её телефона прошёл один звонок. Определить место не удалось , ноне  там ли находится Кэй Нагаи?
              - Спасибо! Делаю поправку на способы поимки нелюдя.Разрешаю использовать усыпляющие оружие.

              Помощница интересуется почему нельзя было использовать снотворное раньше , а теперь можно?
              - Наркоз обезвредит и чёрного призрака, самое важное выяснить является ли Кэй Нагаи "иным видом". Для этого были подставные полицейские.Теперь это стало ясным и запрет снимается.

              Мы возвращаемся к синтоискому храму.Танака своим огромным ножом ударяет Кепку в грудь.Всё залито кровью.Кепка решил , что тем самым сможет в наибольшей степени убедить Кэя , что они нелюди.Он убеждает Кэя в том , что ему ничего не угрожает. Танаки тоже нелюдь.
              - Так, у нас все готово тебя принять.
              - Сначала ответьте на моих три вопроса: Вопрос первый - Что с моей сестрой?
              - Она на свободе.Её везут обратно в больницу. Мне очень жаль, - Кепка становится на колени в низком поклоне, - Нам пришлось её выкрасть , что бы найти тебя. Не было другого пути. Наверное она очень напугалась.
              - Я очень беспокоился о ней.Встаньте пожалуйста. ( Ого какой он! Не ожидал!). Второй вопрос - Как вы живёте?
              - Скорее всего ты успел натерпеться от людей с тех пор , как узнал , что ты нелюдь. А живём мы тихо. Мой девиз - быть человечнее людей. Но если тебя будут пытаться поймать , то это будет совсем другой разговор.Если такое случиться , то я клянусь , что спасу тебя. Как я спас Танаку.
              ( - Хороший парень , а с чего я взял , что они террористы?)
              - Мы не можем своими малыми силами противостоять людям и можем только прятаться.
              ( - Вопросов стало больше , непонятно , как они живут, и не понятно , как он смог спасти Танаку?) - У меня случаются ведения и я вижу Чёрного Призрака.
               
                Выстрелы, попадания в стену шприца со снотворным.
                - Ложись, снайпер!

                Попадание в Кэя. Теряя сознание он силиться найти ответ на вопрос , как его смогли высчитать? Он ведь не оставил никаких следов и почти добрался до своей цели.

                - Ладно , пойдём кофейку попьём , Танака. - говорит Кепка.
                - Да, с пацаном дело дрянь.Он не оторвался от людей и сразу стал спрашивать про сестру.- Хорошо получилось , что ты управляя Чёрным Призраком выстрелил сначала в стенку, очень правдоподобно.
                - Я просто промазал.
                - Хорошее здесь место, тихое. Жрец редко приезжает , что тоже хорошо.Правда сегодня приезжал сюда.

                За строением свалены останки человеческого тела.

                По дороге изнемогая от жары , но с бутылкой воды , идёт Кай.

                Кепка и Танака погрузили Кэя в автомобиль и решают , что самый лучший способ воспитать в пацане ненависть к людям, это отдать его им на опыты, туда где раньше был Танака и где над ним измывались.

                Глава 2. "Файл 07 - 003".
 
                Кэй приходит в сознание и ничего не понимает где он и что с ним случилось. Сам он  связанный медицинскими бинтами и лежит на операционном столе. К нему подключены всевозможные приборы и датчики.Медицинская бригада готовится к операции.

                - Меня поймали!

                Работают телерепортёры - Поступило срочное сообщение , что нелюдь Кэй Нагаи пойман. Его опознали , он лежал без сознания у полицейского участка.

                Тосаки поедает свои ментоловые леденцы и размышляет - Почему Кепка сдал Кэя Ногаи? Теперь я знаю где прячется Кепка, и у меня есть образец нового вида нелюдей.

                Бригада хирургов экспериментаторов успели вырезать Кэю голосовые связки и он не может ни говорить ни кричать. Бригада продолжает свои эксперименты над нелюдь. Они наблюдают по приборам за мозговой активностью, отрезали пилой руку Кэя, и начинают отрезать пальцы на оставшейся руке.Они делают  выводы о том , что Кэй умирал очень малое количество раз, он испытывает мучительную боль.

