Аbout us отрывок из романа фантастика

Сегодня третий день пребывания здесь, на Монмартре. Из окна номера хорошо видна  Эйфелева башня и в основном, крыши, крыши, крыши жилых домов и строений Парижа, с многочисленными уютными балкончиками и чердачками. Некоторые из них дополнены  чугунным кованным ограждением, изыскано гнутым, некоторые,  живыми цветами, вуалью белоснежных  штор и  причудливыми элементам архитектуры. Пожалуй, самое удивительное что  мне  пришлось увидеть из этого оконного и балконного многообразия, это были разноцветные витражи, имитирующие наличие на окнах слегка  приоткрытых занавесочек. Чудесно.
До того красивы, эти французские окна и балконы , что мне всегда казалось, что там внутри, в этих квартирах, должны проживать исключительно, абсолютно счастливые люди. Они настолько счастливы..., они почти не размыкают рук когда находятся вместе, там, за своими красивыми окнами. Они спят крепко,  обнявшись, на мягких  пуховых  перинах и белых батистовых простынях, украшенных изысканным  строчёным шитьём. Их столы всегда  покрыты шикарными скатертями из льна, по краям с мережкой. Они всегда завтракают и ужинают вместе, целуют друг друга нежно, уходя на работу. Вспоминаются строчки: "... и как всегда навек прощайтесь, когда уходите на миг". Быть может автор этого известного  стихотворения писал о них, об этих  счастливых людях, живущих за прекрасными французскими окнами...
     Не знаю... Может быть...
     Когда - то давно, после моего первого посещения  Франции, своим кафедральным коллегам я рассказывала, что своим непревзойдённым по красоте дизайном  в оформлении балконов и окон, французский народ убедил меня в одном, в подозрении всеобщего национального  сговора (в самом лучшем смысле, конечно) дружно и повсеместно  бдить их безупречность и милоту, создавая сказку.
(продолжение следует)    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.