Скажите мне

Когда тесны слова для выражения мыслей... когда сознание и тело разделённы... и нет возможности дотронуться до выси... и нет возможности  застыть определённым... движением, фигурой, жестом, взглядом... зеркальным блеском, всполохом огня... когда дыхание отдельно, где-то рядом, кто существует здесь, взамен меня?
И кто глядит из глаз на этот мир… очерченный, описанный словами… творец, создатель или же сатир, дробящий разум на косые грани…
И кто реальность эту создаёт? Весь этот бред шизофренического ада… фантаст, поэт… а может идиот, которому сознания не надо…
Кто заселил и вместе здесь собрал несовместимые, казалось бы, частицы… соединил и снова разорвал,  чтобы не дать им вновь соединиться…
И кто теперь пытается собрать из праха, пепла то, что сохранилось… былое целое, живое полотно и напитать той первозданной силой…
А надо ли всё это собирать? Сшивать, латать… стегать, пороть и штопать… ведь сшитое, так просто разорвать и снова разбросать по перекресткам…
И кто, скажите мне, какой фантаст, какое божество, творец, создатель, сумеет в полной мере воссоздать то, что уже не  может воссоздаться?
Быть может, не сумеет божество, фантазии не хватит у фантаста, творец-создатель руки разведёт и отвернется, чтоб не разрыдаться над замыслом, разбитым в пух и прах, но населенным душами живыми, распятыми на жертвенных крестах, не помнящими собственное имя. Быть может, а ведь может и не быть…и сколько это может продолжаться?
Кто, кроме жертв, способен так любить, чтоб умирать и снова здесь рождаться?


Рецензии