знаете, что такое фишинг?

это уголовная уловка, позволяющая мошеннику уводить вас по ложной ссылке на сторонние ресурсы, ну, с целью получить ваш пин код, пароль к карте, и прочая, но есть и другой фишинг в социальных сетях, российских, конечно.
это когда есть общее пространство, назовем его так, и "отдельная комната", где располагаются аккаунты, которые интересны ФСБ с точки зрения войны с врагом внутренним. Достаточно порой одного знака в адресе, скажем, две заглавные буквы в логине меняются на две строчные ... и получаются два акка, вернее - один , на служебном сервере, и не нужно никакого решения суда и прочих процессуальных формальностей.
Это, конечно, проверяется на специализированных сайтах типа "доктора вэба", но беда в другом, что этот "отдельный кабинет" гоблинов есть то же социальная сеть, по взаимной договоренности.
И тогда можно просто обратить внимание на то, что вам ресурсы предлагают в друзья тех людей, которые уже состоят вашими друзьями, или количество тех же друзей или фотографий разнится в мобильной и развернутой версиях, есть такие верные приметы.
а главное - не надо забывать, что конституционные права российских граждан в нашей стране есть такая же фикция как и сама ныне действующая конституция


Рецензии