Удачная стрижка
"Это безобразие! Вот вы урод!" - досадно проронил герой.
"Простите."
"Урод вы. Урод!"
"На себя посмотрите. В данной ситуации вы более на урода смахиваете." - захохотал работник.
"Вот же мразь! Ирод, паршивец эдакий. Чучело окаянное. Вот промеж глаз бы тебе. Да со всей силы, со всей бы силы, главное. Запомню, гада. И приду. Приду и отомщу. Понял меня, мракобес?"
"Вы, наверное, выпили. Или покурили избыточно. Успокойтесь. Я поступлю великодушно - даже денег не возьму за свою работу, если вы так ею возмущены и ошарашены."
"Будь сейчас средневековье, я бы тебя убил, ты слышишь? Я убью тебя. Убью и замету следы. И труп спрячу. Так спрячу, что и не найдут. Ты запомнил, ты учёл, ты меня понял?"
"Я же и денег не взял, вот даёте."
Алексей Валерьевич замахнулся, а затем отвёл руку и выскочил прочь: "Падаль. Шваль уродская. Идиот конченный. Ух, паскуда."
Бедняга ускорил шаг и поспешил в соседнюю парикмахерскую - исправлять посрамившую его стрижку. Герой заглянул внутрь и медленно протянул: "А кто тут лучший мастер?"
"Я тут мастер. Единственный. Больше никого нет." - отозвалась Алла Алексеевна, милая и загадочная дама, нежная и заманчиво пленительная.
"Видите, что ваши коллеги сделали! Ироды, скоты!"
"Это не мои коллеги. Я людей не уродую, а украшаю. Да садитесь уже. Делов то. Сейчас всё и исправим. Снимайте ваш фрак, располагайтесь и не нервничайте."
Девушка опрыскала голову, достала ножницы и принялась колдовать. Приятные, ласковые руки мастерски скользили по волосам, ловко и быстро состригая вьющиеся локоны. Прошло пару минут, и причёска была готова. Прежнего безобразия было не узнать. Пряди лежали ровно, ничего не торчало, а контуры идеально соответствовали лучшим журнальным эталонам.
"Вы бесподобны. Вы просто ангел." - восхитился юноша.
"Да какой я ангел... Так обычная девушка... Ещё и одинокая..."
"Какой ужас. Как такое возможно? Это надобно незамедлительно исправить. Вечером идём в кино. Условились?"
"С радостью. Сто лет там не была. Буду ждать вас."
"С меня коктейль и пирожное."
"Супер."
Юноша попрощался и вышел вон, а затем направился в первую парикмахерскую, бойко заскочив внутрь.
"Простите меня. Простите, умоляю. Только не убивайте меня. И не бейте. Возьмите деньги. Вот. Это всё, что я заработал за сегодня. Только не бейте, я прошу. Ну не надо по-злому." - задрожал работник.
"Спасибо вам!" - протянул юноша: "Вот так и не знаешь, где тебя судьба ждёт. Если бы не ваша неудачная работа, я бы просто пошёл домой. И так бы и остался один. Может быть, и надолго. А так... У меня теперь муза появилась. Отрада нежданная. Спасибо вам. Не такой уж вы и урод... Да и вовсе не урод. Ни капли ни единой. Простите. И за стрижку возьмите. Я же всё таки вам должен как никак. Спасибо вам."
"Да за что?" - остолбенел цирюльник.
"За чудо. Пусть и за случайное, но всё же за чудо, за самое настоящее, кстати. Успехов вам в профессии. У вас всё получится, я в вас верю. И простите за всё. Все порою ошибаемся."
Герой протянул монеты, ещё раз извинился и удалился вновь.
Иногда для счастья требуется одно простое чудо, маленькое, скромное и обыденное. Ну или один простой урод, своевременно и удачно попавшийся на жизненной дороге.
Свидетельство о публикации №218030500286