Девушка и Смерть

Как-то вызвали в деревню Смерть, старичка одного прибрать. Она примчалась, но вызов оказался ложным – старичок оклемался. Идет она, не солоно-то хлебавши; уже, считай, за околицей, на отшибе, видит домик такой невзрачный, и решила заглянуть в окошко – мало ли, а вдруг там чего. Видит, горница, а в горнице кровать, а на кровати девица, причем в обнаженном виде и красоты неописуемой, сама себя ласкает. Заметила девица Смерть и знак ей рукой делает – мол, заходи. Та зашла, а девица ей и говорит: давай, дескать, раздевайся и прыгай ко мне. Смерть предупреждает неразумную: типа, старуха я древняя и костлявая, и холодная-прехолодная, бр-р. А девчонка отвечает, что она, мол, без комплексов и все равно сгорает в огне любви, потому холод не помешает. Что делать… Скидывает Смерть одежду и, гремя костями, залезает в кровать. «Ласкай, - говорит девка, - всюду, и не брезгуй ничем, а потом моя очередь». Опыт для Смерти новый, однако, интересный – трудится, ласкает, и сама вроде как заводится. А уж когда девка приступила… Короче, понравилось старухе, страсть. Быстро прошло время, надо бы уходить, ан не хочется. Еще и девка вдруг предложение делает: оставайся, мол, у меня, жить, любиться будем, да и вообще вместе веселее. Пробовала Смерть напомнить ей о своих основных обязанностях, о долге говорила и чести, и о миссии своей… Куда там…
Пришлось пошуровать по деревне, навести справки. Оказалось, что крепко девка насолила односельчанам; хотели ее даже убить, но не решились и только отселили подальше. А именно, вот чем насолила: соблазняла без исключения - что молодых - чуть не детей, что старых - хоть при смерти, мужиков и баб одинаково, - и развратничала с ними, и сильничала, кого чуть не до смертоубийства довела и семей порушила без числа. Когда отчитала Смерть девку, та сказала только, что, мол, глупые они, люди, и в любви тупые, а наказывать их за это не надо, пусть живут. Подумала Смерть, конечно, что всенепременно плохо это для нее кончится, но охота, как говорится, пуще неволи. Осталась.
И вот что произошло дальше.
Осерчали верхние начальники на Смерть – за самоуправство, сказали, и своеволие – да и отставили от должности. И замену, самое главное, не прислали – закрутились, видно, забыли. И, пока девка со старухой ласкались да миловались без передыху, перестали в деревне помирать люди. Идет год за годом, кто-то из совсем старых и больных и рад бы уже того, да не получается - не приходит Смерть, значит, надо мучаться дальше. Зато молодежь не только веселится и радуется, но и хулиганить начала и позволять себе всякое – а что? ничего страшного ж за это не будет!
Прослышали про это невиданное дело в округе, начали приезжать и селиться разные. Сначала опять же старые - кому вот-вот пора, а не хочется, потом люди помоложе и целыми семьями - это те, кто с дальним прицелом живет, а потом поперли из городов и весей всякие, в основном, бандиты. Когда деревня разрослась так, что избушка с двумя распутницами уж чуть не в центре оказалась, вот эти, последние (посовещавшись и приструнив для начала молодежь), и предложили превратить ее в крепость, то бишь, рыть рвы и окружать крепостной стеной, равно как и другую фортификацию строить, чтобы не пускать жить никого больше, а пускать только инвесторов и богачей, а потом, после создания инфраструктуры - туристов с большими деньгами, преимущественно, конечно, иностранцев. Желающие богачи и инвесторы под эту идею быстро нашлись, понастроили отелей больших в псевдорусском стиле, бизнес-жилья разного с улучшенной планировкой, магазинов шикарных. Туристы, значит, со всего света, комиссии ООН приезжают, дивятся, и на конкурсах мировых всегда только первые места и, как результат, высокие рейтинги местных производителей. Жители как сыр в масле катаются, все больше на «бэ-эм-вэ» и «мерседесах» последних конструкций; детвора рождается в невиданных доселе количествах (тут, к слову, «материнский капитал» хорошо поработал), а как подрастает, сразу за компьютеры и всевозможные быстрые интернеты.  В общем, развитие и рай на земле в отдельно взятой деревне. И не в деревне уже даже, а в большом-пребольшом селе, на правах районного городка и под названием, для завлекалочки, «Распутное», это тоже бандиты придумали. (Хотя в скобках надо сказать, что до революции называлась деревня «Малые Рыльцы», а с приходом Советов – «Ленинский Путь», колхоз местный так назывался). Все вышеописанные метаморфозы, разумеется, не коснулись наших влюбленных друг в друга распутниц. Девка, правда, сильно постарела за это время. Ну да Смерть это не колышет – живут-то душа в душу и любятся по-прежнему горячо.

