Беспричинная радость

Люди, употребляющие алкоголь, часто находятся в иллюзорном сознании (о  наркотиках и сами знаете)

Они это делают потому, что не могут беспричинно радоваться. Приходится всякую дрянь вливать, колоть, занюхивать)

Почему не могут беспричинно радоваться?

Потому что им нужна причина для радости.

И не получается, ведь превратили свою жизнь в дерьмо.

Причинно не могут, а беспричинно уже не умеют.


* * *
Однажды я пришел на музыкальный спектакль в честь одного религиозного праздника. Верующие ликовали, настолько хороша была игра на сцене, яркие эмоции, красивые костюмы...А музыка! Огромный чёрный рояль, обставленный свечами являл такие мотивы, что душа радовалась. С замиранием сердца я слушал и погружался в прекрасную музыку и игру актёров. На моём лице сияла улыбка. Да, было в этом что-то прекрасное: музыкальный спектакль, поставленный по Писаниям. Хорошая причина, чтобы ощутить настоящую радость в сердце.

Но там в углу, где сцена отбрасывает тень, танцевал один странный человек. Он был одет в красную шёлковую куртку и широкие жёлтые штаны, на голове его была вязанная белая шапочка. Он танцевал, прикрыв глаза от наслаждения и подняв руки вверх. Он радовался беспричинно.



(01.03.2018)


Рецензии