Сакральная электротехника

Почему я твержу и твержу о плоском первоэлементе вопреки изестной модели атома?
Да потому, что нужен общий знаменатель.
Единая модель, прекращающая распри в религиях и науках,
доступная, как хлеб и рыба, самым обычным людям.
Это кольцо.
Кольцо.
"Зеркальцо"...
Диск, в который вонзилась вращающаяся стрела.
Диск либо отражает стрелу, либо получает дырку, либо задерживает стрелу в себе.
Если понять, что кольцо - виток сверхпроводного тока, то стрела - аналог магнитного вектора.

***
Кольцо сверхпроводящего тока, наделенное способностью выживать:
атаковать или бежать.
Из какого оно материала?
Протоплазма?
Секреторная жидкость?
Слюни Бога?
Сперматозоид Вселенной?
Не важно!

Оно же обладает свойствами гироскопа.
Инерция -  его память.

Это - универсальное лего.
Модель, пользуясь которой, можно анализировать сложные явления, ибо законы едины.
И понятны даже любителям эротики.

***
Виток от слова vitа - жизнь, имеет аналог магнитного полюса и инерцию массы.
Может свиваться в двойную спираль ДНК и даже перекрутившись до положения "риз" в гибельный момент,  рассыпаться на мелкие витки.
Не так ли поступают биологические организмы, рассыпая споры?
Не так ли ведет себя косяк рыбы, издали кажущийся хищникам огромной акулой?
Когда  первоэлемент (водород?) огромный и одинокий разбрасывает свои магнитные линии в никуда, на самом деле он их никуда не разбрасывает - бережет силы.
Как и Солнце не протягивает свои лучи в никуда, пока не появится непрозрачная пылинка (хотя бы наш зрачок!), которую надо уничтожить, сожрать!

Или накормить, если она сильнее смерти. Например, Планету, травинку, семя...
Как и магнитное поле не существует там, где нет металлической опилки.

Найдя пару, первоэлементы создают проект -  общую замкнутую магнитную линию, как срединное звено пары. Как и люди.
Оно пока пусто, но уже ждет самую мелкую пылинку, потом другую, третью,  что бы создать реальное кольцо. Так, говорят, заполняется голограмма плода клетками. И становится плотью. Витком, от слова Vita -жизнь...

***
Магнитный виток (замкнутый вектор) отличается от витка тока временной пустотой. Потенцией. Если витки образуют соленоид, то это ТОР - идеальная форма Жизни. Движение там есть. Поверхностные токи ускоряются (плотность больше), "втекая" в центр  и замедляются (плотность меньше) на перифирии. Главное, что каждый виток имеет пару на линии диаметра тора. Так создается идеальное динамическое равновесие. Осевая симметрия.

***
Шар статичен.
Но, если он вращается вокруг одной оси, то сплющивается в диск и, после разрыва центра диска, становится витком . Только после того, как  витки образуют содружество равных, они будут ТОРом.
Шар может состоять из бесчисленного множества колец. Каждое кольцо - виток, способный втягивать в центр  себя Якорь. Общий центр всех витков сферы или шара - центр притяжения. Клубок с нитками - неплохая модель гравитации. если намотана правильно - по-деревенски.


***
Что же, кто же заставляет виток виться7 Жить, вращаться?
Стрела, попавшая в "молоко", т.е. незапятнанную поверхность.
Стрела, внезапно остановленная неким сопротивлением. Вспомните волчок и вращающую его "стрелу"!
Если стрела отскакивает от мишени, значит получила отпор. Это была контратака. Встречная стрела.
Если стрела прошла насквозь, то это была дырка, уже "оплодотворенная", горячая, вращающаяся. Если дырка - не центр вращения, она затягивается, как ранка. Так замерзает озеро.

***
А разве я еще не писала, что стрела непременно вращается?
Если она не будет вращаться, то будет ускоряться и истончаться.
Эйнщтейн прав.
Если скорость света - константа, то
скорость вращения стрелы тем больше, чем она тоньше. Тонкость или толщина возможна, если стрела все же не одномерна, а как бы состоит из двух стрел.
Двух токов.
Если луч света принять за одну стрелу, а отраженный луч за вторую, то им тоже неизбежно необходимо вращаться. Иначе они оттолкнутся друг от друга и образуют индуктивную окружность - большой виток.
А наш свет движется прямолинейно. Почему?
Встречный отраженный луч свивается в двойную спираль с первым и тем стабилизирует скорость, как горнолыжник.
Тогда луч - длинная двойная вращающаяся спираль, что начинается на Солнце, а кончается на отражающей поверхности. Поскольку токи равны, то потерь нет. Туда солнце больше не отправляет энергию Смысл? Есть информация о том, что не о чем беспокоится. Это резонанс, когда емкостное и индуктивное сопротивления равны.
Если на пути этого луча возникнет сопротивление? Каким оно должно быть? Активным?  Конечно реактивным.

***
Некий элемент имеет собственную частоту. Если он прозрачен, то это резонанс токов. Струна, контур колеблется в такт солнечному лучу. Пропеллер становится прозрачным от скорости вращения.
Если элемент зеркален, то это противорезонанс. Глушилка. Встречные волны.
В зеркале Солнце "видит" само себя, а это сплошная чернота. Значит, там никого нет.
- Пусто!
- Или это Я?
- Я?!
- Зачем воевать против пустоты или самого себя?
Черное небо неспроста.
Это - я?
Маловато звезд.
Как Меня много!

***
От собственного нимба
                полуденная тень.
Она всегда  мала.
Она почти ничтожна!
Подпрыгну выше, вверх,
              как ни было бы лень.
Что б подглянуть за тенью осторожно.

***
Поглощение - это как?
А так: часть проходит, часть отражается. В конце-концов, разве черно-белое изображение нам ни о чем не говорит?
Мишень - это многослойность. И дырка не всегда сквозная.
О цветном телевизоре я подумаю завтра).

***
Кто запустил стрелу?
Это разорвался диск, став кольцом. Дефлорация. Разбитое зеркало.
И лоскутки, осколки разлетелись, становясь стрелами.
Электроны "выбили"!




 


Рецензии
Вы не пробовали писать фантастику? У вас получилось бы неплохо...
Воображение наделены как никто...только Вы сами-то понимаете то, что прочувствовали или же просто ради красного словца...

Браво за инерцию - память...
За Солнце не ручаюсь...
Статика придумана нами...и всегда относительна...незаметно рушится фундамент под зданием и балка, вмурованная в стену сгибается...
Много нагородили, а там всё намного проще...пока не знаю, можно ли ТО передать словами, как пытаетесь вы, подыскиваю...или лишь экстрасенсорикой

Ольга Крюкова   08.11.2019 19:06     Заявить о нарушении
Все ищу жемчужное зерно - модель атома. Свою, понятную, логичную. А красное словцо? Осподя! Где я и где краснобайство!
Фантастику не люблю - трата времени.

Надежда Бабайлова   08.11.2019 19:56   Заявить о нарушении
зря...можно в художественной форме ТАК и ТАКОЕ изобразить, что у самой слюнки текут...
Там пишешь сюжетную линию, в итоге в неё оказывается завёрнутой супер-пупер идея...потом перечитываешь и диву даёшься ...
Попробуйте...конечно, не тягомотину - роман...
Кто ищет - найдёт...
Удачи...

Ольга Крюкова   08.11.2019 20:10   Заявить о нарушении
читать чужую фантастику ненавижу ( бред, лажа и фигня), а писать свою захватывающе ...

Ольга Крюкова   08.11.2019 20:11   Заявить о нарушении
"Он пришел..."
Тут так захватывает!

Надежда Бабайлова   09.11.2019 10:49   Заявить о нарушении
С Наплывающим на нас 2020!!

Надежда Бабайлова   30.12.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.