                Анатомичка отделена прозрачным стеклом от помещения для зрителей.За опытами наблюдают высокие чины. Внезапно на стекле появляется три глубоких царапины. Им не придают значения.

                В числе зрителей Тосаки со своей помощницей, он спрашивает у неё.
                - Ты его видишь?
                - Да , он там.
                Помощница видит , что в анатомичке находится Чёрный Призрак, это он оставил на стекле глубокие порезы.Зрители обсуждают о природе появившихся царапин , и кто то вспоминает , что на месте появления Кепки были такие же следы.

                Бригада медиков приступает к более болезненным опытам.

                Тосаки осмысляет то почему Кэй не нападает на лаборантов , но легко оставил такие царапины на стекле? Возможно он такой миролюбивый с детства , а его связь с Чёрным Призраком слабая.

                Помощница Тосаки видит , что Чёрный Призрак смотрит в упор на Тосаки и сообщает ему об этом.Тосаки в бешенстве и он срывает свою злость на помощнице.Он угрожает ей разоблачением , создаётся впечатление , что девушка также нелюдь. Тосаки угрожает отправить её на опыты. Девушка в ужасе.
                - Смотри, с тобой будет тоже самое!- говорит Тосаки.
 
                В анатомичке переговариваются лаборанты:
                - Реакция притупляется , пора заканчивать, убьём его и на перерыв.
                - ААААААА....За что?
                - Добей его!

                Душу Кэя проведал дух в образе Танаки:
                - Ну что, пацан! Ты вроде бы смотрел на меня презрительно? Ты то ведь за добро и за справедливость.Ты не хотел быть таким , как я. Ты просто не знал , что тебя ждёт.Тебе пора быть самим собой. А так ты вечно прячешься за других, когда возникают проблемы.Выпендрёжник!Будь собой убей его!
                Чёрный Призрак с которым Кэй Нагаи представляет одно целое стоит за спиной того лаборант который занёс нож для убийства Кэя Нагаи.
                У Кэя видение - воспоминание, он видит своего друга детства Кая на его байке на фоне природного пейзажа. Вероятно его терзают мысли о том , что Кэй обыкновенный человек , но он помогал Кэю рискуя одной своей жизнью и он не простит таких действий. Танаки давит,настаивает:
                - Не останавливайся , убей его! Тебя теперь спасать некому , Сато ведь тоже схвачен.
                Чёрный Призрак Кэя Нагаи также в процессе внутренней борьбы , он близок к началу расправы над садистом ,но решение не принято.
                Лаборанты сами напоминают призраков - Кутисакэ-онна. Правда этот призрак в виде женщины с длинными волосами в марлевой повязке либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица. Её имя означает «женщина с разорванным ртом», она стала персонажем множества фильмов, аниме и манги. Легенда о кутисакэ-онна получила известность в Японии на рубеже 1970-х-80-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или группами.

                - Ты что баба?
                - Я не могу предать Кая , если я это сделаю он меня не простит.
                - Ну и что? Ну пожалел он тебя , а о чём думал? С тобой вот что делают! Убить одного из них это - не предательство.
                - Кай рисковал своей единственной жизнью , а я ничем не рискую . Это не честно!
                - Ты придурок , пацан! Сколько ты ещё выдержишь?

                Кэя убивают и спустя короткое время готовят на операционном столе к новым испытаниям.
                - Поступило указание - делать , как можно больше боли. Приступим, начнём вырывать зубы.
               

                Глава 3. - "Файл 08.blindneess."

                Вспоминают одноклассники Кэя Нагаи перед репортёрами:
                - Да нам такое и не снилось! Что он может  возродиться.
                Репортаж по телевизору - Кэй Нагаи поиман! Для работы с ним из Америки в Японию срочно прибыл крупнейший специалист по нелюдям профессор Икуя Огура.
                Один из одноклассников Кэя смотрит этот репортаж.За ним заходят другие ребята и они быстро направляются в школу.Дорогой они обсуждают новость , что Кэя поймали и что у него был какой то сообщник из учеников старшей школы.
               
                Утренние лекции закончены , обеденный перерыв. В столовой к тому пацану - Кэйскэ, подсаживается  ученица , они вместе перекусывают. Девушка спрашивает:
                - Что сегодня с тобой такое?

