Немного о Крещении

Предлагаю вспомнить Поручение, сказанное Иисусом Христом своим ученикам (в принципе и всем нам): "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Обратим наше внимание на слово "крестить". Это слово в переводе с греческого означает - погружаться.  Но как мы его понимаем? Погружение в воду - омовение плоти? Или нечто другое?
Погрузиться в Отца, Сына и Святого Духа - значит стать частью Отца, частью Сына и частью Святого Духа.
Стать частью Бога, значит самому полюбить Его. Бог есть Любовь. Мы становимся с Ним одним целым, если в нашем сердце Его Любовь. Иначе крещение обретает такой образ: в океан спускают батискаф. Вроде аппарат погружен, но внутри него ничего не происходит. Любовь же покрывает все сферы: наше имущество, наши силы, время, душу, включая и мыли, а так же наш дух.
Водное крещение вовсе не означает, что погружаемый не отдаёт себя полностью Иисусу Христу, или например Отцу, или Святому Духу, поскольку Бог - Един. Мы полностью отдаём себя и Христу, и Отцу Небесному, и Святому Духу. Просто мы должны понимать, что с Богом наши отношения возобновляются с покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, поскольку именно Он заплатил за нас Своей драгоценной кровью. Через Христа, мы познаем Отца. Никто не может познать Отца, не признав Его Сына. Именно Христос открывает нам Его. Святой Дух даёт нам силу для служения и для напоминания об Иисусе Христе. Служение Богу - это подтверждение того, что вы погружены в Святого Духа. "8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"(Деян.1:8).
Не смотря на то, что мы признаём Троицу, мы всё же понимаем, что Бог один.
В нашей жизни должна быть христоцентричность. Во первых, Он отдал за нас жизнь и воскрес. Никто другой за нас кровь не проливал. Во-вторых, Отец Небесный отдал нас Христу и теперь мы Его.
Тем не менее, напомню, что наше погружение должно быть в Троицу и это процесс, который закончится, когда мы предстанем пред Престолом.
Почему и для чего? Потому что Служение Иисуса Христа не было само по себе. Христос творил то, что видел от Отца и делал чудеса силой Святого Духа. Этого же он ждёт и от нас. Мы не можем, если мы христиане, делать что-либо от себя своей собственной силой. Бог хочет, чтобы была явлена Его слава в наших телах. Он ненавидит грех.
Перед Престолом мы увидим Отца таким, каким Его видят Ангелы.
Второе, что необходимо для крещения - это посвящение. Что касается посвящения. Посвящение  - имеет несколько значений. В религиозном понимании, посвящение это - 1.) возложение рук 2.) превозношение. Например, свои действия я посвящаю Иисусу Христу и если я получаю похвалу, то она - Христова. 3.) Отдача. Например, я посвящаю своё время чтению и размышлению Библии. Другими словами, я отдаю своё время для Библии.
И теперь главное.
Не будет крещения (погружения) в Бога, не стану я принадлежать Ему, никогда, если я добровольно не отдам себя Богу. Нельзя на 50% погрузиться в Него. Хотя, конечно, можно, но таких христиан Бог называет "тёплыми". Мы либо отдаём себя Ему  полностью, либо никак. Не будет никакого крещения, без посвящения, в противном случае, погружение останется плотским омовением. Если мы что-то удерживаем для себя , удерживаем от посвящения Ему, то это становится камнем преткновения. Удерживаемое становится трещиной, которое отделяет нас от Бога.
Читая о Библейских героях, можно заметить одну общую черту: они либо сами себя отдавали на служение Богу, либо их отделял Бог для Себя и они были согласны с Ним, либо, как это было с Самуилом, родители посвящали Богу своих детей, оттого их жизнь прошла в полноте сил и лет.
Посвящение Святому Духу не означает, что я принадлежу только Ему. Это Означает, что мои действия направлены для того, чтобы вместе с Ним исполнить всё то, что ждёт Отец  - то есть напомнить людям об Иисусе Христе, прославляя в силе Святого Духа Его Имя. Посвящение Отцу - признание Его Славы. Какие бы чудеса мы не сделали, ОН всегда лучше, Он источник чудес и знамений, Он источник самой жизни и любви. Таким образом, действуя в силе Святого Духа, прославляется и Отец наш Небесный. Посвящая себя Троице, я узнаю Христа больше, сильнее, глубже. Моё служение Ему - продуктивней.
Каждое погружение из трёх Личностей - имеет свой определённый смысл.
2. Посвящение Духу  - это не говорение на языках. Говорение на языках - это дар. Дар не влияет на спасение. Спасение от Иисуса Христа. Поэтому не спорьте. Деноминации спорят, вместо того, чтобы говорить об Иисусе Христе. Спор разделяет, оттого христиане во многих сферах терпят поражение, это моё мнение. Если кто говорит на иных языках - не моё дело судить, вдруг это от Бога ( я могу допустить эту мысль). В таком случае, выступая против говорящих, я выступаю против Бога. Если это не от Бога, тогда молитесь, Бог меняет.
3. Посвящение Духу Святому  - реализовать Его дары  - мир, вера, праведность, любовь. Гал.5:22, прославляя Иисуса Христа.
+


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.