P.S. Тут я должен признаться, что миниатюра эта и не миниатюра, собственно (можно бы даже не говорить, вы, мои дорогие читатели, заметили это давно), а готовый сюжет для кино. (Отсюда и стиль, и вполне себе намеренная краткость, и отсутствие прямой речи). С таковым я набегался в перестройку еще по советским  киностудиям (откуда меня гнали ко всем чертям, да и называли в глаза чертом), а потом, после переезда на Запад – по западным, тут гнали тоже, но уже по другим причинам (этих не устраивала сексуальная составляющая; говорили так, что, мол, современный секс перешел рубикон и интересуемся теперь, дескать, исключительно роботами и марсианами). Предлагал я развить идею в полноценный сценарий, для чего почти уже нанял на работу одного студента-гуманитария – большой был дока пословоблудить. Однако, не вышло ничего, как ни старался. Скромным апофеозом затеи оказался момент, когда, прорвавшись таки к одному известному режиссеру-документалисту и всучив ему свою пару засаленных к тому времени листочков, уже через минуту увидел улыбку на задранном вверх лице. Воодушевленный, хотел было начать говорить, но, проследив направление взгляда, оглянулся и понял, кому назначалась улыбка – это его ассистентка незаметно вошла и, стоя у меня за спиной, делала мне пальчиками рожки над головой.
В общем, что говорить. Теперь это уже однозначно: оценить сюжет по-настоящему можете только вы, мои дорогие читатели. Советую сделать так: прочитайте внимательно (не менее двух раз), затем сядьте в мягкое кресло, закройте глаза и представьте: вот, идет по деревенской дороге старуха, в черном зловещем таком одеянии и с косой, и видит она за околицей, чуть не в лесу, одиноко стоящий такой домик, а в домике обнаженная такая совсем девица –  соблазнительно крупная грудь, с крупными сосками крупным же планом, соблазнительно округлые бедра, внушительная такая промежность… Ну, и дальше… вперед! Воображайте себе на здоровье в четко заданном автором направлении.

P.P.S. Тут я подумал… Это по поводу бессмертия в отдельно взятой деревне. У нас такие вещи так не кончаются. Ну, отгородились от всех, живут хорошо, развиваются. А остальные как? им ведь тоже хочется… Значит, придут, потребуют впустить. А когда им, натурально, откажут, начнут воевать. Страна большая: кто на одну сторону встанет, то бишь, примкнет, кто – на другую. А это уже гражданская война. Центральные власти поддержат, конечно, распутников (или, по-другому, распутинцев) – не зря же объявляли в свое время за бабки экспериментом и особой экономической зоной; да и стариков кремлевских здесь уже, надо полагать, прорва. Значит, спецоперации, а потом, непременно, армия. Самолеты, спутники, боевые дроны, ракеты ядерные, с ядерными же двигателями, вокруг Земли летают… Все вокруг дрожит и шевелится, пукает и стрекочет. Народу в битвах поляжет немерено… Дым, копоть, кровищи море…
Я это к чему. Сюжет-то мой, получается, уже и не для фильма даже. Тут, друзья мои, сериалом пахнет! Да, да, да… Серий этак на на …надцать, а то и больше - на сорок, к примеру, с лишком. И есть у меня - это же надо же! - один сериальщик. Даром что гэдээровец, пьяница и давно безработный, но из команды, кажется, «110». И по-русски говорит… Правда, с жутким акцентом. Всё, мои дорогие, побежал… может, перехвачу где. А вы пока продолжайте, тренируйтесь… Я в настроении! Вернусь с результатом, еще чего-нить подкину.

P.P.P.S. Гэдээровец русским матом послал куда подальше (а может, и поближе, это как посмотреть). Ничего, ничего… еще приползет на своих пьяных коленках. Потому как у меня мысль.
Вообразите. Идет, значит, гражданская война, полыхает огонь, русские мутузят русских. И тут подключаются американцы, поскольку тоже хотят бессмертия. Их шпионы, переодетые в форму наших пожарных, выкрадывают сладкую парочку и помещают, чтоб не нашли, в тюрьму Гуантаномо. Один старый, и правильный со времен молодого Кастро, кубинец незадорого продает информацию и наша ракета (ну та, которая с ядерным двигателем) разносит тюрьму в клочья. Погибают все. В ответ америкашки наносят удар по Асаду (задев при этом Судеты, от чего громко взвизгнули немцы, а чехи, странным образом, промолчали), а заодно, по Ирану с Эрдоганом и «хесболлой». Никогда, как говорится, мир не был так близок к мировой войне...
А тем временем в деревне начали помирать люди. Это верхние силы, прозрев, наконец, и увидев что творится, прислали замену Смерти. Старуха оказалась презлющей - за несколько дней вымерла половина состава защитников крепости, и отморозки взяли ее нахрапистым штурмом. Однако, без порочной любви, оказалось - никуда. Поэтому из своих же рядов они выбирают самую отмороженную девку и предлагают ее Смерти в сожительницы. А та отказывается. Почему?.. Честно скажу: еще не придумал. Но произойдет это, решил, не раньше, чем в 152-ой серии. Причина проста и банальна: к тому времени я, как автор сюжета, уж точно выкуплю у банка свой, и действительно, одиноко стоящий домик, а также пересяду с откровенного драндулета на давно облюбованный «вольво».
Господи, помоги мне! ведь не прошу каких миллионов!.. Ты только помоги мне, Господи!..   
 


Рецензии