Свобода воли - свобода от Ангела смерти

Когда перед человеком встает вопрос о смысле его жизни, то за ним сразу же следует другой: могу ли я изменить свою судьбу по собственному желанию?

Две основные силы действуют на человека в его жизни – притягивающая к наслаждениям и гонящая от страданий. Только эти две силы, по большому счету, управляют нашей жизнью, уводя нас туда, куда предначертано судьбой. Даже наши желания – они не наши личные. Они определены предпочтениями, полученными по роду и навязанными окружающим социумом.

Человек – это одно сплошное желание. Если хотя бы на долю секунды у него исчезнут все желания, он перестанет существовать. Человек всю жизнь занимается тем, что удовлетворяет свои желания, и это приносит ему наслаждение. Но оно временное, за ним непременно должно следовать наполнение другого желания. И если этого не происходит, то приходит страдание.

С годами человек все менее способен удовлетворить свои потребности, и страдания все больше заполняют его жизнь. Неужели у человека нет выбора? Есть. Свобода выбора была дана изначально Творцом своему Творению. В каждый момент своей жизни человек имеет этот необыкновенный дар – свободу от Ангела Смерти. Только для этого нужно потрудиться, нужно доказать самому себе, что ты достоин своего Создателя, который сотворил тебя подобным себе, то есть Творцом.

Человек, ставший по своим свойствам подобным Творцу, уже не раб. Что же нужно делать, чтобы стать таким, как наш Создатель? Ответ простой – нужно любить, как Он, нужно совершенствовать свой мир, как Он, нужно быть каждый миг и каждое мгновение счастливым для Него, а не для себя.

Именно в том, что чувствовать в каждый момент своей жизни, человеку дана свобода воли. А в каждый ее момент нужно осознанно ощущать в своем сердце связь с Творцом и творить счастье, но не ради себя, а ради Создателя, направлять Ему это чувство. И тогда человек становится подобным Творцу, а значит, бесконечно счастливым.


Рецензии
Аминь!
Володя Левитин.

Володя Левитин   24.05.2018 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.