Речка. Глава 8. Поиск

Он знал одно лишь ее имя.
И то, что она не из Тобольска. Вместе искали пристань. Значит, приезжая. Она что-то горила про поход. Быть может, она из пригорода? Не могла же она прибыть сюда издалека! Наверняка, из близлежащих городов или деревень.
В области очень развит внутренний туризм. И лидирует город Тобольск, уникальный своим расположением на реке Иртыш. На холме Верхний город с белокаменным Кремлем, а у подножия холма раскинулся город Нижний. Незабываемое зрелище, очень привлекающее туристов. Тобольск красив и днем,  и  ночью, и зимой, и летом. Немудрено, что Ольга приехала именно сюда.
Она говорила про палатку, значит собиралась здесь ночевать. Он же вычислил, что вернется в Кремль, на обратном пути многие заезжали в него еще разок, чтоб еще раз посетить смотровую площадку. И она поступила так же. То, что так неласково ответила...
А что же он хотел? Надо было быть смелее сразу. Зачем отпустил ее в первый раз? Она, наверняка обиделась! Неужели я не мог подойти к ней, когда она покупала билет и при ней купить второй. Тогда она бы поняла, что понравилась мне. К чему были эти сюрпризы?
И кроме того, во второй раз она не прогоняла меня.
Она сказала: "Вы выбрали самый неудачный момент"
И убежала. А если б я ее подождал?
Зачем ушел? Почему не выяснил все точно?
Вячеслав очень ругал себя.
Но сдаваться и опускать руки он не собирался.
"Оля, я все равно найду тебя! Дай мне только время, и я тебя найду!"
Предстояла колоссальная работа, но круг поиска был сужен до одной области. Точнее, даже не всей огромной Тюменской областью, север можно смело откинуть, а югом ее.
Юг Тюменской области, если посмотреть на карту, то он занимает совсем небольшую территорию.
Вячеслав был шахматист с самого раннего детства. Его ум был быстр и остр. Именно поэтому он легко, перепрыгивая через курсы, за 3 года закончил университет на финансового аналитика, а потом и на политолога.
Работал он сейчас сам на себя, и потому мог позволить себе выделить время на поиски той, единственной, которую он хотел найти в Ольге.
В первую очередь, если проанализировать то, что она вернулась в Кремль через две ночи, свидетельствует, что она останавливалась на ночлег в комфортном месте, судя потому, что волосы ее не блестели, но и не были сальными, она останавливалась у реки, где однозначно купалась.
Ехала она одна, а значит, куда-то в известное место. А это Абалак. Это совершенно очевидно! Деревянная крепость- одна из главных достопримечательностей города непременно должна была привлечь ее внимание. А значит, нужно ехать туда. Наверняка, кто-нибудь ее вспомнит. Жаль, что он не успел сделать фото. Хотя... Вячеслав открыл галерею, где он делал фото со смотровой площадки Кремля.
Вот же оно! То фото, где она случайно попала в кадр. Правда в профиль, но это лучше, чем  совсем ничего.
Мужчина приблизил ее  на фото и сделал скрин экрана. Результат вполне удовлетворил его.
Через час он ходил по крепости и выяснял, кто работал в тот день, как пропускают машины и не фиксируют ли номера машин, въезжающих на территорию, нет ли где видеофиксации.
Совсем скоро он увидел ее. Вот оно вышла из машины. Жаль только не было видно номера. И даже региона.
Значит, она здесь была! Значит, ночевала у реки возле крепости.
Вячеслав  довольно потирал руки. Он сейчас спустится туда и, наверняка, найдет тех, кто соседствовал рядом с ней. Сюда некоторые приезжают на неделю, чтоб скрыться от шума города, отдохнуть от суеты, побыть наедине с природой, насладиться отдыхом и покоем.
Мужчина спустился с горы и разочарованно крякнул. Лужайка, обычно заставленная палатками, была пуста. Лишь одна одинокая палатка стояла у воды. Иртыш разлился и притопил излюбленные места купания.
Романтика похода терялась на 50 процентов.
Народа нет, одной ей было страшно здесь. И к тому же она купалась, а здесь это сделать невозможно!
Вячеслав сел в машину и поднялся обратно. Он, пытаясь следовать ее логике, подъехал к окну охраны крепости. Что бы сделала девушка, под самый вечер, если место на котором она планировала остановиться, оказалось непригодным, спросила бы. У кого спросить проще всего? Конечно, у охранников.
Так он и сделал. Сначала спросил кто работал два дня назад, и выяснив, что не этот молодой человек, все равно задал вопрос. Где можно остановиться с палаткой у реки.
"В этот год  этот вопрос побил все рекорды. Постоянно об этом спрашивают. Иртыш-то разлился. Я советую всем берег реки". Молодой человек подробно рассказал, как туда добраться.
"Вы сказали - я советую берег. А другие, что советуют?" - спросил Вячеслав 
"Ванька, напарник мой, всем источник советует. А я его не люблю. Грязно там. То ли дело в Тюмени бассейны! Плиточкой выложены! А здесь? Яма какая-то, бетоном облитая. Здесь и наступать то неприятно, не то что сидеть на их ступеньках бассейна!"
Вячеслав, на всякий случай показал фото Ольги, то охраниик покачал головой. "Я б и видел бы, да не узнал. Много их проходит в день. Всех не запомнишь!"
Слава в машине все тщательно обдумал. Оба места казались ему перспективными. Но смена была не этого охранника. Чья именно он не знает. Или Ваньки, или Николая.
Стоило ли ждать Николая и Ивана?
Смысл в этом был, но это потеря двух дней...
За это время могли уехать те, кто мог видеть ее. Ждать было нельзя. Действовать нужно было по горячим следам.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/03/06/270


Рецензии