Пятый лишний. Часть 1. Глава 2-1

Глава вторая. Попытка номер два

Защитник-стажёр Дин Вайг

Боль… Жуткая, нестерпимая, непредставимая боль. И ещё – темнота и звон в ушах.
Где он находится? Что случилось? И почему так больно?
Болело всё – голова, руки, грудь, ноги. Больше всего ноги.
Так что же с ним случилось?

Казалось бы, всё просто: открыть глаза и посмотреть. Но глаза почему-то не открывались. Как будто гири на веках висели…
Наконец Дин сделал огромное усилие, открыл глаза, - и сразу же закрыл. Но то, что он увидел, в первый момент успокоило. Типичный потолок звездолётного помещения.
Скорее всего, он находится в палате медицинского стационара. И значит, сейчас придут и окажут ему помощь. Хотя бы обезболивающее вколют.
Минута тянулась за минутой. Никто не приходил.
И это было очень плохо, потому что терпеть дальше не было никаких сил.

С огромным трудом Дин открыл глаза снова и сумел удержать их в таком виде. Внимательно посмотрел вокруг.
И вдруг всё вспомнил. И то, что его определили в первую смену. И экстренный прыжок. И то, что тот, кто будет чувствовать себя лучше других, должен оказать помощь остальным.
До сих пор никакой помощи не было. Значит, остальным ещё хуже, чем ему. Так что ждать нечего. Наоборот - похоже, что именно он должен помогать остальным.
Но как это сделать, если даже глаз не открыть?

С другой стороны, зачем вообще их открывать? Можно в самом начале наощупь действовать.
Дин не мог сейчас посмотреть на себя – но знал, как должен выглядеть.

Во-первых, аварийный костюм, защищающий человека от механических воздействий, ядовитых газов, вакуума, радиации, высоких и низких температур… В общем, от всего, что только можно придумать.
Особенно сильно защищены мозг и сердце. Их даже гравитационными компенсаторами прикрывали.
Так что сейчас Дин выглядел со стороны массивной малоподвижной фигурой. И фигура эта сидела на специальной самодвижущейся тележке, которой легко можно было управлять.
Теперь надо было понять, что с ним случилось. Почему так плохо.

Вначале Дин попытался пошевелить правой рукой. Безрезультатно. Как будто руки вообще не было. Боль в этом месте была – а руки не было.
Теперь левая рука. Попытка пошевелить пальцами - и резкая боль. Просто нестерпимая. Но рука как-то двигается – уже хорошо.
Теперь ноги. С ними та же история – никаких ощущений, кроме сильной боли.
Что дальше? Лёгкая боль в груди. И сильная – в голове.
Теперь надо понять, что эти ощущения означают.


Рецензии