Весенняя побудка

Ветер перемен принесся в тишину кабинета. Сначала едва не затушил камин и свечи, открыл нараспашку окно:
- Пришла весна, просыпается природа! А у вас тут сонное царство!

 Перебаламутил всех, и уже потом, когда страсти улеглись, раздул угли снова. Сегодня было тепло, ветер дул приятно и камин разгорелся ровно.
- Ну, чего разбуянился? – заворчали свечи. Их зажечь было некому. – Гасишь нас, шалишь, а мы замерзли за зиму!
Камин молчал. Он переживал уже которую зиму и встречал весну.
- ДА за зиму у вас тут даже воздух протух! – веселился ветер. – Просыпайтесь! Весна на пороге.
- Рано еще, холодно, ночами совсем зима, - кокетничали свечи.

Ветер снова стал гонять по комнате, принеся новые запахи и впечатления, свежесть и легкую прохладу:
- Сони, просыпайтесь, природа уже цветет!
Мягко отозвался камин.
- Сезон снова сменился, снег скоро растает, солнце разбудит землю и у тебя появится новая работа.
- О да, - весело поддержал Ветер. – И это приятная работа. Не все ж ураганы гонять. Буду катать волны, шуршать листвой, облака шевелить. Солнце прогревает и настраивает на игривый лад.
- Спасибо за добрые вести! Мы б еще долго не узнали о приходе весны. – Камин не видел причин спорить и ссориться. - Правда ведь, теперь тепла на всех хватит.
- Да уж! Счастливо оставаться! – и вестник понесся в окно, дальше по своим делам.

А Камин остался философствовать, не слушая стрекот свечей, о смене времен в году и о весенней побудке.


Рецензии
Понравилось !

Григорий Аванесов   20.11.2023 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите почаще

Ольга Камарго   05.01.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.