Иисус Христос о своей мучительной кончине

«Вот мы приходим в Иерусалим. Сын человеческий будет предан, первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и придадут Его язычникам, на поругание и биение, в третий же день Он воскреснет».

Так начал беседу, со своими учениками, Иисус Христос.

В это время, подошла к Иисусу Христу мать сыновей Зеведеевых, Иакова и Иоанна, учеников Его и, кланяясь Иисусу, стала о чём то просить Его. Спаситель спросил её:«Чего ты хочешь женщина?»

«Скажи, пожалуйста, чтобы эти два сына мои, сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую, в Царстве Твоём Небесном». Ответила Иисусу мать, сыновей Зеведеевых.

Сыновья её представляли, что Царствие Божье уже открывается, понимая это чувственно, потому и предложили эту просьбу, взявшие с собою для этого мать свою. Они, сознавая своё превосходство, пред другими, ждали и там себе пребывание с Господом.

Христос, чтобы показать им, что они просят ни чего - либо духовного, и что если бы знали, о чём просят, то не дерзнули бы и думать об этом, сказал им.«Знаете ли вы, чего просите? Можете ли вы пить чашу, которую Я буду пить? Или креститься крещением, которым Я крещусь».

«Можем Господи». Ответили те.

«Чашу Мою будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься»?

То есть говорил им Спаситель, неужели вы хотите пострадать, так же как и Я, и в этом быть моими учениками?

«Находиться у Меня по правую сторону, или по левую, не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим Небесным».

То есть тем, которые прославятся своими делами, как бы так говорил Христос. Когда Иисус сказал это, искавшим первенства сынам Зеведеевым, прочие десять учеников вознегодовали на них. Спаситель же, подозвав их к себе, сказал:«Вы знаете, что князья и вельможи господствуют над людьми. Но между вами такого не будет. Кто хочет между вами быть большим, будет рабом».

Христос показал этим, что желать первенства свойственно только язычникам, и потом добавил:«Сын человеческий, не для того пришёл, чтобы Ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать душу Свою, для искупления многих».

Первоисточник: Миф. 20:20-28.  

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 94-98.

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии