Велик

Сел на велик, наушники в уши, музыку погромче и погнал)) Крутить педали)) И с каждым поворотом колеса с тебя осыпаются проблемы,и пропадают года.И вот тебе уже 12 лет и ты гонишь на Молочку на своем Салюте,у которого руль поднят выше головы, а весь он обвешан всяким хламом,подобранным на свалке,за полями НИИ Юго-Востока.А рядом ВалериВаныч на велике, которому тоже 12 лет, и даже густые волосы на голове имеются.А спереди и сзади все остальные пацаны с твоего двора.И несетесь вы сломя башку навстречу приключениям))Счастливая и глупая улыбка появляется на твоем лице от этих воспоминаний.А вот и весенне солнце вышло из-за тучи и коснулось твоей щеки.И тебе уже кажется, что это ласковая мамина рука касается тебя, и ее голос-Вставай,сынок, а то проспишь школу.А ты думаешь, ну какая на фиг школа)) Дюшес вчера хвастался, что ему привезли сигареты из Москвы,и вы утром встречаетесь за домом, чтобы все их попробовать.(Особенного хочется попробовать сигареты Друг в красной пачке).А потом пойдете к нему домой, чтобы переписать кассету с альбомом Новикова,которую вчера дал тебе только на 1 день сосед Андрюха...Но вот ветер с Волги пробивает твою шапку холодом,и ухо жестоко заныло.. И перед глазами сразу встает картина, когда ты первый раз почувствовал эту боль. СИЗО №1 г.Саратова.3 корпус (Третьяк)Твой первый карцер зимой 1998-го,расположенный в подвале, под камерами смертников.Ты проснулся на цементном полу,скрючившись у еле теплой батареи , замурованной в стену,и с дикой болью в ушах.Но ты отгоняешь эти мысли, и едешь дальше, улыбаясь всему миру, улыбаясь ВОЛЕ!А вот и Волга.Ставишь велик, закуриваешь сигарету и смотришь на остров под мостом,туда 25 лет назад ты возил свою любимую девочку,и вы наслаждались поцелу.....
Но грудной кашель курильщика ,не дает довспоминать,быстро прогоняет всю эту эйфорию, и опускает на грешную землю))
Тебе опять 47!!(( А красавица-одноклассница Танька, написала тебе вчера, что стала бабушкой..И куча проблем, и надо платить за квартиру, и думать о семье..А родителям уже за 70..А в стране творится черт те что..И с финансами все печально,и уже не получится в этом году отправить семью на юга...
Докурил.. Надо садиться на велик и ехать домой.И жить дальше,показывая своим видом, что все отлично!И дальше будет еще лучше!))


Рецензии