Она прожила чужую жизнь - 2. глава 11

Глава № 11

По работе Лариса сталкивалась со множеством законодательных актов. Основательно изучила КЗОТ (кодекс законов о труде), кроме того, почти каждый день в отдел поступали инструкции, циркуляры, приказы, распоряжения и другие нормативные акты из вышестоящих инстанций.
Внимательно, тщательно вычитывала, изучала их, поскольку при многочисленных проверках надо доказывать свою правоту всевозможным проверяющим, которые часто знали намного меньше, чем те, кого проверяли.
Проверять всегда легче, чем работать.

И вот как-то, просматривая законы и инструкции, натолкнулась на разъяснение о том, что молодым специалистам квартиры предоставляются в первую очередь.
И она, и Володя были молодыми специалистами, то-есть, согласно закона, их направили на завод после окончания учебного заведения.

Придя домой, сказала мужу, что надо оформить документы на получение квартиры и сдать их в профком завода. Он поморщился:

- Лариса! У нас две комнаты в малосемейке. У других и такого нет.

- Но что мешает нам законно претендовать на получение благоустроенной квартиры, с ванной, газом, отдельной кухней? Здесь даже душа нет, и на электроплитке много не приготовишь. Пока второе готовится, борщ уже холодный. Столько времени уходит, все выходные торчу возле неё. Сходи к директору, поговори.

- Никуда не пойду, ничего из этого не получится, -  отмахнулся сердито.

Тогда пошла к директору сама. Тот выслушал её недовольно. Свободных квартир на заводе не было.

- У вас ведь две комнаты в малосемейке! Я в ваши годы был бы счастлив этим.

- Павел Иванович, мы имеем право встать в очередь на благоустроенную квартиру. Мы хотим воспользоваться этим правом, - возразила твёрдо.

- Ну хорошо. Пусть придёт твой муж.

Через неделю их включили в списки на первоочередное получение квартиры. Лариса была довольна, авось получится.
Больше всего её привлекала ванна. В малосемейке купаться приходилось в корыте.


Рецензии
Молодец Лариса! Так держать!!!

Елена Потемкина   19.05.2020 15:12     Заявить о нарушении
В любой стране издаётся много хороших законов, но чиновники всяких рангов не спешат из выполнять. Иной раз надо проявить характер.

Людмила Киреева-Силенко   20.05.2020 18:14   Заявить о нарушении