Игрушечный рай

Маше исполнилось шесть лет. В следующем году она пойдет в школу, а вчера у нее был день рождения. Сначала ее поздравили в детском саду, потом дома. Мама накрыла сладкий стол, поставила торт с шестью свечами – Маша уже умела считать до десяти, пригласила гостей. Было весело, и подарки дарили все. Поздно вечером усталая девочка уснула.
-Маша! – прозвенел среди ночи  у ее головы  чей-то тонкий голосок.
Она открыла глаза - на одеяле сидела крохотная фея.
-Просыпайся! – сказала она. – Теперь моя очередь сделать тебе подарок.
Фея взмахнула волшебной палочкой, и кровать превратилась в пушистое облако, а спальная исчезла.
Облако летело по голубому небу, а внизу расстилалась земля с полями, лесами и реками. Маша свесилась через белоснежный пушистый край, и с любопытством смотрела вниз.
Скоро полет прекратился, и облако опустилось на землю. Везде, куда бы не посмотрела Маша, были игрушки. Только не обычные, а живые. Зайцы и лисы, лошадки и жирафы, все-все, кто был здесь, двигались, говорили, смеялись. Некоторые подошли к облаку. Огромный подарочный медведь протянул Маше лапу и сказал: «Идем с нами играться!».
Игрушки обступили Машу. Их было очень много, и все хотели с ней поиграть. Самолетики летали над ее головой, выписывая крутые виражи, корабли и кораблики плавали по зеркальному озеру, подняв паруса. По железной дороге ездили поезда и звонко сигналили.
Здесь было очень интересно и весело. Маша играла со всеми в самые разные игры и не заметила, как пришло время расставаться.
-До свидания! – кричали игрушки. – Прилетай к нам еще!
Фея взмахнула палочкой, и облако поднялось в небо.
-Что это за сказочная страна? – спросила у нее Маша.
-Это страна игрушек. Сюда они попадают после того, как их ломают или выбрасывают, и здесь им очень хорошо, здесь они всегда новые и целые. Но увидеть их страну ребенок может только раз в жизни и только тот, кто всегда любил игрушки, не ломал их и не выбрасывал.
-А если я половину своих игрушек отдала в детский сад – заволновалась Маша, - это хорошо или плохо?
-Хорошо, - улыбнулась фея. – Игрушками нужно делиться, ведь не всем детям их покупают родители.
Скоро облако подлетело к дому, где жила Маша, фея взмахнула волшебной палочкой и девочка оказалась в кровати. Улыбнувшись, она уснула, и снились ей новые друзья из сказочной страны.
А на другой день она собрала все свои игрушки вместе, полечила их, почистила и, рассадив вокруг себя, рассказала про свое путешествие. Маша знала, что игрушки ее слышат и им, конечно же, очень интересно.


Рецензии