Рекордные забросы

Шура  любил  рыбалку  больше  баб  и  водки.  Донку  он  мог  забросить  за  сто  метров.
Вот  он  постоит  с  удочкой  у  большой  реки  без  улова  и  идёт  добывать  водку.
Заметит  одинокого  рыбака  и  провоцирует  его  на  спор.
-Слышь,  земляк - начинает  он  разговор,-  ты  так  не  поймаешь.  Надо  дальше  кидать,  метров  за  семьдесят-восемьдесят.
-Ты  что,  кто  ж  так  далеко  бросит? -  возражает  удильщик.
Шура  делает  вид  будто  глупость  сказал,  чешет  в  затылке  опустив  голову  и  как  бы  оправдывая  себя  тихо  произносит,-  за  пузырь  я  может  и  кинул  бы,  метров  на  девяносто.
Оппоненту  кажется  что  перед  ним  чудак  и  он  "нарывается",  -  спорим  что  не  кинешь  на  девяносто  метров?
-А  водка  у  тебя  есть? -  спрашивает  Шура.
Шура  подходит  к  рыбаку,   стелит  на  землю  плёнку  и  начинает  кольцами  укладывать  леску.  Оба  считают  метры.  Сто  метров,  ровно.
-Отойди, - говорит  Шура  и  со  свистом  раскручивает  леску.
Заброс  у  него  проходил  идеально:  высокая  траектория,  точный  подбор  грузила,  и  безупречное  ускорение  при  последнем  обороте.
За  несколько  секунд  исчезали  все  петли  на  земле  и  где-то  далеко  падал  груз.
Шура  забирал  у  спорщика  водку  и  уходил  далеко  по  берегу.
Там  задумчиво  и  с  надеждой    смотрел  на  сигнальные  колокольчики  любитель  ухи  и  сушёной  рыбы.
-Слышь,  земляк  - обращается  к  нему  Шура,-  надо  дальше  кидать  приманку...
Через  час  Шура  возвращался  к  своей  компании  с  двумя-  тремя   бутылками  горячительного. 

Шура  даже  зимой  ездил  на  рыбалку.  Брали  автобус  со  своего  предприятия  и  толпой  отправлялись  на  озёра  у  заброшенных  деревень.   
"Приехали  в  Волково и  разбрелись  искать  хорошие  места.  Иду  по  льду  и  вдруг  повернул  я  к  берегу,  к  камышам.  Лёд  подо  мной  провалился  и  я  по  пояс  намок.   Выбрался  на  берег,  развёл  костёр.  Унты  сохнут,  штаны  отжаты.
Приятель  идёт вдалеке. 

-Шура,  ты  что  там  делаешь? - кричит.
Отвечаю,- пельмени  варю!
Халяву мы  любим  больше  женщин.  Ну  он  и  потопал  ко  мне,  подкрепиться.  И  с  солёными  словами  погрузился  в  пресную  воду.
Стоим  вдвоём  машем  портками  над  огнём.


Рецензии