С Днём 8 марта!
В браке они пребывали уже почти 20 лет. Или больше? Виктор иногда путался с этим сроком. Будешь тут путаться, если это у тебя далеко не первый семейный союз, к большому удивлению родственников, друзей, да и его самого довольно-таки сильно затянувшийся.
Первый раз он женился сразу после окончания школы. А куда тут деваться, если у тебя к этому времени появилась годовалая дочь. Как это случилось? Вроде бы всё началось с невинных поцелуев с одноклассницей в школьной раздевалке. После поцелуев его очень насмешил и одновременно привлёк большее внимание к девочке её вопрос: "А что, у нас теперь родится ребёнок?"
Неужели, дожив почти до 16 лет, девчушка не знает, как появляются дети? С другой стороны, у него мелькнула и тут же была изгнана мысль, что полная неосведомлённость в вопросах интимных отношений говорит о строгих нравах в её семье и предполагает, что девочка может стать хорошей женой и матерью. Виктор тут же вспомнил анекдот о просвещении в одной интеллигентной семье подросшего мальчика по вопросам взаимоотношения полов. Этот паренёк рос таким скромным, что, по мнению родителей, не подозревал, откуда берутся дети, кроме как из капусты. И вот мать настояла, чтобы отец просветил сына, поскольку самой ей это казалось сделать неудобным. Отец ответил, что не представляет, с чего начать объяснения. Жена предложила пояснить всё на примере птичек. Вот как-то отец после весёлой встречи с друзьями вернулся домой и зашёл в комнату к сыну. "Ты стал большим, сынок, и тебе пора узнать некоторые неизвестные тебе вопросы, касающиеся мальчиков и девочек. Ты помнишь, у нас была кухарка, но пару лет назад мама отказалась от её услуг?- Да, папа, помню- Так вот, ты знаешь, что я иногда лежал с ней в постели? - Да, помню! - Откуда?-удивился отец,- Так мама же тогда ругала тебя, я это слышал, а потом я видел всё, - Как это видел?-поразился папа, а затем остановился и продолжил- Так о чём это я хотел сказать? На чём остановился? - На кухарке, папа - А, ну так же и птички, сын!" И довольный отец отправился к жене сообщить, что он просветил сына.
В несколько похожем на того отца положении оказался и Виктор по отношению к своей подруге. "Я тебе разъясню, почему и как рождаются дети! Но пока ты ничего не опасайся. Поцелуй-это прелюдия к любви!" Они стали встречаться после школы на улице, ходили вместе на танцы, проводили свободное время у друзей, когда родители тех отсутствовали. И случилось неизбежное. Девочка забеременела. Её родители были в шоке и предложили ей идти жить к своему, так сказать, жениху. Мол, она не должна дурно влиять на свою младшую сестру, показывая ужасно плохой пример.
Так Виктор женился в первый раз и привёл жену к своим более лояльным родителям.
Их совместная жизнь показала молодой семье, что родители очень по-разному смотрели на свои семейные обязанности. Виктор, например, не мог просыпаться ночью, чтобы сменить жену и успокоить расплакавшуюся малышку, он также боялся брать её на руки, чтобы покачать на руках, перепеленать или покормить ребёнка из опасения уронить дочку, т.е. он не мог оставаться с ребёнком наедине. Что касалось сна, то тут ещё с более раннего детства выяснились его причуды. Если для похода в лес за грибами или выезда на рыбалку требовалось вставать в три-четыре часа утра, то Виктор просто не ложился спать, т.к. в такую рань разбудить его было невозможно. Ну а что касалось обращения с малюткой, то он просто не хотел этого делать, считая, что то прямая забота мамы, да и действительно он боялся держать в руках хрупкое детское тельце. Отцовский инстинкт пока что в Викторе не проснулся. В конце-концов, ссоры в молодой семье привели к её распаду. Через три года Виктор расстался с женой и дочерью, отправив их к её родителям. А тем пришлось смириться с ситуацией и изменить отношение к своей дочери.
