Инопланетный разум

 Почему людей так тянет к познанию Вселенной? Людям так хочется встретиться с инопланетной цивилизацией, с кем-то пообщаться. Хотя достоверных данных о таких контактах или косвенных свидетельств нет, но тот или иной человек по всей Земле ищет зацепку, старается выдать кажущиеся явления за желаемые. В то же время наблюдаемые феномены природы можно объяснить и по-другому.

 В настоящее время развитый Запад имеет мощные телескопы и другие инструменты, а также, Фанатично преданных идее контактов с внеземными цивилизациями, блестящих учёных. Увы, все наблюдения Вселенной пока не обнаружили каких бы то ни было сигналов, подаваемых разумными существами. В то же время теоретические исследования привели к результату о наличии в наблюдаемой Вселенной 10 в девятой степени звёзд, близких по своим параметрам к нашему Солнцу. В последнее время обнаружены и экзопланеты, на которых условия близки к земным.

 Не предвзятый логический анализ совокупности всех условий, благодаря которым существует разумная жизнь на Земле, говорит о некоторой искусственности их создания. Земля больше всего похожа на огромную планетарную лабораторию, которую спланировал и соорудил Великий Создатель. Много необходимых условий для существования жизни и жизни разумной не могут быть случайными. Посмотрим на некоторые из них.
 1.Стабильная почти круговая орбита вращения вокруг Солнца нашей планеты, которая не меняется более 1 млрд лет, что даёт достаточно времени для эволюции жизни.
 2.Наклон оси вращения Земли очень точен - небольшое смещение и уже начинается холод и оледенение, или наоборот вся вода испаряется.
 3.Наличие мощного магнитного поля и азонового слоя, которые защищают от смертоносных космических лучей и солнечного ветра.
 4.Наличие достаточного количества воды для эволюции и сохранение жизни. Откуда она взялась?
 5.Пояс астероидов за орбитой Марса, блокированный мощным тяготением Юпитера, что значительно уменьшает возможность их попадание на нашу планету.
 Этот список можно продолжать и далее. Случайное совпадение множества условий уж очень маловероятно. Более логично: Создатель есть. Создатель обеспечил необходимые условия для развития жизни на Земле согласно своей программы. Создатель следит за эволюцией и корректирует её при необходимости, в том числе и в духовной жизни людей.


Рецензии