Сюрприз

 
После развода с мужем Машу ничего не радовало. Ее теперь можно было сравнить с подрубленным на корню деревом. Вроде, оно еще и живое, но и жизни в нем больше нет. Маша никак не могла понять, почему муж ее предал. Вырастили вместе двоих детей, дождались внуков, но в один день он заявил, что уходит к другой женщине.
- Чем же она лучше меня? – спросила она его.
- Моложе!
Подруга Катя, как могла, поддерживала ее.
- Да перестань ты себя мучить! Не стоит из-за него страдать. Все наладится, жизнь-то продолжается.
Жизнь, действительно, продолжалась. Утром - кофе с бутербродом, потом – работа. Вечером – включенный телевизор, да редкие звонки детей, а ночью - бесконечные думы.
- Ты не забыла, - спросила ее Катя, - в субботу у меня день рождения? С завтрашнего дня мы вместе с тобой берем отгулы и готовимся к моему пятидесятилетию. Сама понимаешь, надо много успеть сделать: парикмахерская, салон красоты, бутик, снять кафе для проведения праздника, выбрать меню….
- Не забыла, но настроение на нуле.
- Поднимем твое настроение. Тебе просто надо заново влюбиться.
- Влюбиться в моем возрасте? - улыбнулась Маша.
- Какой наш возраст? Да к тому же на улице весна!
Я тебе еще и сюрприз приготовила!
- Какой сюрприз?
- Ну, это тайна.
Впервые после развода Маша сменила привычный уклад жизни. Вечером она пришла в кафе. Танцы, речи, веселые песни развеяли ее грустные мысли.
Но что-то тревожило ее, а что, она никак не могла понять, пока ее не пригласил на вальс импозантный мужчина ее лет. От него веяло силой, уверенностью и еще чем-то забытым, но почему-то очень знакомым.
Она вдруг поймала себя на мысли, что ей хочется быть с ним рядом, смущаясь, смотреть в его глаза, прижиматься к его плечу, и от этого ей стало очень стыдно.
- Уж не влюбилась ли я? Любви все возрасты покорны? – вертелось в ее голове.
Праздничное веселье было в разгаре, она постоянно ловила на себе его взгляды и краснела, словно девчонка.
Он ни о чем не спрашивал, только смотрел на нее, как-то по-особенному, и ей казалось, что этот взгляд ей до боли знаком.
Маша совсем забыла о сюрпризе, о котором говорила подруга, да его, по всей видимости, и не было.
Разгоряченная, раскрасневшаяся, она вышла на балкон.
- Ну, как тебе мой сюрприз? - спросила ее, подошедшая к ней подруга.
- А где он?
- Действительно, где он? –  спросила ее Катя.
- Кто?
- Да, ты, что не узнала его, что ли?
- Кого?
- Сашу Новичкова! Он же весь вечер не отходил от тебя.
Маша ойкнула. Она, действительно, не узнала его, первую свою детскую школьную любовь, и только сейчас поняла, почему ее весь вечер, так тянуло к нему!
Она выбежала в зал, чтобы увидеть его вновь, но его уже не было. Он ушел, по-английски, не прощаясь.
Маша не спала всю ночь, поняв, что ее забытые чувства первой любви нахлынули вновь, и неважно, что будет дальше. Она выздоровела, она потянулась к свету, жизни, к ласковому солнышку.
Ей захотелось жить! Любить! Чувствовать себя молодой и красивой! 


Рецензии
Замечательная миниатюра, Людмила и завершение отличное..
С теплом.

Петров Сергей Петрович   09.11.2018 22:11     Заявить о нарушении
Пусть все у них будет хорошо!

Людмила Ойкина   10.11.2018 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо. Все очень знакомо и все же с нюансами нового. Очень теплая миниатюра. Борис Николаев - 2

Борис Николаев 2   05.02.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.