По окончании института Виктор вновь женился, опять же на сверстнице-однокурснице, очень весёлой, певунье и танцовщице. И в этот раз он с новой женой разместился в квартире своих родителей. Если не было выезда на рыбалку, Виктор любил посидеть дома у телевизора, попить пивка. Жена же рвалась в компании к подругам. Через пару лет они с ней решили расстаться из-за разных взглядов на семейную жизнь и на жизнь вообще. Виктор обвинял жену в том, что она живёт подобно стрекозе из известной басни, услышав ответ на это, что сам-то и на муравья из той же басни не очень похож. И уж если он перешёл на сравнения с насекомыми, то её муж больше напоминает ей сверчка за печкой, который ото всех хоронится, но иногда его слышно, особенно когда хочется спать. Дальше-больше. От насекомых перешли к рыбам, более близкому для Виктора предмету. Он заявил, что жена при всей её живости больше напоминает ему холодную, уснувшую после поимки рыбу, типа ленивого карася. В ответ получил сравнение с премудрым пескарём. Кроме того, Виктор не раз заявлял жене(не любившей мыть посуду, а потому предпочитавшей дома иметь разовую пластмассовую), что пластмасса ему надоела на рыбалке, а потому он предпочёл бы дома питаться из нормальных фарфоровых или глиняных тарелок. Жена предложила ему сократить общение с пластмассой путём сокращения времени пребывания на природе. Лучше бы, мол, он больше бывал с ней в её компании, где кормят из любимых им тарелок. На том и закончилось их совместное проживание.
В следующий раз его родители нашли походящую, по их мнению, жену для сына. Её отец работал вместе с родителем Виктора. Он постоянно нахваливал свою дочь, бывшую по его словам настоящей домоседкой и рукодельницей. Родителям, мол, с трудом удавалось иногда отправлять дочь погулять с подругами в надежде, что те помогут ей найти достойного жениха. Потенциальная невеста пришла в дом к родителям Виктора со своим отцом. Виктор поприсматривался внимательно к пришедшей, послушал её что же, девушка вроде бы тихая, симпатичная, и он решился на очередной брак.
Да вот скоро выяснилось, что жена оказалась довольно скучной и даже занудной особой. Она увлекалась вязанием, а потому всё свободное время Виктору пришлось помогать жене в качестве "держателя" шерсти при вязке очередного свитера или кофты. Говорить с ней оказалось почти не о чем. Она в основном говорила о своём увлечении и вспоминала известных мужчин, также любящих вязание. Почерпнула эти сведения жена в каких-то СМИ. Особенно его жене нравился шведский король Густав из фильма "Посол Советского Союза", любивший вязать сложные изделия. Но что вначале было непонятно Виктору, так это то, что она периодически распускала ранее связанные вещи, ну прямо, как Пенелопа, жена троянского героя Одиссея, но у той были на то свои причины, а тут это делалось просто из любви к постоянному вязанию. Потому все свои выходные и праздничные дни Виктор стремился проводить на рыбалке с приятелями, стараясь вернуться домой как можно позже. Естественно, долго подобная жизнь продолжаться не могла, и Виктор расстался с "домашней" супругой после переполнившего его терпения разговора с женой.
Он вернулся с очередной рыбалки. Зайдя в комнату, Виктор удивился приятному в ней запаху. Но его вопрос жена заметила, что запах принёс именно он, скорее всего от своей "русалки" или, если он всё же был на реке, то, видимо, его компания побаловала себя под конец одеколончиком. Такого недоверия к своему увлечению Виктор снести не мог и предложил жене искать себе другого партнёра по вязанию, в том числе и среди знаменитых мужчин. А что касается королей и королев, то они от безделья могут позволить себе поменяться пристрастиями. Например, если Густав 5-й любил вязать, то британская королева Виктория в 19-м веке предпочитала заниматься мужским делом, предпочитая воевать почти всю жизнь. Но лично ему не нравится ни то, ни другое, потому он даже с женой не хочет воевать.
Очередной, предпоследней женой, стала сестра одного из его товарищей-рыболовов.