                За соседним столиком ученики расспрашивают того самого мальчика которого показывали в телевизионном репортаже о Кэи Нагаи.
                - Да , он был настоящий чудак! Он любил учиться, ха!
                - А, Накадзима , ты ведь из одной школы с Нагаи , расскажи что нибудь.
                - А, вам разве безразлично , что сейчас происходит с Нагаи? Ведь в своих чувствах нелюди ничем не отличаются от людей. Разве это правильно?
                - Ха - ха - ха - ха.....
                - Ну может я не прав?
                Его обсмеяли и девушка рядом с ним его мыслей не разделяет. Разве всё происходящие с Кэй Нагаи его должно волновать? Так можно и в университет вступительные провалить. Мальчик вспоминает то время когда заставал Кэя Нагаи поздно вечером , одного за конспектами, готовившимся к лекциям. Как то он спросил его:
                - Почему ты так хочешь учиться в университете?
                - Я хочу выучиться на врача и победить одну редкую и неизлечимую болезнь которой страдает моя сестра.

                Накадзима думает:
                - Прав я! У Кэя были благородные стремления и он не заслуживает такого к себе отношения. Юке, разве я не прав?
                - Если речь идёт о друге , то ты прав! - отвечает девушка.
 
                Юноша на улице мегаполиса продолжает размышлять над тем , как бы он мог помочь Кэю?
                - Ведь это несправедливо, почему всем безразлично, что такое творится в Японии? Может есть способ которым я смогу помочь?
                Он находит в сети группу поддержки нелюдей.Отправляет заявку,
она принята.Далее требуется ждать, но этого недостаточно. Надо чем то помочь Кэю Нагаи.

                Поздно вечером ему звонит его подружка , предлагает встретиться.Она устраивает разборку:
                - Давай разойдёмся? Мы договорились заниматься каждый день вместе , а ты не пришёл.
                - Я хочу помочь Кэю Нагаи.
                - Поэтому ты провалил экзамены!
                - Мне безразлично.
                - Но мы хотели вместе поступить и вместе учиться.Тебе на это наплевать?
                - Но жизнь Кэя изуродована и он не виноват!
                - Нет, ему повезло... - Если бы он не был нелюдь , то уже был бы мертв! - Если тебе хочется беспокоится о бессмертном ,то без меня. Ты идиот!

                Накадзима настолько убит горем , что бродит бесцельно по ночному городу и не помнит о судьбе Кэя Нагаи.У него внутренние опустошение, он смотрит на листовку о пропаже ребёнка и понимает , что он волнуется о судьбе нелюдей и не волнуется о судьбе пропавшей маленькой девочки.

                Штаб квартира отдела по нелюдям. Огромные дисплеи заполнены сложными диаграммами. Здесь прослушивают и просматривают всё информацию от всего населения Японии,тех кого можно подозревать в поддержке нелюдей. Полковник интересуется цифрой на графике, это индекс склонности населения к поддержке нелюдей. Тосаки уверен в том , что эти предосторожности не лишние. Пусть будут на всякий случай.Неприкосновенность личной жизни и личной информации роли не играют. Тасаки поедает свои ментоловые леденцы. На дисплеи - личные данные Кэйскэ Накадзума.

                Анатомичка.Никакой пощады к № 003 - Кэй Нагаи.

                На улице ливень . Незнакомый офис. Кепка и незнакомый делец обмениваются сумками.Видимо они давно знакомы и ведут совместный бизнес , они доверяют друг другу и не проверяют содержимое передаваемых баулов. Кепка передаёт переносной холодильник для транспортировки донорских органов. Дельцы
относятся друг к другу предупредительно и отпускают в адрес друг друга лестные слова поддержки.Они проверенные партнёры. В холодильнике Кепки находится : 1 . печень - 10 шт., 2. почки - 10 шт., 3. сердце - 10 шт.Кепка всегда пунктуален и точен.
               
                Кепка и Танаки распаковывают полученный заказ оружие и сложная амуницию.
                - Что пойдём спасать Кэя Нагаи, что бы он был в долгу? - интересуется Танаки.
                - Да , охрана усилена , нам надо постараться.
                - Разве он этого стоит такого нашего риска?
                - НЕТ! Его спасение это не самая важная наша задача.

                Глава 4. " Файл 09."

                Проливной дождь , но толпа разного народа окружает здание клинической лаборатории.
                Репортеры под накидками и зонтами ведут запись и прямое включение.Машина профессора Икуя Огура въезжает в ворота.Это второй визит профессора со времени поимки Танаки. На международной арене огромная конкуренция за этими данными.Всем необходимы результаты этих секретных исследований. Американцы и японцы успешно сотрудничают в этой области. Профессор - биофизик , он переехал в Америку в 1999 - м году и он самый крупный эксперт по нелюдям.
               
                Кепка и Танакки пользуясь Чёрными Призраками убивают охрану и вскрывают проволочное ограждение штаб квартиры исследовательского центра. Погода дождливая и Чёрный призрак управляется значительно хуже, но что поделать.Роли распределены следующим образом: Танаки предстоит заняться  американским профессором , Кепка займётся освобождением Кэя Нагаи. Нелюди надеются на фактор внезапности  и на свою превосходящую противника огневую мощь. А самое важное это не мудрить!

                "Файл 09.killtacular."
 
                В комнате персонала подшучивают над американцем , обзывают его бездарем и утверждают,  что никакого международного сотрудничества не существует. Тосаки выражается однозначно , что у них хотят отнять результаты ценных и редких опытов над образцом 003.
                Взрыв и срабатывает водотушение. Начинается паника.Громкая связь оповещения сообщает о нападении и проникновении человека в кепке. Охрана готова контратаковать.
                - Стоп! Он нелюдь. - успевает крикнуть Тосаки...
                Но уже поздно что то предпринимать. Выстрел . На экране появляется Кепка ,он обращается ко всем присутствующим.
                -  Тодзаки (перевирает фамилию Тосаки ), ты там? Понял зачем я здесь? Так вот , с этого вечера жизнь нелюдей в Японии сильно изменится.Это ультиматум!
                Связь обрывается.

                Все кто видел эти кадры на мониторе внутреннего телевидения в шоке. Тосаки сильно насупился.По его лицу стекают крупные капли пота. Полковник в гневе:
                - Как это всё понимать, Тосаки?
                - Охрана значительно увеличена. Надо только всадить в него наркотик!Людские потери не важны. Мы победим если его усыпим.
                - Наркотик хорошее средство , но почему вы избегаете его убийства? Мы здесь ничем не защищены , наши жизни в опасности.
                - Нам надлежит помнить , что попытка убить нелюдя может привести к осложнению , как это было в истории с Синья Накамурой. Стрелять по очереди! Сильная доза наркотика может его бить.
                Охрана вооружена спец средствами и готова к встречи с Кепкой.
                Раздвигаются двери лифта.Огонь! Но Кепка предусмотрел возможную засаду и выбрал удачную позицию для огня.Начинается беспорядочная стрельба. Охрана теряет свои ряды , многие убиты автоматом Кепки. Радость! Есть попадание наркотика в руку Кепки.Своим мачете Кепка отрубает руку в которую произошло попадание наркотика. Но ещё несколько зарядов попадают в открытые  части тела Кепки. Он быстро стреляет себе в голову из пистолета. Осталось только два бойца из числа охраны. Секунды ушли на восстановление плоти Кепки и он уже длинной очередью своего автомата убивает оставшихся охранников.
                - Ха! И Чёрный Призрак не понадобился! Кэй Нагаи , я пришёл за тобой.
               
                За всем боем наблюдает в телевизоре руководство центра специальных исследований.
                Полковник комментирует:
                - Он не чувствует боли! Кто он такой? Почему он не пользуется силой иного вида?
                Профессор закуривает сигарету.
                - Это увидеть невозможно...

                Танаки убивает всех подряд , он уже устал убивать! А в машине в которой должен находиться профессор никого не оказалось. Профессор под охраной прибыл в центр управления. Начинается гомон. Идут взаимные обвинения в халатности.Полковник переспрашивает:
                - Профессор , вы сказали , что невозможно это увидеть.
                - Вы говорите о силе иного вида , её в Америке называют ibm. Она неподвластна человеческому зрению и её невозможно увидеть , но это очень серьёзные ребята.
                - У них метафизическая природа? - переспрашивает полковник.
                - Ты идиот! Чёрные Призраки , они же IBM - материальны.

