Любовь в забвении

Анна Савельевна, тихая и усталая дама, милая и спокойная, сидела сегодня на своей работе и удручённо занималась повседневной бумажной рутиной. Время текло медленно и статично, а настроение веяло тоской и безысходностью. День был хмурым, погода несносной. В придачу ещё и старенькое небольшое радио приказало долго жить и замолчало. Стало тихо. Время продолжилось и вскоре доплелось до обеда, а затем и до вечера. И вот, уже под самый занавес, в её кабинет забежал розовощёкий запыхавшийся юноша, стройный и бойкий, и громко протянул: "Ну наконец-то! Наконец то я вас отыскал! Неужели, неужели это произошло!"
"Чудо, чудо. Это чудо! Оно самое. Чудо. Любовь. То, что я и ждала." - восторженно подумала дама и уже было начала знакомство, как вскоре услышала озвученную далее цель визита.
"Так долго искал. Весь умаялся. Думал с ног упаду. Всё суетился - у кого печать на декларацию поставить. Она и торговая одновременно, и рекламная. То уточнял, к какой категории отнести. Потом узнал о смежных бумагах. Далее искал учреждение. После кабинет. Наконец-то нашёл. Поставьте мне печать, и я таки смотаюсь домой. Давайте живее."
"Любовь нынче в забвении. Меньше, чем печать, нужна." - вздохнула Анна Савельевна, молча поставила штамп, проводила взглядом сорвавшегося партнёра и стала собираться домой.


Рецензии