Как кошки мурлыкать научились

Давным давно, когда не было ни телевизоров, ни телефонов, кошки были дикими. Они  жили в лесах и не общались с людьми. Кошки мяукали и рычали, но не умели мурлыкать.

Однажды маленький мальчик гулял по лесу, собирал ягоды и нашёл двух маленьких котят. Котята остались без матери, они не могли сами ловить мышей, и поэтому были голодными и слабыми.

Мальчик взял котят и принёс домой. Он ухаживал за ними, кормил молоком и мясом. Котята росли и становились большими, красивыми котом и кошкой. Они очень хотели отблагодарить мальчика, но не знали как.

Как-то раз ребёнок заболел. Из-за болезни он никак не мог заснуть. Мама пела ему колыбельные, под них он хоть и с трудом, но засыпал. Только вот если мама переставала петь, то мальчик сразу просыпался.

Кот и кошка смотрели на это и очень-очень хотели помочь. Когда мальчик снова проснулся, а утомлённая мама больше не могла петь, кошки запрыгнули к больному в кровать, легли рядом с ним и запели для него колыбельную песню. А так как кошки не знают ни одного человеческого языка и не могут говорить, то их пение было таким: «Мур-мур-мур, мурлык, мурлык, мур-мур-мур». Под это мурчание мальчик наконец-то крепко заснул и вскоре выздоровел.

Вот так вот кошки и научились мурлыкать. Потому что они очень хотели помочь их маленькому спасителю.


Рецензии