                Кепка добрался до холодильных камер морга. Со словами:
                - Что из тебя получится? -  ударом мачете он приводит к жизни Кэя Нагаи.

                Кепка вспоминает , как в этом же помещении некоторое время назад он освободил Танаки. Видно , что тот был счастлив своему освобождению.

                - Нагаи , я пришёлтебя спасти.
                - Сколько я здесь пробыл?
                - Десять дней.
                - Так мало.Сато , прости , что я вас в это втянул.
                - Это не тот результат который я планировал.

                Глава файл 000. Инцидент с Синья Накамурой.

                Парнишка попал в аварию на байке. Так как ему оторвало руку и здорово повредило тело, а потом все мгновенно заросло, а рука выросла,он догадался , что является нелюдем. Он в шоке ему не приятно и страшно. Вроде дело было ночью и свидетелей происшествия нет. Возможно замести следы и жить дальше , как человек.Мелькнул какой то человеческий силуэт, может показалось? Всё будет хорошо.
                Он добрался до своего дома и вроде бы погони нет. Что он нелюдь надо ещё доказать. Он собирает информацию о нелюдях в Сети.
                - Нелюдь - новый биологический вид , открыт в 90-х годах , обладает бессмертием. Природа их бессмертия не изучена , ведутся исследования. Вероятное их число - 45 особей. Открыт в ходе военных действий. Первоначально в мире возникла паника , но по мере того , как было установлено, что нелюди ничем , кроме бессмертия , от людей не отличаются паника прекратилась. Было установлено, что они способны способствовать прогрессу всего человечества.Есть сведения , что нелюдей отлавливают и продают за границу и на чёрном рынке. Существует охота на нелюдей.
                - Ого! Так вот , что меня ждёт. Если поймают сбежать будет нелегко.
                У парня начинаются страшные видения , он видит как его истязают , как кролика , но навечно! Надо молчать! Тогда никто не догадается , что я нелюдь.Улик нет. Байк типа выбросили, кровь смыло дождём. Вот осталась только рука. Куда её деть? Это серьёзная улика.

                В дверь стучат. Паника , что делать? Отрубленную руку куда запихать?
                - Тук - тук - ...тебя что нет дома? А если нет то так и скажи.
                ( - Нельзя делать вид , что меня нет! Застукают! Я , как все - человек.)
                - Здорово , ты чего прогуливаешь? Я тебе пудинг купил.
                - Юске, слушай , я так здорово заболел. Иди домой пока не заразился.
                - О, а ты чего ревёшь? Что случилось, я ведь твой друг.
                - Юске , я , я понимаешь...Э..Э...Нет ты лучше иди. ( -  Я чуть было не проговорился , дал слабину , а намеревался быть , как сталь... Я начинаю сходить с ума.Нет я не сдамся! Завтра я избавлюсь от этой руки и я просто человек , как все.)