Она пару раз сопровождала брата на рыбную ловлю, и приносила с собой очень вкусные салаты из капусты, огурцов и варёной свёклы, оказавшиеся прекрасной закуской на рыбалке. К тому времени Виктор уже почти полгода был без жены, вот он и подумал, что нашёл-таки идеальный образец супруги: и готовит вкусно, и разделяет с ним увлечение, да и внешне привлекательно выглядела. Поженились. И тут, уже в домашней обстановке, выяснилось, что жена была вегетарианкой. То, что прекрасно подходило в походных условиях, для дома не годилось. Виктор любил мясные и рыбные блюда, а тут жена готовила всё сплошь из овощей. Да другие блюда она и готовить не умела, разве что сварить ему пельмени. Через полгода совместной жизни Виктор заявил, что у него желудок по всему приобрёл форму пельменя, но ему это не нравится. Он хотел бы побольше мясных блюд. Жена ответила, что будь он охотником, а не рыболовом, она смогла бы ему готовить зайчатину, когда б он приносил её, но зайцев нет, придётся Виктору привыкать к растительной пище, которая гораздо полезней мясной. На недоумённый вопрос мужа, почему она, вегетарианка, готова есть зайца, та ответила, что ненавидит косых, поскольку они пожирают капусту, её любимый овощ.
В итоге постоянные столкновения вегетарианки и мясоеда привели к трещине в их отношениях. Через год они расстались. После этого Виктор часто корил себя, почему он побольше не расспросил приятеля о пристрастиях его сестры. Тогда бы не нужно было терять на неё целый год.
Но вот, наконец, последняя жена подошла Виктору по всем статьям: готовила вкусно, за порядком в квартире следила, их совместного ребёнка вырастила, в его рыболовные дела не вмешивалась. А что ещё человеку надо, если в семье никто не покушается на его свободу и не навязывает свои взгляды на жизнь? Может, он как-то и перестраивался под вкусы жены, но происходило это ненавязчиво с её стороны. Так что, живи да радуйся, думалось Виктору. Не зря столько тренировок по женитьбе провёл, в конце-концов что-то хорошее получилось. И вот теперь вставал вопрос о подарке для жены к 8 марта. Она-то купила ко Дню защитника Отечества норковую шубку(себе, правда), сказав, что сделала подарок Виктору, заключающийся в том, что ему не потребовалось ни задумываться о подарке жене, ни бегать в его поисках. Теперь надо бы ответить ей не менее достойно.
Виктор встретился с соседом, участником совместных выездов на рыбалку. Тот и предложил: "А ты купи ей аналогичного типа подарок, например, мотоцикл. Скажешь, что научишь её ездить по магазинам. Ведь она у тебя любит всё делать быстро? Вот, мол, и сможешь быстро передвигаться по городу. А ты будешь использовать этот мотоцикл для рыбалок. Годится?
-Вообще-то вроде бы неплохо. Да вот только не завозражает ли она?-А когда ей возражать, если ты поставишь жену перед фактом покупки точно также, как она тебя своим подарком - Оно, конечно, так. Но вот куда я буду ставить мотор? Не на балкон же.- Да хоть у меня в гараже! Тут и добираться от подъезда каких-то триста метров- Да. Это было бы хорошо. Но вот у меня сейчас нет столько денег. Занимать в банке не охота: очень большие проценты. Знаешь что, займи-ка мне ты нужные деньги! - Да. Не очень удачно я тебе присоветовал. Ты понимаешь, я собрался вскоре купить себе нового "коня" и набрал некоторую сумму- Так вот из неё и займи мне на годик.- Нет, так не пойдёт. Так и быть дам тебе взаймы, но только на полгода. К тому времени я точно хочу купить новый авто. Согласен? Тогда по рукам!. Да не забудь приложить букет цветов - Нет уж, лучше куплю шампанского. Она его предпочитает цветам".
Вот таким достойным ответом на подарок жены стал ответный подарок Виктора ей к Женскому празднику. Тут важно внимание. И оно проявлено в адекватной форме.
С Днём 8 марта, дорогие женщины!
Свидетельство о публикации №218030601097