                На следующий день Синья Накамура отправляется на улицу избавиться от своей оторванной руки завернутую в несколько газет. На улице полно прохожих.
                ( - Наверное , они не догадываются  о том , что я нелюдь? Срочно куда то деть эту руку. Но что это за призрак? Глюк! Почему он шатается? Я совершенно схожу с ума.)
                На встречу шатаясь движется Чёрный Призрак. У юноши начинается паника.
                - Помогите! Кто нибудь, помогите!
                Он бросается в бегство и сталкивается со своим другом - Юске.
                - Синья, тебя куда лучше: в больницу или к родным?
                ( - Может он поможет? А с чего вдруг? Но я так долго не выдержу. Пусть и продаст , но надо ему всё рассказать.)
                - Юске, я - нелюдь!...
                Юске ничего не успевает ответить или хотя бы вникнуть в суть этих слов. Как к ним приближается группа внушительных мужчин - то ли якудза , то ли государственные служащие.
                - Это он! Его лицо!
                - Эй, ты!
                ( - Меня раскрыли! Как они смогли? Улик нет!)
                Им показывают его мотошлем.
                ( - Шлем, мой шлем? Но тогда у меня не было ран на голове и крови не было.)
                - Жуткая авария, и такое мог потерять только нелюдь.
                Открывают забрало шлема , а там его собственная голова.
                - А - а- а- а-  .....  ( У меня оторвало голову, а я даже не заметил.)               
                - Я , Кидо. Я из комитета по делам нелюдей. Нелюдь - Синья Накамура, ты арестован в соответствии с законом об особых мерах, применяемых к нелюдям.
                ( - Это ещё хуже чем быть монстром. Я теперь не я! И я подставил Юске, теперь от него не отстанут.)
                - Согласно инструкции - при поимке нелюдя, необходимо его убить.
                Офицер стреляет из пистолета в Синья Накамуру.Но в последнее мгновение Юске закрывает своего друга своим телом. Он смертельно ранен.
                - Ерунда , главное результат. Происшедшее замнём!
                - Синья , беги!
                И тут к Синья возвращаются галлюцинации. Сильный стресс , горе и злость и он видит Чёрного Призрака. В Синья стреляют и попадают.
                -Готов! Слишком много возни с одним подопытным кроликом. Взять его и зафиксировать пока он не возродился.
                Но Чёрный Призрак начинает убивать по одному всю эту кодлу. Синья начинает приходить в себя , у него стучит сердце. Кидо буквально верещит:
                - Нам о таком не говорили.Огонь!
                Страх и ужас.
                - Всех убью!
                Куски от тел и кровища летят в разные стороны.
                - Такого не должно быть . Ведь нелюди ничем не отличаются от обыкновенных людей. Может быть он какой то другой?
                Все уничтожены. Следы бойни ужасающие.
                - Прости ,Юске,но благодаря тебе я всё понял!

                Кабинет министра. Министр приказывает Тосаки выяснить всё о Снья Накамуре ,об этом нелюде - иного  вида.
                - Всё выясни и прими меры!И без паники.
                - Есть!
                Тосаки вышел из кабинета министра в сильном раздражении. Ему не нравится вся эта история с жертвами. Помощника из числа нелюдей у него нет. Танаки забрали на исследования. Бараны учёные! Однако он помнит , что в Хёго была полудохлая девчонка - нелюдь. Надо её заполучить.

                Синья просматривает новостную газету. Репортаж об ужасающей  бойне под железнодорожным мостом. Он не видит не своей фотографии ,ни сообщения о себе. Его боятся. Может я особого вида нелюдь? Но это не имеет значения.
                Синья садится в свободное такси и просит водителя:
                - До станции пожалуйста и пожалуйста не спешите. Будьте осторожны.
                В руках он крутит приглашение к девочкам. А , что? Живём то один раз, как правило.

                КОНЕЦ.
               
               
       P.S. Текст не запутанный , но читать его необходимо внимательно. Автор сделал несколько закладок. Для понимание смысла повествования необходимо эти авторские закладки считывать. Надо добавить, что далеко не любая манга содержит в себе такие специфические особенности.
      Обратим внимание на самый крайний "Файл" текста манги, это инцидент с Синья Накамурой. Нелюдь Синья Накамура утратил голову в аварии на своём байке.  К случившимся с ним, он адаптируется далеко не сразу. Его захлёстывают отрицательные эмоции - ему страшно. Однако он достаточно быстро принимает решение и пользуясь силой иного вида, расправляется с представителями закона.
      Вспомним, как Кепка очень подозрительно относится Еэю Нагаи и видит ,
что с ним "...что то не то.." . Действительно мотивы поступков Кэя не всегда прозрачно понятны.
      В начале текста манга "Нелюдь - 1" - в аварии погиб школьник Еэй Нагаи. Он погиб под колёсами огромного грузовика. Голова юноши сильно повреждена. Это наводит на мысль о том , что случай с Кэй Нагаи и случай с Синья Накамура имеют сходства. В одном случаи голова утрачена вовсе , а в другом сильно повреждена.
В таком случаи получается , что утрата головы приводит к утрате первоначальной
личности потерпевшего в аварии , а в данном случаи - появление нелюдя с иными свойствами личности. Нелюдь иного вида.
               
               


Рецензии